Author Topic: 3D Entity System [DE]  (Read 110092 times)

Offline Marmor

  • Community Developer
  • Prof. Inline
  • ******
  • Posts: 908
  • 96A285CC
    • View Profile
    • my youtube channel
Re: 3D Entity System [DE]
« Reply #360 on: 2011-Feb-26 »
boah hammer   :nw: :nw: :nw: :nw: :nw: :nw: :nw: :nw: :nw: :nw: :nw: :nw: :happy:

Offline WPShadow

  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 1665
    • View Profile
    • http://lostrevenant.blogspot.com
Re: 3D Entity System [DE]
« Reply #361 on: 2011-May-26 »
Hi,

ich habe versucht mal das aktuelle Entity runter zu laden, aber der Link am Anfang funktioniert leider nicht.

Gibt es da inzwischen einen aktuellen Download - Link?

LG

W.

[EDIT:]

Jetzt läuft der Link wieder. k.A. was da vorher war
« Last Edit: 2011-May-26 by WPShadow »
AMD X2 4600, 2 GB Ram, ATI X1950 XTX, XP PRO SP2: GLB Premium 10.beta_dingsi, <(´.´<) Kirby Dance (>`.`)>
http://lostrevenant.blogspot.com
alea iacta est

Offline Kitty Hello

  • code monkey
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 10689
  • here on my island the sea says 'hello'
    • View Profile
    • http://www.glbasic.com
Re: 3D Entity System [DE]
« Reply #362 on: 2011-Sep-07 »
Neuer Befehl: EntityMoveGlobal2D platziert ein 3D Objekt unter dem 2D Pixel auf dem Schirm.

[edit]
Update. Objekt bleibt auf dieser Position.
« Last Edit: 2011-Sep-09 by Kitty Hello »

Offline Kitty Hello

  • code monkey
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 10689
  • here on my island the sea says 'hello'
    • View Profile
    • http://www.glbasic.com
Re: 3D Entity System [DE]
« Reply #363 on: 2011-Nov-10 »
Aktuelles Update korrigiert die Funktion EntitySetPosition2D und liefert ein Beipiel dazu.

Offline Heiko

  • Community Developer
  • Dr. Type
  • ******
  • Posts: 498
    • View Profile
Re: 3D Entity System [DE]
« Reply #364 on: 2012-Jun-13 »
moin moin war ja lang nicht mehr hier und hab mich an paar anderen engines ausprobiert.
gibts was neues zur implementation des entity systems direkt in die sprache?
würde mich schon freuen da ich glb schon sehr mochte.
Ryzen 5 2400G - MSI B450 Tomahawk

Offline backslider

  • Community Developer
  • Prof. Inline
  • ******
  • Posts: 892
    • View Profile
Re: 3D Entity System [DE]
« Reply #365 on: 2012-Jun-14 »
Ich glaube nicht, das Gernot Lust und Zeit hat, das in die Sprache einzubauen.
Nett wäre es auf jeden Fall!  :good:

Offline Hemlos

  • To boldy go where no pixel has gone before!
  • Global Moderator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 1631
  • Particle Hawk
    • View Profile
Re: 3D Entity System [DE]
« Reply #366 on: 2012-Jun-18 »
      IF minX > ( face[ 0 ][ 0 ] ) THEN minX = ( face[ 0 ][ 0 ] )
      IF minX > ( face[ 1 ][ 0 ] ) THEN minX = ( face[ 1 ][ 0 ] )
      IF minX > ( face[ 2 ][ 0 ] ) THEN minX = ( face[ 2 ][ 0 ] )
      IF minY > ( face[ 0 ][ 1 ] ) THEN minY = ( face[ 0 ][ 1 ] )
      IF minY > ( face[ 1 ][ 1 ] ) THEN minY = ( face[ 1 ][ 1 ] )
      IF minY > ( face[ 2 ][ 1 ] ) THEN minY = ( face[ 2 ][ 1 ] )
      IF minZ > ( face[ 0 ][ 2 ] ) THEN minZ = ( face[ 0 ][ 2 ] )
      IF minZ > ( face[ 1 ][ 2 ] ) THEN minZ = ( face[ 1 ][ 2 ] )
      IF minZ > ( face[ 2 ][ 2 ] ) THEN minZ = ( face[ 2 ][ 2 ] )
      IF maxX < ( face[ 0 ][ 0 ] ) THEN maxX = ( face[ 0 ][ 0 ] )
      IF maxX < ( face[ 1 ][ 0 ] ) THEN maxX = ( face[ 1 ][ 0 ] )
      IF maxX < ( face[ 2 ][ 0 ] ) THEN maxX = ( face[ 2 ][ 0 ] )
      IF maxY < ( face[ 0 ][ 1 ] ) THEN maxY = ( face[ 0 ][ 1 ] )
      IF maxY < ( face[ 1 ][ 1 ] ) THEN maxY = ( face[ 1 ][ 1 ] )
      IF maxY < ( face[ 2 ][ 1 ] ) THEN maxY = ( face[ 2 ][ 1 ] )
      IF maxZ < ( face[ 0 ][ 2 ] ) THEN maxZ = ( face[ 0 ][ 2 ] )
      IF maxZ < ( face[ 1 ][ 2 ] ) THEN maxZ = ( face[ 1 ][ 2 ] )
      IF maxZ < ( face[ 2 ][ 2 ] ) THEN maxZ = ( face[ 2 ][ 2 ] )
   NEXT
   g3DObj[entity].sx=sx/ABS(maxX-minX)
   g3DObj[entity].sy=sy/ABS(maxY-minY)
   g3DObj[entity].sz=sz/ABS(maxZ-minZ)

(Die Grundsätzliche Idee der Umsetzung stammt aus Helmlos' Analyse3DObject)

Ill update the analyzer with it, thanks.
Volume_of_Earth(km^3) = 4/3*3.14*POW(6371.392896,3)

Offline Heiko

  • Community Developer
  • Dr. Type
  • ******
  • Posts: 498
    • View Profile
Re: 3D Entity System [DE]
« Reply #367 on: 2012-Jun-28 »
wäre aber schon wenn gernot sich einen ruck geben würde  :good:
Ryzen 5 2400G - MSI B450 Tomahawk

Offline Schranz0r

  • Premium User :)
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 5013
  • O Rly?
    • View Profile
Re: 3D Entity System [DE]
« Reply #368 on: 2012-Jun-28 »
Heiko ist RE?
WB!
I <3 DGArray's :D

PC:
AMD RYzen 7 1700 @3.9Ghz, 16GB HyperX Fury 2666Mhz Ram, ASUS ROG GTX 1060 STRIX 6GB, Windows 10 Pro 64Bit, MSi Tomahawk B350 Mainboard

Offline Heiko

  • Community Developer
  • Dr. Type
  • ******
  • Posts: 498
    • View Profile
Re: 3D Entity System [DE]
« Reply #369 on: 2012-Jul-01 »
joah so wie ich zeit habe...mach grad bissl was in 2d, aber das mit dem implementierten ES wäre doch sehr schön...danke fürs WB.
Ryzen 5 2400G - MSI B450 Tomahawk

Offline backslider

  • Community Developer
  • Prof. Inline
  • ******
  • Posts: 892
    • View Profile
Re: 3D Entity System [DE]
« Reply #370 on: 2012-Aug-01 »
Ich habe noch eine Idee für eine Funktion.

Und zwar wäre es noch sehr cool, wenn man einmalig eine Animation abspielen könnte.
Wenn es das schon gibt, hab ich es nicht gefunden.

Als Funktion denke ich da z.B. an:
Code: GLBasic [Select]
FUNCTION EntityPlayAnimation: entity%, key_from%, key_to%, speed%
//...
ENDFUNCTION
 

Oder als erweiterten Parameter für "EntitySetAnimation" könnte man die Anzahl der abzuspielenden Wiederholungen angeben und bei 0 ist es dann halt unendlich, wie jetzt auch.

Was haltet ihr davon? :)

Offline Quentin

  • Prof. Inline
  • *****
  • Posts: 915
    • View Profile
Re: 3D Entity System [DE]
« Reply #371 on: 2012-Aug-01 »
?? gibt doch EntitySetAnimation, womit du das steuern kannst
meintest du das?

Offline backslider

  • Community Developer
  • Prof. Inline
  • ******
  • Posts: 892
    • View Profile
Re: 3D Entity System [DE]
« Reply #372 on: 2012-Aug-01 »
Ne eben nicht.

Mit "EntitySetAnimation" gibst Du an, von wo bis wo die Animation laufen soll.
Diese läuft dann allerdings für immer.
Ich meine aber, dass man da optional noch angeben können sollte, ob man es z.B. bei einem Trigger nur einmal durchlaufen will.

Meinetwegen ein Schalter, der angehen soll.
Der soll ja nicht für immer an/aus/an/aus machen. :)

Offline Quentin

  • Prof. Inline
  • *****
  • Posts: 915
    • View Profile
Re: 3D Entity System [DE]
« Reply #373 on: 2012-Aug-01 »
ahh ok, nee, da hab ich auch nix passendes gefunden. Müsste man halt von außen steuern.
oder die Funktonalität selbst dazu basteln

Offline backslider

  • Community Developer
  • Prof. Inline
  • ******
  • Posts: 892
    • View Profile
Re: 3D Entity System [DE]
« Reply #374 on: 2012-Aug-01 »
Das ist mir klar,
Ich dachte nur, dass es vielleicht einige geben könnte, die das sinnvoll finden könnten.

Also entweder bastelt Gernot das da schnell rein, wenn er 5 Minuten Zeit hat,
oder ich werde das demnächst mal tun. :)