Author Topic: TouchPen geht wieder nicht  (Read 6661 times)

Offline Achim

  • Mr. Drawsprite
  • **
  • Posts: 87
    • View Profile
    • softworXs
TouchPen geht wieder nicht
« on: 2008-Mar-12 »
Abend Gernot,

oh man - ich weiss, es wird langsam zur "neverending story" ... aber als ich heute eine Runde Muepp Muepp spielen wollte reagierte der TouchPen wieder nicht. Ähnliches berichtete mir Manjuu aus dem englischen GP2x Board.

Siehe: http://www.gp32x.com/board/index.php?showtopic=39953&st=15

http://www.gp2x-station.com/download/projects/muepp/mueppv26.zip

Download letzte Version V2.9:

http://www.gp2x-station.com/download/projects/muepp/mueppv29.zip

Und der Abgabetermin für den Wettbewerb rückt gnadenlos näher  :(

Danke im voraus !

CYA !
- www.softworxs.de -
[Be different - play smart]

Offline BumbleBee

  • Global Moderator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 891
    • View Profile
TouchPen geht wieder nicht
« Reply #1 on: 2008-Mar-13 »
Oha. Und was soll man nun machen? Den Termin verschieben, oder der Touchscreen ist nicht mehr Bedingung beim Wettbewerb.
Und die Zeit drängt. Gernot, hilfe...

Cheers
The day will come...

CPU Intel(R) Core(TM) i5-3570k, 3.4GHz, AMD Radeon 7800 , 8 GB RAM, Windows 10 Home 64Bit

Offline Kitty Hello

  • code monkey
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 10758
  • here on my island the sea says 'hello'
    • View Profile
    • http://www.glbasic.com
TouchPen geht wieder nicht
« Reply #2 on: 2008-Mar-13 »
Aber MOUSESTATE geht doch jetzt - oder immer noch nicht?
Kannst Du mal evtl. ein kleineres Beispiel machen, das auch nicht geht?

sechsrad

  • Guest
TouchPen geht wieder nicht
« Reply #3 on: 2008-Mar-13 »
Quote
oder der Touchscreen ist nicht mehr Bedingung beim Wettbewerb.
was hast du mit dem touchscreen zu tun, du hast doch kein f200.

wie willst du denn dein programm testen auf dem gp2x, aus blauen dunst proggen, nach dem motto, läuft es in windows, läuft es auch auf dem f200. dem ist nicht immer so.

auch andere dinge muss man bei dem f200 berücksichtigen, die er nicht kann, was zb in windows
läuft.

gernot kannst du nicht mal den linux-kernel durchforsten, evtl steckt darin der fehler.
setzt dich doch mit den jungs mal zusammen, die den kernel geproggt haben.

mfg

Offline Kitty Hello

  • code monkey
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 10758
  • here on my island the sea says 'hello'
    • View Profile
    • http://www.glbasic.com
TouchPen geht wieder nicht
« Reply #4 on: 2008-Mar-13 »
Quote from: sechsrad
...läuft es in windows, läuft es auch auf dem f200. dem ist nicht immer so.
Eben doch! So muss es sein. Aber bitte, bitte schickt das game vorher jemandem, damit klar getestet ist, ob's funktioniert. Es gibt halt leider noch immer wieder mal kleine Fehler.

Quote
gernot kannst du nicht mal den linux-kernel durchforsten, evtl steckt darin der fehler.
setzt dich doch mit den jungs mal zusammen, die den kernel geproggt haben.
Das Kernelmodul ist OK. Kann sein, dass bei der Abfrage was nicht stimmt - sollte aber gehen. Alle meine Tests waren positiv.

Offline BumbleBee

  • Global Moderator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 891
    • View Profile
TouchPen geht wieder nicht
« Reply #5 on: 2008-Mar-13 »
@sechsrad
Ich hab schon mal geschrieben das ich's leider nicht testen kann und an Gernot schick. Außerdem kann man es ja auch ohne Touchscreen spielen. Aber ich mach trotzdem mit weil ich einfach Spass am programmieren hab. Und was ist mit dir? Da du ja einen F200 hast wirst du ja auch mitmachen. Zeit genug hast du ja.;) Also lass mal paar Screenshots rüberwachsen.

Ach so das noch zum Schluß.:)
Quote from: sechsrad
was hast du mit dem touchscreen zu tun, du hast doch kein f200.
LOL. Ich dreh den Satz mal auf dich bezogen um.
Du hast einen F200 und hast nichts mit dem Touchscreen zu tun. Weil der könnte ja beschädigt werden. Dazu fällt dir jetzt nichts mehr ein, gelle.;)

Cheers
The day will come...

CPU Intel(R) Core(TM) i5-3570k, 3.4GHz, AMD Radeon 7800 , 8 GB RAM, Windows 10 Home 64Bit

Offline Kitty Hello

  • code monkey
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 10758
  • here on my island the sea says 'hello'
    • View Profile
    • http://www.glbasic.com
TouchPen geht wieder nicht
« Reply #6 on: 2008-Mar-13 »
...ihr könnt ja Geräte tauschen.... :D

Offline Achim

  • Mr. Drawsprite
  • **
  • Posts: 87
    • View Profile
    • softworXs
TouchPen geht wieder nicht
« Reply #7 on: 2008-Mar-13 »
Hallo Gernot,

gleicher Fehler wie vor einigen Tagen schon. Hier das Testprogramm:

Code: (glbasic) [Select]
//TouchPen Test

WHILE TRUE

    MOUSESTATE mx,my,b1,b2

    IF b1 THEN DRAWRECT mx, my, 10, 10, RGB(0, 0, 255)

    SETPIXEL mx, my, RGB(255, 255, 255)

    PRINT "Pen-X: "+mx,10,10
    PRINT "Pen-y: "+my,10,17

    SHOWSCREEN
    WEND
   
END
Pen hängt auf Koordinaten 100/100 fest.

Bitte teste auch meine Versionen von Muepp Muepp V2.6 & V2.9 aus ... laufen die bei Dir ?

Danke Dir  :)

CYA !
- www.softworxs.de -
[Be different - play smart]

Offline Schranz0r

  • Premium User :)
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 5073
  • O Rly?
    • View Profile
TouchPen geht wieder nicht
« Reply #8 on: 2008-Mar-13 »
Richtöööööööööösch  BumbleBee ;)
I <3 DGArray's :D

PC:
AMD Ryzen 7 1700 @3.9GHz, 16GB HyperX Fury 3000MHz Ram, ASUS ROG GTX 1060 STRIX 6GB, Windows 10 Pro 64Bit, MSi Tomahawk B350 Mainboard

Offline Kitty Hello

  • code monkey
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 10758
  • here on my island the sea says 'hello'
    • View Profile
    • http://www.glbasic.com
TouchPen geht wieder nicht
« Reply #9 on: 2008-Mar-13 »
Quote from: Achim
gleicher Fehler wie vor einigen Tagen schon. Hier das Testprogramm:
Jetzt zweifel ich langsam an mir selbst...
Das gibs doch garnet...

Offline Schranz0r

  • Premium User :)
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 5073
  • O Rly?
    • View Profile
TouchPen geht wieder nicht
« Reply #10 on: 2008-Mar-13 »
Sag ja: GP2X F200 == "Gut-Aussehender" Schrott :D
I <3 DGArray's :D

PC:
AMD Ryzen 7 1700 @3.9GHz, 16GB HyperX Fury 3000MHz Ram, ASUS ROG GTX 1060 STRIX 6GB, Windows 10 Pro 64Bit, MSi Tomahawk B350 Mainboard

Offline Achim

  • Mr. Drawsprite
  • **
  • Posts: 87
    • View Profile
    • softworXs
TouchPen geht wieder nicht
« Reply #11 on: 2008-Mar-16 »
Hallo,

habe da etwas entdeckt:

Die Abfrage ob F100 oder F200 crashed die TouchPen-Abfrage in meinem Game.

Hier der Code, den ich verwende:

Code: (glbasic) [Select]
global istf200

IF DOESFILEEXIST("/dev/touchscreen/wm97xx")
   istf200=1
ELSE
   istf200=0
ENDIF
UPDATE:

Bitte testet doch mal die neue Version V3.0

http://www.gp2x-station.com/download/projects/muepp/mueppv30.zip

;)

CYA !
- www.softworxs.de -
[Be different - play smart]

Offline Kitty Hello

  • code monkey
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 10758
  • here on my island the sea says 'hello'
    • View Profile
    • http://www.glbasic.com
TouchPen geht wieder nicht
« Reply #12 on: 2008-Mar-17 »
OK, im nächsten Update:

PLAFORMINFO$("") = "GP2X"
PLATFORMINFO$("DEVICE") = "F100" oder "F200"

Offline Achim

  • Mr. Drawsprite
  • **
  • Posts: 87
    • View Profile
    • softworXs
TouchPen geht wieder nicht
« Reply #13 on: 2008-Mar-18 »
Hey danke Gernot,

den neuen Befehl habe ich in V3.1 meines Games bereits verwendet :)

CYA !
- www.softworxs.de -
[Be different - play smart]

momosxp

  • Guest
Re: TouchPen geht wieder nicht
« Reply #14 on: 2008-May-02 »
hmm, und wie geht das nu, dass der cursor nich fest hängt?

edit
-> funzt nun
« Last Edit: 2008-May-02 by momosxp »