Author Topic: Was brauche ich um Multiplattform zu nutzen??  (Read 636 times)

Offline D2O

  • Prof. Inline
  • *****
  • Posts: 1078
    • View Profile
    • http://www.deuteriumoxid.com
GLB aktuelle Steam Vesion.
Hallo zusammen, seit langen möchte ich mich wieder mit GLB beschäfigen und leider bin ich total frustriert :(

Was muss ich noch zusätzlich installieren?
Das mit dem Emscripten, da habe ich die Main_Emscripten herunter geladen und den inhalt in C:\Program Files\Emscripten gepackt.
Nada, geht nicht, bzw. dann jammert GLB wegen einem fehlenden Phyton.
Das auch instaliert, und geht immer noch nicht :(
Alles wieder deinstalliert.

Zu Html5 / WebGL:
Hier drehe ich fast am Rad.

Folgende fehlermeldung:
Quote
_______________________________________
*** Configuration: HTML5 ***
precompiling:
GPC - GLBasic Precompiler V.17.312 SN:3eb36880 - 3D, NET
Wordcount:3 commands
compile+link:
-----------------------------------------
%EMSDK% is set, or SDK is not installed or can't be found at:
C:\Program Files\Emscripten
Get and install the (prebuilt) SDK from: https://kripken.github.io/emscripten-site/docs/getting_started/downloads.html-----------------------------------------

Der Befehl "emsdk_env.bat" ist entweder falsch geschrieben oder
konnte nicht gefunden werden.
Der Befehl "em++.bat" ist entweder falsch geschrieben oder
konnte nicht gefunden werden.
distribute HTML5 to: D:/Projekte/GLBasic/GLBasic/first_app/distribute/HTML5
exit
success
_______________________________________
*** Finished ***
Elapsed: 2.3 sec. Time: 15:35
Build: 5 succeeded.

Was braucht es da noch und wohin damit??



Zu Andoid, Android Studio installiert:
Quote
_______________________________________
*** Configuration: ANDROID ***
precompiling:
GPC - GLBasic Precompiler V.17.312 SN:3eb36880 - 3D, NET
Wordcount:3 commands
compile+link:
copy templates...
   Q://Compiler/platform/android_studio
   D:/Projekte/GLBasic/GLBasic/first_app/distribute/android_studio
Update main program sources
Replace media files
Patch app ID
Patch app title
Making icons...
Starting Android Studio. Build your app now.
exit
success
_______________________________________
*** Finished ***
Elapsed: 6.0 sec. Time: 16:01
Build: 5 succeeded.

 

Android Studio öffnet sich.

Und nun??

Adroid Studio schmeist dieseMeldung raus:
Quote
> Configure project :app
NDK is missing a "platforms" directory.
If you are using NDK, verify the ndk.dir is set to a valid NDK directory.  It is currently set to C:\Users\fabbi\AppData\Local\Android\Sdk\ndk-bundle.
If you are not using NDK, unset the NDK variable from ANDROID_NDK_HOME or local.properties to remove this warning.

Warning: Mapping new ns http://schemas.android.com/repository/android/common/02 to old ns http://schemas.android.com/repository/android/common/01
Warning: Mapping new ns http://schemas.android.com/repository/android/generic/02 to old ns http://schemas.android.com/repository/android/generic/01
Warning: Mapping new ns http://schemas.android.com/sdk/android/repo/addon2/02 to old ns http://schemas.android.com/sdk/android/repo/addon2/01
...
...
...)
   at org.gradle.internal.event.BroadcastDispatch$ActionInvocationHandler.dispatch(BroadcastDispatch.java:91)
   at org.gradle.internal.event.BroadcastDispatch$ActionInvocationHandler.dispatch(BroadcastDispatch.java:80)
   at org.gradle.internal.event.AbstractBroadcastDispatch.dispatch(AbstractBroadcastDispatch.java:42)
   at org.gradle.internal.event.BroadcastDispatch$SingletonDispatch.dispatch(BroadcastDispatch.java:230)
   at org.gradle.internal.event.BroadcastDispatch$SingletonDispatch.dispatch(BroadcastDispatch.java:149)
   at org.gradle.internal.event.AbstractBroadcastDispatch.dispatch(AbstractBroadcastDispatch.java:58)
   at org.gradle.internal.event.BroadcastDispatch$CompositeDispatch.dispatch(BroadcastDispatch.java:324)
   at org.gradle.internal.event.BroadcastDispatch$CompositeDispatch.dispatch(BroadcastDispatch.java:234)
   at org.gradle.internal.event.ListenerBroadcast.dispatch(ListenerBroadcast.java:140)
   at org.gradle.internal.event.ListenerBroadcast.dispatch(ListenerBroadcast.java:37)
   at org.gradle.internal.dispatch.ProxyDispatchAdapter$DispatchingInvocationHandler.invoke(ProxyDispatchAdapter.java:93)
   at com.sun.proxy.$Proxy41.afterEvaluate(Unknown Source)
   at org.gradle.configuration.project.LifecycleProjectEvaluator$NotifyAfterEvaluate$1.execute(LifecycleProjectEvaluator.java:190)
   at org.gradle.configuration.project.LifecycleProjectEvaluator$NotifyAfterEvaluate$1.execute(LifecycleProjectEvaluator.java:187)
   at org.gradle.api.internal.project.DefaultProject.stepEvaluationListener(DefaultProject.java:1419)
   at org.gradle.configuration.project.LifecycleProjectEvaluator$NotifyAfterEvaluate.run(LifecycleProjectEvaluator.java:196)
   ... 105 more


* Get more help at https://help.gradle.org

BUILD FAILED in 1s


Brauch ich nun doc wieder das Java JDK?
Welche Version??


Zu Mac OS:
Hier bekomme ich das hier
Quote
_______________________________________
*** Configuration: OS-X_X86 ***
precompiling:
GPC - GLBasic Precompiler V.17.312 SN:3eb36880 - 3D, NET
Wordcount:3 commands
compile+link:
i686-apple-darwin8-g++: installation problem, cannot exec '/cygdrive/q/Compiler/platform/Mac/Bin/i686-apple-darwin8-g++-4.0.1': No such file or directory
*** FATAL ERROR - Please post this output in the forum
_______________________________________
*** Finished ***
Elapsed: 2.3 sec. Time: 16:15
Build: 5 succeeded.
*** 16 FAILED ***


Raspberry Pi scheint zu funktionieren.


So für heute habe ich die Schn... voll. Bin recht frusriert.
Sollte es irgend wo einen vernünftige anleitung geben, was man für das Multi Compilieren braucht,
bitte gerne einen Link oder download.

Danke.


I7 2600K; 8 GB RAM ; Win10 Pro x64 | NVidia GTX 750 TI 2048MB ; Realtec OnBoard Sound;
Lenovo ThinkPad T400: XP Pro
GLB Premium-immer Aktuell

Offline Marmor

  • Community Developer
  • Prof. Inline
  • ******
  • Posts: 936
  • 96A285CC
    • View Profile
    • my youtube channel
Re: Was brauche ich um Multiplattform zu nutzen??
« Reply #1 on: 2022-Apr-04 »
chefe ?

Offline D2O

  • Prof. Inline
  • *****
  • Posts: 1078
    • View Profile
    • http://www.deuteriumoxid.com
Re: Was brauche ich um Multiplattform zu nutzen??
« Reply #2 on: 2022-Apr-11 »
Naja, das interess scheint immer mehr abzunehmen.

Zum Thema Android:
Ich habe herausgefunden das hier das JRE vom Android Studio genuzt werden muss, also habe ich den
JAVA_Home pfad angepasst.

Jetzt komme ich zu einem alten Problem, was schon einmal hatte.
Da ich ungerne alles auf die C Platte Installiere, habe ich das AS auf die D Platte installiert.
Aber GLB sucht das AS immer auf der C Platte.

Aber es scheint hier keine möglichkeit zu geben, GLB beizubringen, das hier AS nicht auf der C Platte ist.  :rant:

I7 2600K; 8 GB RAM ; Win10 Pro x64 | NVidia GTX 750 TI 2048MB ; Realtec OnBoard Sound;
Lenovo ThinkPad T400: XP Pro
GLB Premium-immer Aktuell

Offline Qedo

  • Dr. Type
  • ****
  • Posts: 360
  • to program what I have do how should programming?
    • View Profile
Re: Was brauche ich um Multiplattform zu nutzen??
« Reply #3 on: 2022-Apr-11 »
https://www.glbasic.com/forum/index.php?topic=11352.msg100702#msg100702

spacefractal:
"Java 1.6.0-25 and any other sun java is not required at all as Android Studio uses OpenSDK version of Java instead, which is included with Android Studio and installed by default. So you dont need to use any of the official java version at all!"

Offline Marmor

  • Community Developer
  • Prof. Inline
  • ******
  • Posts: 936
  • 96A285CC
    • View Profile
    • my youtube channel
Re: Was brauche ich um Multiplattform zu nutzen??
« Reply #4 on: 2022-Apr-12 »
schade Gernot .  man hört und sieht dich ja eigendlich garnicht mehr.

 :(

Offline svenart

  • Mc. Print
  • *
  • Posts: 35
    • View Profile
Re: Was brauche ich um Multiplattform zu nutzen??
« Reply #5 on: 2022-Apr-27 »
Compilieren für android bin ich auch grade wieder am versuchen (allerdings mit der alten version, nicht steam). Habs schonmal geschafft aber Jahre her mit altem rechner.

Offline D2O

  • Prof. Inline
  • *****
  • Posts: 1078
    • View Profile
    • http://www.deuteriumoxid.com
Re: Was brauche ich um Multiplattform zu nutzen??
« Reply #6 on: 2022-Apr-28 »
Tja, mit der "alten" Version hatte es damals auch funktioniert.
@Qedo,  Danke.

Habe den Pfad zum A-Studio nun angepasst.
AS startet,
Info gradle Build wird angezeigt
und nun stehe ich hier.
Bekomme nun hier diesen Fehler :(
« Last Edit: 2022-May-06 by D2O »
I7 2600K; 8 GB RAM ; Win10 Pro x64 | NVidia GTX 750 TI 2048MB ; Realtec OnBoard Sound;
Lenovo ThinkPad T400: XP Pro
GLB Premium-immer Aktuell

Offline Kitty Hello

  • code monkey
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 10829
  • here on my island the sea says 'hello'
    • View Profile
    • http://www.glbasic.com
Re: Was brauche ich um Multiplattform zu nutzen??
« Reply #7 on: 2022-May-05 »
Puh. AS macht hauptsächlich space_fractal. Schreib mal auf englisch.