Author Topic: Nur 25 Worte :-)  (Read 5045 times)

Offline WPShadow

  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 1667
    • View Profile
    • http://lostrevenant.blogspot.com
Nur 25 Worte :-)
« on: 2006-Jan-26 »
Hi!

Hatte etwas Zeit und mir gedacht, daß so etwas noch keiner programmiert hat oder es allen einfach zu simpel war. Deshalb habe ich mich dieser "anspruchsvollen" Aufgabe zugewandt und tatsächlich fast 15 Minuten mit diesem Programm zugebracht (wobei nebenher der Fernseher lief!!!).

Tja, hier ist mein PRIMZAHLENRECHNER MIT *.TXT - AUSGABE :-)


PS.: Nach 2 Schönheitskorrekturen sind es nun doch 31 "Worte"...



Code: (glbasic) [Select]
LOCAL a, bis, b, c, d, e, f

d = 0
e = 0

// --------------------------------- //

PRINT "Dieses Programm errechnet Primzahlen! Bitte geben sie das Ende der Berechnugn an!", 0, 0
PRINT "Endzahl: ", 0, 20

INPUT bis, 60, 20

SHOWSCREEN

// --------------------------------- //

FOR a = 1 TO bis

PRINT "Aktuelle Zahl:" + a, 0, 0

IF a = 1 OR a = 2 OR a = 3 THEN GOTO prim

f = MOD(a, 2)
IF f = 0 THEN GOTO weiter

FOR c = 2 TO INTEGER((a / 2) - 1)

b = MOD(a, c)

IF b = 0 THEN GOTO weiter

NEXT

IF b > 0 THEN GOTO prim

prim:

PRINT "Primzahl: " + a, 0, 20

PUTFILE "prim" + e + ".txt", d, (d + (e * 255) + 1) + ": " + a

d = d + 1

IF d = 254 THEN e = e + 1
IF d = 254 THEN d = 0

weiter:

SHOWSCREEN

NEXT
AMD X2 4600, 2 GB Ram, ATI X1950 XTX, XP PRO SP2: GLB Premium 10.beta_dingsi, <(´.´<) Kirby Dance (>`.`)>
http://lostrevenant.blogspot.com
alea iacta est

Offline Kitty Hello

  • code monkey
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 10758
  • here on my island the sea says 'hello'
    • View Profile
    • http://www.glbasic.com
Nur 25 Worte :-)
« Reply #1 on: 2006-Jan-27 »
cool. Bitte Quellcode in [C0DE] [/C0DE] packen ;)

Offline WPShadow

  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 1667
    • View Profile
    • http://lostrevenant.blogspot.com
Nur 25 Worte :-)
« Reply #2 on: 2006-Jan-27 »
Wie??? Wie mache ich das? Was meinst du?

Bin verwirrt...
AMD X2 4600, 2 GB Ram, ATI X1950 XTX, XP PRO SP2: GLB Premium 10.beta_dingsi, <(´.´<) Kirby Dance (>`.`)>
http://lostrevenant.blogspot.com
alea iacta est

Offline BumbleBee

  • Global Moderator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 891
    • View Profile
Nur 25 Worte :-)
« Reply #3 on: 2006-Jan-27 »
Hi  WPShadow

Zwischen Code und /Code (beides in eckige Klammern ) kommt dein Code

  Schau mal unter. BBCode:

Übrigens cooles Beispiel und das in 15 Minuten.

Cheers
The day will come...

CPU Intel(R) Core(TM) i5-3570k, 3.4GHz, AMD Radeon 7800 , 8 GB RAM, Windows 10 Home 64Bit

Offline Kitty Hello

  • code monkey
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 10758
  • here on my island the sea says 'hello'
    • View Profile
    • http://www.glbasic.com
Nur 25 Worte :-)
« Reply #4 on: 2006-Jan-27 »
Du schreibst:
[C0DE]
PRINT "Hello World", 100, 100
[/C0DE]

und dann siehst Du;
Code: (glbasic) [Select]
PRINT "Hello World", 100, 100Damit sind längere Texte in einem Scroll-Fenster, die Formatierung passt und man kann's besser kopieren/einfügen :D

Offline WPShadow

  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 1667
    • View Profile
    • http://lostrevenant.blogspot.com
Nur 25 Worte :-)
« Reply #5 on: 2006-Jan-27 »
Ok, wußte ich nicht, aber jetzt ist es klar!  Danke!
AMD X2 4600, 2 GB Ram, ATI X1950 XTX, XP PRO SP2: GLB Premium 10.beta_dingsi, <(´.´<) Kirby Dance (>`.`)>
http://lostrevenant.blogspot.com
alea iacta est