Author Topic: Blitz "decl" wrapper  (Read 21205 times)

Offline Heiko

  • Community Developer
  • Prof. Inline
  • ******
  • Posts: 500
    • View Profile
Re: Blitz "decl" wrapper
« Reply #15 on: 2008-Jul-31 »
achso, naja, kommt halt drauf an, bei den heutigen rechnern.mmmm
Ryzen 5 2400G - MSI B450 Tomahawk

Offline Kitty Hello

  • code monkey
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 10713
  • here on my island the sea says 'hello'
    • View Profile
    • http://www.glbasic.com
Re: Blitz "decl" wrapper
« Reply #16 on: 2008-Jul-31 »
Papperlapapp. int und long ist auf 32 bit rechnen "gleich".
Und long ist bei x64 *falsch*, weil Du sonst einen 64bit integer übergibst, wo ein 32er gefragt ist -> da schepperts.
Wie gesagt, diese ganze DLL wrapperei hat schon seine Tücken.

Offline Heiko

  • Community Developer
  • Prof. Inline
  • ******
  • Posts: 500
    • View Profile
Re: Blitz "decl" wrapper
« Reply #17 on: 2008-Jul-31 »
ach ja hab zweit kleine bitten
1. wo du grad bei dem converter bist, sinnvoll wäre dass bei den funktionen direkt nach dem inline ein
Code: GLBasic [Select]
if(bla)
kommen würde, wenn in der dll die funktion noch nicht vorhanden ist, sonst gibts fehler, gerade bei so beta geschichten ist das richtig nützlich, ich schreibe grad für ne menge funktionen dieses if(bla)  von hand nach.
womit wir zur zweiten frage kommen, bzw. bitte
2. also is nur eine frage, nur wenn du paar minuten zeit hast, meine gbas hat ja die teils gewrappten funktionen drin, und da fehlt nun überall das if(bla).könntest du einen converter o.s. zusammen klicken wie du so schön sagtest, die in meiner gbas (sind nämlich zwei mit haufen funktionen drin, dieses if(bla) hinzufügen?

beispiel:

Code: GLBasic [Select]
FUNCTION Xo_LoadVertexShader: path$,epoint$,ver
        INLINE
        if(xLoadVertexShader)
path_Str.Alloc(512);
epoint_Str.Alloc(512);
                return xLoadVertexShader(path_Str.GetStrData(),epoint_Str.GetStrData(),ver);
        ENDINLINE
ENDFUNCTION

wenn ich neu convertiere mit deinem wrapper, muss ich sonst wieder alles neu anpassen, war ne heidenarbeit.
Ryzen 5 2400G - MSI B450 Tomahawk

Offline Kitty Hello

  • code monkey
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 10713
  • here on my island the sea says 'hello'
    • View Profile
    • http://www.glbasic.com
Re: Blitz "decl" wrapper
« Reply #18 on: 2008-Jul-31 »
OK, alles drin.

Offline Heiko

  • Community Developer
  • Prof. Inline
  • ******
  • Posts: 500
    • View Profile
Re: Blitz "decl" wrapper
« Reply #19 on: 2008-Jul-31 »
okay habs neu convertiert, optionale paramter wären noch sinnvoll, also wenn ein  isGlobal = 0 steht zum beispiel
« Last Edit: 2008-Jul-31 by Heiko »
Ryzen 5 2400G - MSI B450 Tomahawk

Offline Kitty Hello

  • code monkey
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 10713
  • here on my island the sea says 'hello'
    • View Profile
    • http://www.glbasic.com
Re: Blitz "decl" wrapper
« Reply #20 on: 2008-Jul-31 »
kann das in den decl Dateien vorkommen?

Offline Heiko

  • Community Developer
  • Prof. Inline
  • ******
  • Posts: 500
    • View Profile
Re: Blitz "decl" wrapper
« Reply #21 on: 2008-Jul-31 »
ja, steht dan glaub ich immer hinter den parametern die an eine funktion übergeben werden.
is aber egal, ich muss alles von hand machen, mit der convertierten decl geht nun garnichts mehr.

werd das wohl doch von hand machen müssen.
Ryzen 5 2400G - MSI B450 Tomahawk

Offline Schranz0r

  • Premium User :)
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 5021
  • O Rly?
    • View Profile
Re: Blitz "decl" wrapper
« Reply #22 on: 2008-Jul-31 »
Leider muss ich das bestätigen, hab mir das gewrappe angeschaut, und gestartet.... nix ging :(
Dann das "alte" das ging .... find ich komisch.... denke da ist irgendwo (tief hintern Berg, da wo die Schlümpfe wohnen) ein ganz kleiner Gargamel versteckt :)

Wenn ich ihn sehen sollte sag ichs dir Papa-Schlumpf :D

(Komisch irgendwie bin ich grad gut drauf :P
I <3 DGArray's :D

PC:
AMD Ryzen 7 1700 @3.9GHz, 16GB HyperX Fury 3000MHz Ram, ASUS ROG GTX 1060 STRIX 6GB, Windows 10 Pro 64Bit, MSi Tomahawk B350 Mainboard

Offline Kitty Hello

  • code monkey
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 10713
  • here on my island the sea says 'hello'
    • View Profile
    • http://www.glbasic.com
Re: Blitz "decl" wrapper
« Reply #23 on: 2008-Aug-01 »
LOL! Die Abfrage, ob nun die Funktion da ist hat immer "END" aufgerufen. Update online.

Offline Heiko

  • Community Developer
  • Prof. Inline
  • ******
  • Posts: 500
    • View Profile
Re: Blitz "decl" wrapper
« Reply #24 on: 2008-Aug-01 »
hab auch nen fehler entdeckt, da sollte einer funktion ein int übergeben werden, im declare stand aber hartnäckig void.

nunja die optionalen werte sindnoch nicht mit drin.

also wenn in der funktion steht

function bla: a, b, c=0, d=0
endfunction

zum beispiel

aber ich hab es zum laufen gebracht, mein gewrapptes, aber irgendwie alles verdreht, also tastensteuerung, meine spielfigur is irgendwie weg, nicht mehr zu sehen.

schranz0r hat ja den source, und die decl kann man sich bei rubux.net runterladen.

ich hab eine funktionierende von hand gebaute version und eben eine konvertierte nicht funktionierende version.mmmmm


@gernot, ich mach meinen wrapper morgen fertig, ich versuchs zumindest, is haufen schreibarbeit. und sende dir dann die decl und die gbas von mir.

dann hättest du quelle und ziel, und könntest den converter schonmal bisschen anpassen.ist ja bald alles drin, was in so einer gewandelten gbas stehen könnte.
okay?
« Last Edit: 2008-Aug-01 by Heiko »
Ryzen 5 2400G - MSI B450 Tomahawk

Offline Heiko

  • Community Developer
  • Prof. Inline
  • ******
  • Posts: 500
    • View Profile
Re: Blitz "decl" wrapper
« Reply #25 on: 2008-Aug-01 »
noch eine frage, vorher definierte parameter sind ja klar, ala parameter1 = 0  soweit klar.

was ist wenn dort keine zahl, sondern ein platzhalter stehe sollte.

also falls ein parameter nicht angebenen wirde, ein parameter2 = ""   stehen soll. muss das irgendwie ander geschrieben werden?

ich denke mal parameter2 = (""), richtig oder?
Ryzen 5 2400G - MSI B450 Tomahawk

Offline Schranz0r

  • Premium User :)
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 5021
  • O Rly?
    • View Profile
Re: Blitz "decl" wrapper
« Reply #26 on: 2008-Aug-01 »
Als Zahl:

Code: GLBasic [Select]
GLOBAL Variable

Also String:

Code: GLBasic [Select]
GLOBAL Variable$

I <3 DGArray's :D

PC:
AMD Ryzen 7 1700 @3.9GHz, 16GB HyperX Fury 3000MHz Ram, ASUS ROG GTX 1060 STRIX 6GB, Windows 10 Pro 64Bit, MSi Tomahawk B350 Mainboard

Offline Heiko

  • Community Developer
  • Prof. Inline
  • ******
  • Posts: 500
    • View Profile
Re: Blitz "decl" wrapper
« Reply #27 on: 2008-Aug-01 »
ach klar, heißt dann variable$ = ("")
Ryzen 5 2400G - MSI B450 Tomahawk

Offline Schranz0r

  • Premium User :)
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 5021
  • O Rly?
    • View Profile
Re: Blitz "decl" wrapper
« Reply #28 on: 2008-Aug-01 »
Nein! einfach :

GLOBAL Name$
I <3 DGArray's :D

PC:
AMD Ryzen 7 1700 @3.9GHz, 16GB HyperX Fury 3000MHz Ram, ASUS ROG GTX 1060 STRIX 6GB, Windows 10 Pro 64Bit, MSi Tomahawk B350 Mainboard

Offline Heiko

  • Community Developer
  • Prof. Inline
  • ******
  • Posts: 500
    • View Profile
Re: Blitz "decl" wrapper
« Reply #29 on: 2008-Aug-01 »
nein du verstehst es nicht.

Function blu: a1, a2=0, b$=("")
endfunction

blu(1)   

optionaler parameter, welcher auf "" gesetzt wird wenn nicht angegeben.
Ryzen 5 2400G - MSI B450 Tomahawk