Author Topic: mx, my  (Read 2031 times)

Offline Shogun

  • Mr. Drawsprite
  • **
  • Posts: 67
    • View Profile
mx, my
« on: 2009-Oct-07 »
Hallo alle zusammen, würde mich freuen wenn mir jemand helfen kann.
Ich möchte verschiedene Sprites mit Hilfe der Maus auswählen.

Also:
if px < mx then animplayer = 1
if px > mx then animplayer = 2
if py < my then animplayer = 3
if py > my then animplayer = 4

DRAWANIM 3, animplayer, px, py

für sich einzeln genommen (z.Bsp. nur mx oder nur my) funktioniert es wunderbar, nur beide zusammen geht nicht.
Man könnte ja auch einzelne sprites mit drawsprite laden, nur würde mich interessieren warum das obige Beispiel nicht geht.
Sollte man es überhaupt so machen? Mir würde es so reichen.

Offline Schranz0r

  • Premium User :)
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 5088
  • O Rly?
    • View Profile
Re: mx, my
« Reply #1 on: 2009-Oct-07 »
Dir ist klar das px/py nur 1 Pixel ist ?
 
Bist du jetzt < px aber z.B  < py dann hast du animplayer 3
 
wieso das ? GANZ einfach! ;)
 
Das programm arbeiten von oben nach unten runter
um es richtig zu benutzen musst du wenn du px abfragen willst genau auf der höhe von py sein.
 
Schau dir mal BOXCOLL an, glaub das ist dafür besser ;)
I <3 DGArray's :D

PC:
AMD Ryzen 7 1700 @3.9GHz, 16GB HyperX Fury 3000MHz Ram, ASUS ROG GTX 1060 STRIX 6GB, Windows 10 Pro 64Bit, MSi Tomahawk B350 Mainboard

Offline Shogun

  • Mr. Drawsprite
  • **
  • Posts: 67
    • View Profile
Re: mx, my
« Reply #2 on: 2009-Oct-08 »
Danke, du hast recht, habe ich garnicht bedacht.
Hm Boxcoll für die Sprites? Ich benötige doch das ganze Spielfeld um die Sprites zu ändern.
Wo soll ich denn da immer kollidieren?
Hast du Lust ein kurzes Beispiel zu schreiben? Nur ein zwei Zeilen, dass ich weiß wie du es meinst.
Finde es gut, dass die Leute hier so hilfsbereit sind.

Offline Schranz0r

  • Premium User :)
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 5088
  • O Rly?
    • View Profile
Re: mx, my
« Reply #3 on: 2009-Oct-08 »
Du willst nen Mapeditor machen?
I <3 DGArray's :D

PC:
AMD Ryzen 7 1700 @3.9GHz, 16GB HyperX Fury 3000MHz Ram, ASUS ROG GTX 1060 STRIX 6GB, Windows 10 Pro 64Bit, MSi Tomahawk B350 Mainboard

Offline Shogun

  • Mr. Drawsprite
  • **
  • Posts: 67
    • View Profile
Re: mx, my
« Reply #4 on: 2009-Oct-08 »
Nein, mein player sprite soll sich mit der Maus verändern. Also rechts vom Player, Player schaut rechts, links vom player player schaut links usw.
Eventuell bereiche festlegen und die einzelnen sprites drawn? Würde es gerne mit anim machen.

Offline Shogun

  • Mr. Drawsprite
  • **
  • Posts: 67
    • View Profile
Re: mx, my
« Reply #5 on: 2009-Oct-10 »
Schranzor schreibst du mir ein kleines Beispiel?

Offline Schranz0r

  • Premium User :)
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 5088
  • O Rly?
    • View Profile
Re: mx, my
« Reply #6 on: 2009-Oct-10 »
Jow ich würde es so machen :
 
 
Code: (glbasic) [Select]

 SYSTEMPOINTER TRUE
LOCAL bild_x = 300, bild_y = 220, bild_id

WHILE TRUE
 LOCAL mx, my, b1, b2
 MOUSESTATE mx, my, b1, b2
 
 // bild_y+20 / bild_x+20 damit die Bildmitte genommen wird!( beim bild 40x40 )
 LOCAL winkel = ATAN(bild_y+20-my,bild_x+20-mx)+180
 
 DRAWRECT bild_x, bild_y, 40, 40, RGB(0xff, 0x00, 0x00)
 
 SELECT winkel
  // rechts
  CASE > 315 < 44
   bild_id = 1
  // unten
  CASE 45 TO 134
   bild_id = 2
  // links
  CASE 135 TO 224
   bild_id = 3
  // oben
  CASE 225 TO 314
   bild_id = 4
 ENDSELECT
 
 
 PRINT winkel, 10,10
 PRINT bild_id,10,20
SHOWSCREEN
WEND
END
 

Musst halt mit deinem DRAWANIM benutzen ;D
« Last Edit: 2009-Oct-10 by Schranz0r »
I <3 DGArray's :D

PC:
AMD Ryzen 7 1700 @3.9GHz, 16GB HyperX Fury 3000MHz Ram, ASUS ROG GTX 1060 STRIX 6GB, Windows 10 Pro 64Bit, MSi Tomahawk B350 Mainboard

Offline Shogun

  • Mr. Drawsprite
  • **
  • Posts: 67
    • View Profile
Re: mx, my
« Reply #7 on: 2009-Oct-10 »
danke schonmal, werde es gleichmal ausprobieren