Author Topic: Was w?rde in GLBasic noch Sinn machen ? (Sammelthread!)  (Read 117720 times)

Sebastian

  • Guest
Es würde Sinn machen, wenn das kompilieren unter Wine problemlos funktionieren würde. Werde es die Tage mal mit Crossover ausprobieren, mal sehen ob sich da was geht...

Offline S. P. Gardebiter

  • Mr. Polyvector
  • ***
  • Posts: 245
    • View Profile
    • Tile 44 Interactive
Mir fehlen persönlich logische Verknüpfungen beim IF.

Wie z.B.:

IF a = b or a = c

oder:

IF a = b and a = c

Ja, UNICODE geht natürlich nicht, weil keine Texut so groß sein kann. Aber es gibt Möglichkeiten. Mir hat jemand eine email geschickt und ich hoffe er hilft mir dabei. Oder kennt sich jemand mit diesen Schriften aus?

Man könnte UNICODE Strings anschaffen für UNICODE Text ;D
b.z.w. PRINTU für das ausgeben von UNICODE e.t.c.
UNICODE Strings sind nicht viel größer, ich glaube bei UTF32, 4 Byte pro Char.
~ Cave Story rules! ~

Offline D2O

  • Prof. Inline
  • *****
  • Posts: 1066
    • View Profile
    • http://www.deuteriumoxid.com
Mir fehlen persönlich logische Verknüpfungen beim IF.

Wie z.B.:

IF a = b or a = c

oder:

IF a = b and a = c

Ja, UNICODE geht natürlich nicht, weil keine Texut so groß sein kann. Aber es gibt Möglichkeiten. Mir hat jemand eine email geschickt und ich hoffe er hilft mir dabei. Oder kennt sich jemand mit diesen Schriften aus?

Man könnte UNICODE Strings anschaffen für UNICODE Text ;D
b.z.w. PRINTU für das ausgeben von UNICODE e.t.c.
UNICODE Strings sind nicht viel größer, ich glaube bei UTF32, 4 Byte pro Char.

IF a = b or a = c   Das geht doch.
IF a = b and a = c Das ist schwierig, hier müsste a zwei zustände auf einmal haben O_O
I7 2600K; 8 GB RAM ; Win10 Pro x64 | NVidia GTX 750 TI 2048MB ; Realtec OnBoard Sound;
Lenovo ThinkPad T400: XP Pro
GLB Premium-immer Aktuell

Offline S. P. Gardebiter

  • Mr. Polyvector
  • ***
  • Posts: 245
    • View Profile
    • Tile 44 Interactive
wtf
Danke :o
Wusste ich garnicht, wann wurde das eingebaut?
Beim letzten mal gings nicht soweit ich weiß, oder ich habs malwieder verkackt XD
~ Cave Story rules! ~

Offline Schranz0r

  • Premium User :)
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 5035
  • O Rly?
    • View Profile
geht schon immer  :good:
I <3 DGArray's :D

PC:
AMD Ryzen 7 1700 @3.9GHz, 16GB HyperX Fury 3000MHz Ram, ASUS ROG GTX 1060 STRIX 6GB, Windows 10 Pro 64Bit, MSi Tomahawk B350 Mainboard

Offline WPShadow

  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 1667
    • View Profile
    • http://lostrevenant.blogspot.com
Stimmt --> 2/3 meiner Programme arbeiten damit...  :whistle:
AMD X2 4600, 2 GB Ram, ATI X1950 XTX, XP PRO SP2: GLB Premium 10.beta_dingsi, <(´.´<) Kirby Dance (>`.`)>
http://lostrevenant.blogspot.com
alea iacta est

Offline D2O

  • Prof. Inline
  • *****
  • Posts: 1066
    • View Profile
    • http://www.deuteriumoxid.com
Ein
Code: (glbasic) [Select]
ReNameFile(Datei_in$,Datei_out$) würde mir sehr gut gefallen.
I7 2600K; 8 GB RAM ; Win10 Pro x64 | NVidia GTX 750 TI 2048MB ; Realtec OnBoard Sound;
Lenovo ThinkPad T400: XP Pro
GLB Premium-immer Aktuell

Offline WPShadow

  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 1667
    • View Profile
    • http://lostrevenant.blogspot.com
Ok, was ich mir wünsche ist sicher "sauviel" arbeit (vermute ich mal), aber sinnvoll würde ich finden, wenn es die Möglichkeit gäbe Funktionen oder z.B. ganze IF - Blöcke zu markieren und "zusammenklappbar" zu machen, also quasi markieren und auf und zu klappen. Oder wenn das von selbst gehen würde oder so, das wäre verdammt cool, denn es würde die Übersicht ungemein erhöhen.

Falls es ein Blödsinn ist oder nicht machbar, dann einfach schimpfen!!!
AMD X2 4600, 2 GB Ram, ATI X1950 XTX, XP PRO SP2: GLB Premium 10.beta_dingsi, <(´.´<) Kirby Dance (>`.`)>
http://lostrevenant.blogspot.com
alea iacta est

Offline mull

  • Mr. Polyvector
  • ***
  • Posts: 168
    • View Profile
    • http://www.ligapro.de
Codefolding, hatte ich auch schon mal angesprochen.
Wäre eine feine Sache.
AMD Phenom II x4 955 Proc. 3.2 GHZ,  4GB Ram
Windows 7 64bit Ultima
NVIDIA GeForce GTX 460
Leistungsindex 5,7

Offline Schranz0r

  • Premium User :)
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 5035
  • O Rly?
    • View Profile
Ok, was ich mir wünsche ist sicher "sauviel" arbeit (vermute ich mal), aber sinnvoll würde ich finden, wenn es die Möglichkeit gäbe Funktionen oder z.B. ganze IF - Blöcke zu markieren und "zusammenklappbar" zu machen, also quasi markieren und auf und zu klappen. Oder wenn das von selbst gehen würde oder so, das wäre verdammt cool, denn es würde die Übersicht ungemein erhöhen.

Falls es ein Blödsinn ist oder nicht machbar, dann einfach schimpfen!!!

Finde ich sogar gut!
Aber bei Functionen usw auch !
Wär echt spitze, so kann man das Aktuelle ausklappen, was grad bearbeitet wird, und man hat super überblick!
Alternative Marken selber setzen können um mehrer Sachen zuklappen zu können?
I <3 DGArray's :D

PC:
AMD Ryzen 7 1700 @3.9GHz, 16GB HyperX Fury 3000MHz Ram, ASUS ROG GTX 1060 STRIX 6GB, Windows 10 Pro 64Bit, MSi Tomahawk B350 Mainboard

Offline Hemlos

  • To boldy go where no pixel has gone before!
  • Global Moderator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 1635
  • Particle Hawk
    • View Profile
Ein
Code: (glbasic) [Select]
ReNameFile(Datei_in$,Datei_out$) würde mir sehr gut gefallen.

Gute Idee, ich bin Hinzufügen dass es sich hierbei um meine Bibliothek  :S
Funktion in Englisch codesnip: http://www.glbasic.com/forum/index.php?topic=2401.0
« Last Edit: 2008-Oct-11 by Hemlos »
Volume_of_Earth(km^3) = 4/3*3.14*POW(6371.392896,3)

Offline D2O

  • Prof. Inline
  • *****
  • Posts: 1066
    • View Profile
    • http://www.deuteriumoxid.com
@Hemlos

Quote
FUNCTION ReNameFile: Datei_in$,Datei_out$
     COPYFILE Datei_in$,Datei_out$
     KILLFILE Datei_in$
ENDFUNCTION
  :puke:

3x 1GB
2x 0,5GB
1x 4GB
 :puke: :puke:


Beser wie in DOS oder CMD   
Code: (glbasic) [Select]
Rename c:\ your.txt my.txt------------------------------------------------
Ja ja, das Codefolding.

Hatte ich auch schon mal angesprochen.
Kann mich noch so erinnern...:  :nana:
Unnütz
Braucht man nicht
...
.


Aber schön das es Doch auch andere gibt die das sehr nützlich finden.
I7 2600K; 8 GB RAM ; Win10 Pro x64 | NVidia GTX 750 TI 2048MB ; Realtec OnBoard Sound;
Lenovo ThinkPad T400: XP Pro
GLB Premium-immer Aktuell

Offline Hemlos

  • To boldy go where no pixel has gone before!
  • Global Moderator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 1635
  • Particle Hawk
    • View Profile

Code: (glbasic) [Select]
Rename c:\ your.txt my.txt

Dies funktioniert mit Pfadnamen

Sie haben 1GB +-Dateien zu kopieren?  :puke:
Volume_of_Earth(km^3) = 4/3*3.14*POW(6371.392896,3)

Offline Schranz0r

  • Premium User :)
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 5035
  • O Rly?
    • View Profile
3x 1 GB... WTF thats realy to puke  :puke:
I <3 DGArray's :D

PC:
AMD Ryzen 7 1700 @3.9GHz, 16GB HyperX Fury 3000MHz Ram, ASUS ROG GTX 1060 STRIX 6GB, Windows 10 Pro 64Bit, MSi Tomahawk B350 Mainboard

Offline Hemlos

  • To boldy go where no pixel has gone before!
  • Global Moderator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 1635
  • Particle Hawk
    • View Profile
verändern der schriftgröße/-farbe in glb wär au ned schlecht bzw. das direkte einladen von textarten

Schau doch mal das Text-ding von Hemlos an !

Sorry i will write in english..
This code is old, but you might find it useful? Let me know.
GLPrint()
http://www.glbasic.com/forum/index.php?topic=2406.0

Google translation:
Leider werde ich in Englisch schreiben ..
Dieser Code ist alt, aber Sie könnten es als nützlich? Lassen Sie es mich wissen.
Volume_of_Earth(km^3) = 4/3*3.14*POW(6371.392896,3)