Author Topic: Png Fonts  (Read 3829 times)

Offline mull

  • Mr. Polyvector
  • ***
  • Posts: 168
    • View Profile
    • http://www.ligapro.de
Png Fonts
« on: 2008-Mar-02 »
Mit dem Fontcreater kann man die Fonts ja mit Qutput Png speichern.

Das klappt soweit auch ganz gut, zumal die Fontdatei nur noch 3% der größe eines Bmp Fonts hat.
Leider ist aber der Png Font nicht Transparent, haben immer einen Schwarzen Hintergrund.

Ist das so oder kann man das ändern ?
AMD Phenom II x4 955 Proc. 3.2 GHZ,  4GB Ram
Windows 7 64bit Ultima
NVIDIA GeForce GTX 460
Leistungsindex 5,7

Offline Schranz0r

  • Premium User :)
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 5088
  • O Rly?
    • View Profile
Png Fonts
« Reply #1 on: 2008-Mar-02 »
Hmm noch nie getestet.....

Hört sich nach nem Bug an !


EDIT:

Funzt bei mir einwandfrei !



EDIT_2:

Geht nicht der Zeichensatzcreator macht mir nur BMP's auch wenn ich PNG auswähle als export!

Move to Fehlermelder!
I <3 DGArray's :D

PC:
AMD Ryzen 7 1700 @3.9GHz, 16GB HyperX Fury 3000MHz Ram, ASUS ROG GTX 1060 STRIX 6GB, Windows 10 Pro 64Bit, MSi Tomahawk B350 Mainboard

Offline S.O.P.M.

  • Prof. Inline
  • *****
  • Posts: 529
    • View Profile
Png Fonts
« Reply #2 on: 2008-Mar-02 »
Mit den PNG-Fonts hatte ich schon einige Male Probleme, glaube aber herausgefunden zu haben, woran es immer lag. Das Tool zum Erstellen der Zeichensätze speichert die PNG's mit 32 Bit und BMP's mit 24 Bit Farbtiefe. Vermutlich hatte ich deshalb des Öfteren Probleme mit der Transparenz. Daher speichere ich erstmal als BMP und das speichere ich dann in Paint als PNG und habe 24 Bit und dann klappte es normalerweise immer. Vielleicht solltest du das mal so versuchen.
Notebook PC Samsung E372 Core i5 @ 2,6 GHz; 4 GB RAM; Win 7 Home Premium

Offline Schranz0r

  • Premium User :)
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 5088
  • O Rly?
    • View Profile
Png Fonts
« Reply #3 on: 2008-Mar-02 »
Jopp kann bestätigen, Hintergrund ist schwarz!
I <3 DGArray's :D

PC:
AMD Ryzen 7 1700 @3.9GHz, 16GB HyperX Fury 3000MHz Ram, ASUS ROG GTX 1060 STRIX 6GB, Windows 10 Pro 64Bit, MSi Tomahawk B350 Mainboard

Offline mull

  • Mr. Polyvector
  • ***
  • Posts: 168
    • View Profile
    • http://www.ligapro.de
Png Fonts
« Reply #4 on: 2008-Mar-02 »
Wenn man den Png Font mit einem Zeichenprogramm bearbeitet (bei mir PaintNet) wie S.O.P.M. sagt und das schwarze Transparent macht funktioniert es. Ist leider aber umständlich.

Vielleicht kann Gernot das ändern, spart echt viel Speicherplatz.
AMD Phenom II x4 955 Proc. 3.2 GHZ,  4GB Ram
Windows 7 64bit Ultima
NVIDIA GeForce GTX 460
Leistungsindex 5,7

Offline Schranz0r

  • Premium User :)
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 5088
  • O Rly?
    • View Profile
Png Fonts
« Reply #5 on: 2008-Mar-02 »
Jopp wär echt klasse
I <3 DGArray's :D

PC:
AMD Ryzen 7 1700 @3.9GHz, 16GB HyperX Fury 3000MHz Ram, ASUS ROG GTX 1060 STRIX 6GB, Windows 10 Pro 64Bit, MSi Tomahawk B350 Mainboard

Offline Kitty Hello

  • code monkey
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 10766
  • here on my island the sea says 'hello'
    • View Profile
    • http://www.glbasic.com
Png Fonts
« Reply #6 on: 2008-Mar-03 »
Au! Mach ich!

Offline Schranz0r

  • Premium User :)
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 5088
  • O Rly?
    • View Profile
Png Fonts
« Reply #7 on: 2008-Mar-03 »
Ach Gernot, wenn du eh schon am Zeichensatzcreator rumbastelst...

Kannst du es evtl so machen, das der Pfad zum speichern des Fonts gleich das Projekt ist, oder geht was nicht?

Würde auch schonmal das rumklicken zum Projectordner sparen!

Sollte es nicht gehn, wär ja auch schon der GLBasic-Projektordner(wo alle Projekte drine sind) gut!
I <3 DGArray's :D

PC:
AMD Ryzen 7 1700 @3.9GHz, 16GB HyperX Fury 3000MHz Ram, ASUS ROG GTX 1060 STRIX 6GB, Windows 10 Pro 64Bit, MSi Tomahawk B350 Mainboard