GLBasic forum

Other languages => GLBasic - de => Topic started by: x-tra on 2008-Jun-05

Title: entity system nix passiert, kein licht?!?
Post by: x-tra on 2008-Jun-05
ich hab mal schnell was zusammengefrickelt, ist aber nix zu sehen.

nur mal so ein test, was läuft da falsch?

Code: (glbasic) [Select]
camera=EntityCreateCamera()
EntityEnable(camera, TRUE)

light1 = EntityCreateLight(0)
light = EntityCreateCelShadingLight()
boden = EntityLoadMesh ("boden.ddd")
figur = EntityLoadMesh ("figur.ddd")

terrain_texture = EntityLoadTexture("world01.bmp")
EntityApplyTexture(boden, terrain_texture, EntityMakeNullTexture() )

EntityPosition(boden, 0, 0, 0)
EntityPosition(figur, 0, 50, 0)

EntityParent(camera, figur)
EntityPosition(camera, 0, 5, 100)
EntityRotate(camera, 0,90,0)
EntityParent(light, camera)

WHILE TRUE
// Ship Control
IF KEY(203)
EntityRotate(figur, 0, 5, 0)
ENDIF

IF KEY(205)
EntityRotate(figur, 0, -5, 0)
ENDIF

IF KEY(200) THEN EntityMove(figur, 0, 0, -1)
IF KEY(208) THEN EntityMove(figur, 0, 0,  1)


SHOWSCREEN

WEND

Title: Re: entity system nix passiert, kein licht?!?
Post by: Schranz0r on 2008-Jun-05
Code: (glbasic) [Select]
EntityDrawSystem()
Title: Re: entity system nix passiert, kein licht?!?
Post by: x-tra on 2008-Jun-05
grins, hab ich eben bemerkt.
hab seit langem das es nich angerührt, daher dachte ich showscreen reicht schon.

ich bastel heut erstmal nen schicken level, und ne figur, und dann seh ich mal, was ich mit dem es noch so anfangen kann.

Schranz0r, du hast doch auch mal so ein system gemacht, is das ein komplett eigenständiges, oder kann ich das irgendwie einfach nur dazufügen?

hast du in diesem falle nochmal nen link zu deinem system?

(achja, die hässlichen richtungspfeile, wie krieg ich die weg)