Author Topic: Lua - Benutzbar in GLBasic  (Read 21642 times)

Offline Schranz0r

  • Premium User :)
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 5021
  • O Rly?
    • View Profile
Lua - Benutzbar in GLBasic
« Reply #15 on: 2007-Oct-02 »
Wohl mit dem Grund, das ich den Mist net brauch ;)
I <3 DGArray's :D

PC:
AMD Ryzen 7 1700 @3.9GHz, 16GB HyperX Fury 3000MHz Ram, ASUS ROG GTX 1060 STRIX 6GB, Windows 10 Pro 64Bit, MSi Tomahawk B350 Mainboard

Offline WPShadow

  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 1667
    • View Profile
    • http://lostrevenant.blogspot.com
Lua - Benutzbar in GLBasic
« Reply #16 on: 2007-Oct-02 »
*ggg* :D

Mehr sag ich dazu nicht! hehehe
AMD X2 4600, 2 GB Ram, ATI X1950 XTX, XP PRO SP2: GLB Premium 10.beta_dingsi, <(´.´<) Kirby Dance (>`.`)>
http://lostrevenant.blogspot.com
alea iacta est

Offline WPShadow

  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 1667
    • View Profile
    • http://lostrevenant.blogspot.com
Lua - Benutzbar in GLBasic
« Reply #17 on: 2007-Oct-07 »
Hi!

Hab gerade dein Lua - Beispiel getestet. Ist bisher nicht viel (zumindest sieht es nach nicht viel aus), aber was ich gesehen habe, das gefällt mir seeehr gut! =) Alleine mit dem, was bis jetzt drin ist, kann man schon ganze Gespräche in die Skriptdatei laden und verwenden!

Ist es auch möglich den "Print" Befehl mehrfach untereinander zu setzen und als (sagen wir mal) Textblock auszugeben?

Gruß

W.
AMD X2 4600, 2 GB Ram, ATI X1950 XTX, XP PRO SP2: GLB Premium 10.beta_dingsi, <(´.´<) Kirby Dance (>`.`)>
http://lostrevenant.blogspot.com
alea iacta est

Offline trucidare

  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 1377
  • Bachelor of Fail
    • View Profile
Lua - Benutzbar in GLBasic
« Reply #18 on: 2007-Oct-08 »
ich arbeite gerade an der parameter übersetzung damit sollte dann auch drin sein eine textblock funktion in lua zu schreiben. jedoch gestaltet sich das als ein wenig schwierig ;) aber das tutorial was ich hab geht nur bis zur einbindung von lua in c ... also referenzen lesen und so weiter wer helfen will ist gern willkommen ;)

ich überlege sowas wie gernot bei der DLL mit EXPORT gemacht hat, jedoch muesste er dann ein befehl einbauen der es zulaesst funktionen ( den c++ code) auch als eine lua instance weitergibt.

nur  kann  ich bisher noch keine gemeinsamkeiten zwischen den einzelnen funktionen erkennen um genau zu sagen wie der kram gelöst werden kann. somit müssen bisher gewünschte funktionen inline deklariert werden
*schmoll*



Was für Funktionen braucht ihr von GLBasic in Lua?

Bitte alle mal hier notieren, damit ich sie einbauen kann.





//UPDATE (8.10.2007 - 10:55) - Im ersten Beitrag
MacBook Pro 2,2 GHz Core 2 Duo, 4 GB RAM, 160 GB HDD, 8600M GT
Core i3 - 3,07 GHz, 8 GB Ram, 2.5 TB HDD, Geforce GTX 260+ OC

Offline Schranz0r

  • Premium User :)
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 5021
  • O Rly?
    • View Profile
Lua - Benutzbar in GLBasic
« Reply #19 on: 2007-Oct-08 »
Würde sich einer damit auskennen, könnte ers dir sagen.
Da es ja nicht der fall ist, musste es wohl selber entscheiden!
I <3 DGArray's :D

PC:
AMD Ryzen 7 1700 @3.9GHz, 16GB HyperX Fury 3000MHz Ram, ASUS ROG GTX 1060 STRIX 6GB, Windows 10 Pro 64Bit, MSi Tomahawk B350 Mainboard

Offline WPShadow

  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 1667
    • View Profile
    • http://lostrevenant.blogspot.com
Lua - Benutzbar in GLBasic
« Reply #20 on: 2007-Oct-08 »
Ich wäre auf jeden Fall für Texte und Positionsabfragen bzw. die anbindung dieser an Ereignisse. Nebenbei vielleicht sowas wie Abfolgeereignisse.

Alias:

1. bla
2. bla
3. bla bla
...

PS.: Kannst du eine Liste online stellen, mit einer Funktionsübersicht? Ich habe leider bisher noch keine gefunden...
AMD X2 4600, 2 GB Ram, ATI X1950 XTX, XP PRO SP2: GLB Premium 10.beta_dingsi, <(´.´<) Kirby Dance (>`.`)>
http://lostrevenant.blogspot.com
alea iacta est

Offline trucidare

  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 1377
  • Bachelor of Fail
    • View Profile
Lua - Benutzbar in GLBasic
« Reply #21 on: 2007-Oct-08 »
Such nach Lua Tutorial. da gibs einige Deutsche. Eine Liste mit den Funktionen, die eingebaut sind / werden schreib ich mit in die nächste version. es sind bisher nicht viele, da ich die glbasic in besonderer form übergeben muss. wenn du dir das aktuellste script ansiehst, dann findste auch schon ein paar kontrollstrukturen und co.

habe heute BLACKSCREEN eingefügt und es werden langsam mehr.

erklär mal deine Alias.
MacBook Pro 2,2 GHz Core 2 Duo, 4 GB RAM, 160 GB HDD, 8600M GT
Core i3 - 3,07 GHz, 8 GB Ram, 2.5 TB HDD, Geforce GTX 260+ OC

Offline Kitty Hello

  • code monkey
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 10713
  • here on my island the sea says 'hello'
    • View Profile
    • http://www.glbasic.com
Lua - Benutzbar in GLBasic
« Reply #22 on: 2007-Oct-08 »
Kann ich helfen?

Offline trucidare

  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 1377
  • Bachelor of Fail
    • View Profile
Lua - Benutzbar in GLBasic
« Reply #23 on: 2007-Oct-08 »
ja du könntest mir sagen was aus glbasic in lua aufrufbar sein soll... also die Befehle wie z.B. Print das schon drin ist.
MacBook Pro 2,2 GHz Core 2 Duo, 4 GB RAM, 160 GB HDD, 8600M GT
Core i3 - 3,07 GHz, 8 GB Ram, 2.5 TB HDD, Geforce GTX 260+ OC

Offline WPShadow

  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 1667
    • View Profile
    • http://lostrevenant.blogspot.com
Lua - Benutzbar in GLBasic
« Reply #24 on: 2007-Oct-08 »
Denke es mir so:

if timer >= 580 and <= 619
  erscheinen_der_raumschiffe()
end

if timer >= 620
  lichteffekt_der_raumschiffe()
end

usw.

Also irgendwie so, dass ich wirklich die Ereignisse extra, außerhalb vom Programm definieren kann, ohne immer wieder (100.000mal nach einander) neu compilieren zu müssen, bloss weil ich eine Zahl umgeändert habe...
AMD X2 4600, 2 GB Ram, ATI X1950 XTX, XP PRO SP2: GLB Premium 10.beta_dingsi, <(´.´<) Kirby Dance (>`.`)>
http://lostrevenant.blogspot.com
alea iacta est

Offline trucidare

  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 1377
  • Bachelor of Fail
    • View Profile
Lua - Benutzbar in GLBasic
« Reply #25 on: 2007-Oct-08 »
ob lua nun einen timer hat kann ich dir nich sagen aber kontrollstrukturen kannst du im aktuellen beispiel sehen. if, for ehile etc pp alles da.

jedoch ist die scriptsprache dazu da dynamische ereignisse auszulesen und keine statischen wie du mit deinem timer vor hast. denn die timer von lua und von glbasic werden sicherlich nicht syncron sein.

wie du es nachher aber löst bleibt dir überlassen ich werd versuchen das beste rauszuholen.
MacBook Pro 2,2 GHz Core 2 Duo, 4 GB RAM, 160 GB HDD, 8600M GT
Core i3 - 3,07 GHz, 8 GB Ram, 2.5 TB HDD, Geforce GTX 260+ OC

Offline WPShadow

  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 1667
    • View Profile
    • http://lostrevenant.blogspot.com
Lua - Benutzbar in GLBasic
« Reply #26 on: 2007-Oct-08 »
Ich dachte eher an einen GLB-internen Timer und an eine Variablenprüfung!!!
AMD X2 4600, 2 GB Ram, ATI X1950 XTX, XP PRO SP2: GLB Premium 10.beta_dingsi, <(´.´<) Kirby Dance (>`.`)>
http://lostrevenant.blogspot.com
alea iacta est

Offline trucidare

  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 1377
  • Bachelor of Fail
    • View Profile
Lua - Benutzbar in GLBasic
« Reply #27 on: 2007-Oct-08 »
das muss ich checken ob eine übergabe zu lua möglich ist. musst dich dann aber auf einen neuen befehl einstellen der dann die glbasic timer funktion beinhaltet. variablen sollten auch möglich sein, wenn die übergabe möglich ist.
MacBook Pro 2,2 GHz Core 2 Duo, 4 GB RAM, 160 GB HDD, 8600M GT
Core i3 - 3,07 GHz, 8 GB Ram, 2.5 TB HDD, Geforce GTX 260+ OC

Offline WPShadow

  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 1667
    • View Profile
    • http://lostrevenant.blogspot.com
Lua - Benutzbar in GLBasic
« Reply #28 on: 2007-Oct-09 »
Klingt super! :D
AMD X2 4600, 2 GB Ram, ATI X1950 XTX, XP PRO SP2: GLB Premium 10.beta_dingsi, <(´.´<) Kirby Dance (>`.`)>
http://lostrevenant.blogspot.com
alea iacta est

Offline Kitty Hello

  • code monkey
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 10713
  • here on my island the sea says 'hello'
    • View Profile
    • http://www.glbasic.com
Lua - Benutzbar in GLBasic
« Reply #29 on: 2007-Oct-09 »
Oh! Du willst _eigene_ Funktionen nach Lua exportieren?