Author Topic: Neuinstallation  (Read 3600 times)

Offline WPShadow

  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 1667
    • View Profile
    • http://lostrevenant.blogspot.com
Neuinstallation
« on: 2013-Apr-02 »
Hi,

nach der Neuinstallation meines neuen Rechners (Win 7 64bit) bekomme ich GLBasic nicht zum laufen.

Ich habe v 10 & 11 versucht, beides erfolglos.

Update - Prozess verlief bei v10.202 erfolgreich auf v10.283

Einzig diese Fehlermeldung bekomme ich bei v10, vor und nach dem Update:

Code: (glbasic) [Select]
*** Configuration: WIN32 ***
precompiling:
*** create process failed

v11.322 liefert folgende Meldung:

Code: (glbasic) [Select]
*** Configuration: WIN32 ***
precompiling:
CMD: >>"C:\Program Files (x86)\GLBasic_v11\Compiler\platform\gpc.exe" -pWIN32=1 -pGLB_VERSION=11.322 -N"The_Idle" -X1024 -Y768 -M4 -R60 -O"H:\TempFiles\User\glbasic\gpc_temp" -L3 -EXPLICIT -P"F:\GLBasic\The_Idle" -V"000.001" "F:\GLBasic\The_Idle\The_Idle.gbas"<<
*** create process failed

Irgendwelche Ideen?  =D

LG

W.
AMD X2 4600, 2 GB Ram, ATI X1950 XTX, XP PRO SP2: GLB Premium 10.beta_dingsi, <(´.´<) Kirby Dance (>`.`)>
http://lostrevenant.blogspot.com
alea iacta est

Offline kanonet

  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 1142
    • View Profile
    • My GLBasic code archiv
Re: Neuinstallation
« Reply #1 on: 2013-Apr-02 »
Nur eine Vermutung: nutzt du Win7 oder 8 x64? Dort hat der Programme Ordner seltsame Schreibrechte, möglicherweise verursacht das Probleme für GLB. Ist aber eben nur eine Vermutung, da das Problem bei mir nicht auftritt und ich GLB in einem eignen Ordner und nicht im Programme Ordner habe.
Lenovo Thinkpad T430u: Intel i5-3317U, 8GB DDR3, NVidia GeForce 620M, Micron RealSSD C400 @Win7 x64

Offline Schranz0r

  • Premium User :)
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 5073
  • O Rly?
    • View Profile
Re: Neuinstallation
« Reply #2 on: 2013-Apr-02 »
Editor als Admin starten!
I <3 DGArray's :D

PC:
AMD Ryzen 7 1700 @3.9GHz, 16GB HyperX Fury 3000MHz Ram, ASUS ROG GTX 1060 STRIX 6GB, Windows 10 Pro 64Bit, MSi Tomahawk B350 Mainboard

Offline WPShadow

  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 1667
    • View Profile
    • http://lostrevenant.blogspot.com
Re: Neuinstallation
« Reply #3 on: 2013-Apr-02 »
Also ich nutze Win 7 64bit! Win 8 kommt mir nicht ins Haus! *lol*

Hab mal alles als Admin gestartet -> identischer Fehler!

Hab unter den Eigenschaften versucht die Admin - Rechte zu vergeben --> identischer Fehler!

Langsam gehen mir die Ideen aus! Hab auch schon beide Versionen neu installiert... Einzeln, alles vollständig deinstalliert! Nicht gleichzeitig!

Ich vermute, daß evtl. irgendwas in der Registry schief gegangen sein könnte... Aber das kann wohl nur Gernot sagen, vermute ich mal... Ich rate hier vor mich hin! ^^
AMD X2 4600, 2 GB Ram, ATI X1950 XTX, XP PRO SP2: GLB Premium 10.beta_dingsi, <(´.´<) Kirby Dance (>`.`)>
http://lostrevenant.blogspot.com
alea iacta est

Offline kanonet

  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 1142
    • View Profile
    • My GLBasic code archiv
Re: Neuinstallation
« Reply #4 on: 2013-Apr-02 »
Probiere mal es zu deinstallieren und es anschließend an einem anderen Ort zu installieren, z.B. C:\GLBasic
Lenovo Thinkpad T430u: Intel i5-3317U, 8GB DDR3, NVidia GeForce 620M, Micron RealSSD C400 @Win7 x64

Offline WPShadow

  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 1667
    • View Profile
    • http://lostrevenant.blogspot.com
Re: Neuinstallation
« Reply #5 on: 2013-Apr-02 »
Nö, auch das hat nichts gebracht! Selber Fehler! Immer noch:

Code: (glbasic) [Select]
*** Configuration: WIN32 ***
precompiling:
*** create process failed
AMD X2 4600, 2 GB Ram, ATI X1950 XTX, XP PRO SP2: GLB Premium 10.beta_dingsi, <(´.´<) Kirby Dance (>`.`)>
http://lostrevenant.blogspot.com
alea iacta est

Offline Quentin

  • Prof. Inline
  • *****
  • Posts: 915
    • View Profile
Re: Neuinstallation
« Reply #6 on: 2013-Apr-03 »
hmmm, bei mir läufts unter Win7 64 problemlos. Hast mal versucht, die Beta zu installieren?

Was auch noch helfen könnte, wäre, die Schreibrechte auf die Verzeichnisse mit Vollzugriff für alle Benutzer auszustatten, also auch für

C:\Users\<deinUser>\AppData\Local\Temp\glbasic
« Last Edit: 2013-Apr-03 by Quentin »

Offline Schranz0r

  • Premium User :)
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 5073
  • O Rly?
    • View Profile
Re: Neuinstallation
« Reply #7 on: 2013-Apr-03 »
Oder UAC komplett aus ( zum testen zumindest ;) )
I <3 DGArray's :D

PC:
AMD Ryzen 7 1700 @3.9GHz, 16GB HyperX Fury 3000MHz Ram, ASUS ROG GTX 1060 STRIX 6GB, Windows 10 Pro 64Bit, MSi Tomahawk B350 Mainboard

Offline D2O

  • Prof. Inline
  • *****
  • Posts: 1071
    • View Profile
    • http://www.deuteriumoxid.com
Re: Neuinstallation
« Reply #8 on: 2013-Apr-03 »
Editor Starten, -> Irgendein Projekt laden -> Werkzeuge -> Optionen -> System -> Pfadangabe für Temporäre Datein überprüfen.

Evtl. hier selber einen Tempordner anlegen und und den Pfad eintragen.

Ansonsten :
Editor Starten, -> Irgendein Projekt laden -> Datei -> Arbeitsverzeichnis neu angeben.
I7 2600K; 8 GB RAM ; Win10 Pro x64 | NVidia GTX 750 TI 2048MB ; Realtec OnBoard Sound;
Lenovo ThinkPad T400: XP Pro
GLB Premium-immer Aktuell

Offline WPShadow

  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 1667
    • View Profile
    • http://lostrevenant.blogspot.com
Re: Neuinstallation
« Reply #9 on: 2013-Apr-03 »
Editor Starten, -> Irgendein Projekt laden -> Werkzeuge -> Optionen -> System -> Pfadangabe für Temporäre Datein überprüfen.

Evtl. hier selber einen Tempordner anlegen und und den Pfad eintragen.

Bingo, genau das war das Problem. Das System hat gleich bei der Installation den RAM - Drive benutzt, worauf das System jedoch keinen Zugriff hat.

Hab's mal auf die normale Festplatte gelegt, jetzt läuft es wieder rund!
AMD X2 4600, 2 GB Ram, ATI X1950 XTX, XP PRO SP2: GLB Premium 10.beta_dingsi, <(´.´<) Kirby Dance (>`.`)>
http://lostrevenant.blogspot.com
alea iacta est

Offline Schranz0r

  • Premium User :)
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 5073
  • O Rly?
    • View Profile
Re: Neuinstallation
« Reply #10 on: 2013-Apr-03 »
D2O hero! ;D
I <3 DGArray's :D

PC:
AMD Ryzen 7 1700 @3.9GHz, 16GB HyperX Fury 3000MHz Ram, ASUS ROG GTX 1060 STRIX 6GB, Windows 10 Pro 64Bit, MSi Tomahawk B350 Mainboard

Offline D2O

  • Prof. Inline
  • *****
  • Posts: 1071
    • View Profile
    • http://www.deuteriumoxid.com
Re: Neuinstallation
« Reply #11 on: 2013-Apr-04 »
:) Hatte selber schonmal das Problem.
I7 2600K; 8 GB RAM ; Win10 Pro x64 | NVidia GTX 750 TI 2048MB ; Realtec OnBoard Sound;
Lenovo ThinkPad T400: XP Pro
GLB Premium-immer Aktuell

Offline WPShadow

  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 1667
    • View Profile
    • http://lostrevenant.blogspot.com
Re: Neuinstallation
« Reply #12 on: 2013-Apr-04 »
Danke dir für die Hilfe!

Ich wäre im Leben nicht drauf gekommen, daß es sowas sein könnte  :D
AMD X2 4600, 2 GB Ram, ATI X1950 XTX, XP PRO SP2: GLB Premium 10.beta_dingsi, <(´.´<) Kirby Dance (>`.`)>
http://lostrevenant.blogspot.com
alea iacta est