Author Topic: Ersetzen von Leerzeichen in Projektoptionen  (Read 2774 times)

Offline S. P. Gardebiter

  • Mr. Polyvector
  • ***
  • Posts: 245
    • View Profile
    • Tile 44 Interactive
Moin.
Ist das ein Bug oder ein Feature, dass ich inzwischen keine Leerzeichen mehr in meinen Programmnamen unter Projektoptionen packen kann? O_o
~ Cave Story rules! ~

Offline Kitty Hello

  • code monkey
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 10753
  • here on my island the sea says 'hello'
    • View Profile
    • http://www.glbasic.com
Re: Ersetzen von Leerzeichen in Projektoptionen
« Reply #1 on: 2010-Nov-25 »
Feature. Das gab immer Probleme bei iPhone.

Offline S. P. Gardebiter

  • Mr. Polyvector
  • ***
  • Posts: 245
    • View Profile
    • Tile 44 Interactive
Re: Ersetzen von Leerzeichen in Projektoptionen
« Reply #2 on: 2010-Nov-25 »
Danke für die Antwort o:
Ich hoffe, dass es diesbezüglich nicht mehr soviele Änderungen gibt. D: (Mag für andere lächerlich klingen, aber ich find es sehr unästhetisch wenn mein Programm "Sturmfaust_II" anstatt "Sturmfaust II" heißt)
Für mich ist das etwas hinderlich, da ich jetzt nicht nur ständig den "Media" Ordner bei jedem kompilieren löschen muss, aber auch wenn ich debuge und Befehlszeilenargumente verwende, jedesmal das Projekt manuell umbenennen muss in der ".gbap" Datei.
Ich hoffe mal, dass diese Änderungen nicht irgendwann mal "Pflicht" werden? :x
« Last Edit: 2010-Nov-25 by S. P. Gardebiter »
~ Cave Story rules! ~

Offline Schranz0r

  • Premium User :)
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 5069
  • O Rly?
    • View Profile
Re: Ersetzen von Leerzeichen in Projektoptionen
« Reply #3 on: 2010-Nov-26 »
Absoluter Nonsens :)
I <3 DGArray's :D

PC:
AMD Ryzen 7 1700 @3.9GHz, 16GB HyperX Fury 3000MHz Ram, ASUS ROG GTX 1060 STRIX 6GB, Windows 10 Pro 64Bit, MSi Tomahawk B350 Mainboard

Offline S. P. Gardebiter

  • Mr. Polyvector
  • ***
  • Posts: 245
    • View Profile
    • Tile 44 Interactive
Re: Ersetzen von Leerzeichen in Projektoptionen
« Reply #4 on: 2010-Nov-26 »
Absoluter Nonsens :)

Inwiefern? Dass ich gerne Herr darüber wäre wie ich mein Programm nenne und wie ich es programmiere oder dass es Pflicht wird, sich den entsprechenden Einschränkungen zu unterwerfen?
~ Cave Story rules! ~

Offline Schranz0r

  • Premium User :)
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 5069
  • O Rly?
    • View Profile
Re: Ersetzen von Leerzeichen in Projektoptionen
« Reply #5 on: 2010-Nov-27 »
Man kann sich auch über sinnlose Sachen aufregen, das mein ich damit :)
I <3 DGArray's :D

PC:
AMD Ryzen 7 1700 @3.9GHz, 16GB HyperX Fury 3000MHz Ram, ASUS ROG GTX 1060 STRIX 6GB, Windows 10 Pro 64Bit, MSi Tomahawk B350 Mainboard

Offline S. P. Gardebiter

  • Mr. Polyvector
  • ***
  • Posts: 245
    • View Profile
    • Tile 44 Interactive
Re: Ersetzen von Leerzeichen in Projektoptionen
« Reply #6 on: 2010-Nov-28 »
Man kann sich auch über sinnlose Sachen aufregen, das mein ich damit :)

Das ist Ansichtssache. Ich finds halt nicht gut und das ist meine Meinung o:
~ Cave Story rules! ~

Offline Kitty Hello

  • code monkey
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 10753
  • here on my island the sea says 'hello'
    • View Profile
    • http://www.glbasic.com
Re: Ersetzen von Leerzeichen in Projektoptionen
« Reply #7 on: 2010-Nov-29 »
Es gibt immer wieder Probleme mit den Leerzeichen im Projektnamen. Du kannst ja "SturmfaustII" machen. Oder mit minus.

Offline S. P. Gardebiter

  • Mr. Polyvector
  • ***
  • Posts: 245
    • View Profile
    • Tile 44 Interactive
Re: Ersetzen von Leerzeichen in Projektoptionen
« Reply #8 on: 2010-Nov-29 »
Find ich beides nicht so toll o: (Sorry, bin fast schon ein Freak wenns um Punktation und ähnliches geht) Mich stört ja auch weniger der Dateiname (Die Datei kann man ja umbenennen) sondern wie der "Task" an sich heißt. (Das kann ich nämlich nicht ohne weiteres ändern) Ich bin halt Perfektionist, andere würden sagen ich "scheiße mich ein", aber für mich muss alles so perfekt wie möglich sein. (Sofern es nicht meine Mittel übersteigt) Ich kann deine Seite sowie auch Schranz0r's Seite (auch wenn ich mir wünsche, er würde weniger direkt sein ;)) verstehen aber ich bin nunmal Perfektionist.
Zurzeit bearbeite ich die Projekt Datei manuell um die Leerzeichen beizubehalten, klappt ganz gut, ist also weniger ein Problem, es nervt nur ein wenig o: Meine Sorge ist eher, dass ich auf lange Zeit gesehen wesentlich unflexibler mit GLBasic bin, falls ich Dinge nicht mehr "manuell" so gestalten kann wie ich sie gerne hätte.
« Last Edit: 2010-Nov-29 by S. P. Gardebiter »
~ Cave Story rules! ~

Offline Kitty Hello

  • code monkey
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 10753
  • here on my island the sea says 'hello'
    • View Profile
    • http://www.glbasic.com
Re: Ersetzen von Leerzeichen in Projektoptionen
« Reply #9 on: 2010-Nov-29 »
Code: (glbasic) [Select]
IMPORT "C" int __stdcall SetWindowTextA(int hwnd, const char* text)

SetWindowTextA(GLBASIC_HWND(), "duude")

nicht getestet!

Offline Schranz0r

  • Premium User :)
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 5069
  • O Rly?
    • View Profile
Re: Ersetzen von Leerzeichen in Projektoptionen
« Reply #10 on: 2010-Nov-29 »
Code: (glbasic) [Select]
IMPORT "C" int __stdcall SetWindowTextA(int hwnd, const char* text);
SetWindowTextA(GetHWND(), "Toller Name Hier")


WHILE TRUE

SHOWSCREEN
WEND
END


FUNCTION foo:
ENDFUNCTION

FUNCTION GetHWND:
INLINE
return (long)GLBASIC_HWND();
ENDINLINE
ENDFUNCTION


EDIT:

S. P. Gardebiter, wie hast du das gemacht das bei dir ein "Blog-Zeichen" unter dem Namen gezeigt wird?!
Irgendwie bist du der einzigste... o.O
Finde das irgendwie komisch...
« Last Edit: 2010-Nov-29 by Schranz0r »
I <3 DGArray's :D

PC:
AMD Ryzen 7 1700 @3.9GHz, 16GB HyperX Fury 3000MHz Ram, ASUS ROG GTX 1060 STRIX 6GB, Windows 10 Pro 64Bit, MSi Tomahawk B350 Mainboard

Offline S. P. Gardebiter

  • Mr. Polyvector
  • ***
  • Posts: 245
    • View Profile
    • Tile 44 Interactive
Re: Ersetzen von Leerzeichen in Projektoptionen
« Reply #11 on: 2010-Nov-29 »
Danke @Gernot & Schranz0r

Ist das Windows only oder funktioniert das auch für Linux und Mac? O:

S. P. Gardebiter, wie hast du das gemacht das bei dir ein "Blog-Zeichen" unter dem Namen gezeigt wird?!
Irgendwie bist du der einzigste... o.O
Finde das irgendwie komisch...

Ehrlich gesagt habe ich keine Ahnung oo'
~ Cave Story rules! ~