Author Topic: Me podéis hechar un cable con Ms-DOS?¿  (Read 2036 times)

Offline mentalthink

  • Prof. Inline
  • *****
  • Posts: 3366
  • Integrated Brain
    • View Profile
Hola, bueno pongo estó aquí que nadie me ha respondido en el foro Inglés, supongo que alguno sabréis como se hace... personalmente no tengo mucha idea de Ms-Dos y he buscando un poco, pero no sé como hacerlo.

Os explico necesito que cuando el conversor de 3ds a .ddd me dice que presione enter, si se puede hacer de alguna manera desde un programa corriendo en GLBasic que simule eso, o con un script, llamar al .exe del conversor y luego que salga... he probado con un Script, utilizando varios comandos, pero nada llega a ese punto y si no pulso enter no se cierra la ventana de MS.DoS.




Offline hardyx

  • Community Developer
  • Dr. Type
  • ******
  • Posts: 491
    • View Profile
Re: Me podéis hechar un cable con Ms-DOS?¿
« Reply #1 on: 2013-Apr-26 »
Olvida lo que te he dicho antes, lo puedes hacer con VBScript y funciona. Crea un fichero de texto con el nombre lanzador.vbs y pon el siguiente código. En la tercera y cuarta línea tienes que poner donde tengas instalado el conversor y el fichero a convertir. Supongo que se podrá mejorar lo del path, pero así funciona. Puedes ejecutar el script con doble click.

Code: GLBasic [Select]
Dim oShell
Set oShell = WScript.CreateObject("wscript.Shell")
oShell.Run "D:\Programas\GLBasic\Tools\3ds_to_ddd d:\kk\spoon.3ds", 1, false
oShell.AppActivate "D:\Programas\GLBasic\Tools\3ds_to_ddd.exe"
WScript.Sleep 500
oShell.Sendkeys "{ENTER}"
Set oShell = Nothing
 
« Last Edit: 2013-Apr-26 by hardyx »

Offline mentalthink

  • Prof. Inline
  • *****
  • Posts: 3366
  • Integrated Brain
    • View Profile
Re: Me podéis hechar un cable con Ms-DOS?¿
« Reply #2 on: 2013-Apr-27 »
Gracias Hardyx lo pruebo el fin de semana y te digo algo... Gracias de verdad!!!  :booze:

Había dejado estancado el proyecto por está "tonteria", y creo que al menos mucho más cómodo si que será tener los .ddd en el proyecto...

Saludos!!!

Offline Hark0

  • Prof. Inline
  • *****
  • Posts: 1020
  • Geek Developer
    • View Profile
    • LitioPixel - Desarrollo de videojuegos con GLBasic | Videogame development with GLBasic
Re: Me podéis hechar un cable con Ms-DOS?¿
« Reply #3 on: 2013-Apr-30 »
Muy bueno!

 ;)
http://litiopixel.blogspot.com
litiopixel.blogspot.com - Desarrollo videojuegos Indie · Pixel-Art · Retroinformática · Electrónica Development Indie Videogames · Pixel-Art · Retrocomputing · Electronic

Offline mentalthink

  • Prof. Inline
  • *****
  • Posts: 3366
  • Integrated Brain
    • View Profile
Re: Me podéis hechar un cable con Ms-DOS?¿
« Reply #4 on: 2013-Apr-30 »
Lo probé ayer a altas horas y a mi no me funcionó... pero como digo seguramente hizé algo mal. aunque me parece que asi como asi no me irá bien el código, porque en realidad mi programa lo que te permite es colocar las carpetas de entrada y salida, yo personalmente no se como hacer eso directamente a un archivo vbs... Supongo que si hago un fichero con writestr se podría...

Ya me lo miraré con más calma, a parte estó en el foro me parece que lo voy a usar como mucho yo...  :-[

Saludos.

Offline hardyx

  • Community Developer
  • Dr. Type
  • ******
  • Posts: 491
    • View Profile
Re: Me podéis hechar un cable con Ms-DOS?¿
« Reply #5 on: 2013-Apr-30 »
Una cosa, la línea de oShell.AppActivate "xxxx" tienes que poner el título de la ventana a la cual enviar las teclas. En el Windows XP te muestra todo el path en el título de la ventana de comandos. No se como va en el Windows 7 u otros (creo haber visto que se muestra el usuario también), con lo cual lo puedes probar también cambiando la cuarta línea por esto:

oShell.AppActivate "3ds_to_ddd.exe"       <--- el título que tenga la ventana del comando

« Last Edit: 2013-Apr-30 by hardyx »

Offline mentalthink

  • Prof. Inline
  • *****
  • Posts: 3366
  • Integrated Brain
    • View Profile
Re: Me podéis hechar un cable con Ms-DOS?¿
« Reply #6 on: 2013-Apr-30 »
ok Hardyx pues lo pruebo a ver si durante está semana a ver si lo hago funcionar...
Gracias por la info.