Author Topic: "Fillrect", gibt´s das noch?  (Read 3665 times)

Tenorm

  • Guest
"Fillrect", gibt´s das noch?
« on: 2008-Apr-12 »
In ein paar bsps (z.B. TRUCKDRIVER) wird der Befehl "FILLRECT" verwendet, mein Compiler kennt den aber nicht...
Wurde der ersetzt/gelöscht?


Gruß

Offline BumbleBee

  • Global Moderator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 891
    • View Profile
"Fillrect", gibt´s das noch?
« Reply #1 on: 2008-Apr-12 »
FILLRECT starb vor einiger Zeit und wurde als DRAWRECT wiedergeboren.;)
Und hat jetzt Breite und Höhe. :)

Cheers
The day will come...

CPU Intel(R) Core(TM) i5-3570k, 3.4GHz, AMD Radeon 7800 , 8 GB RAM, Windows 10 Home 64Bit

Offline Schranz0r

  • Premium User :)
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 5111
  • O Rly?
    • View Profile
"Fillrect", gibt´s das noch?
« Reply #2 on: 2008-Apr-12 »
Richtig Bee.

Auch kein FAQ, move to GLBasic - de
I <3 DGArray's :D

PC:
AMD Ryzen 7 1700 @3.9GHz, 16GB HyperX Fury 3000MHz Ram, ASUS ROG GTX 1060 STRIX 6GB, Windows 10 Pro 64Bit, MSi Tomahawk B350 Mainboard

Tenorm

  • Guest
"Fillrect", gibt´s das noch?
« Reply #3 on: 2008-Apr-13 »
Wenn man bei Truckdriver "DRAWRECT" einsetzt läuft aber trotzdem nix, aber ist mir eigendlich egal...
Wird zwar kompliert aber hat dann nen Hänger...

Offline D2O

  • Prof. Inline
  • *****
  • Posts: 1071
    • View Profile
    • http://www.deuteriumoxid.com
"Fillrect", gibt´s das noch?
« Reply #4 on: 2008-Apr-13 »
Quote from: Schranz0r
Richtig Bee.

Auch kein FAQ, move to GLBasic - de
Das ist etwas was mich hier im Forum Irritiert.

Für mich ist das was Typisches für Die FAQ.

Titel Fillrect -> Drawrect
Der Befehl wurde durch blah blah .. ersetzt.

Irgendwie läuft das hier nicht so, normal sollte man gar nicht hier posten können, sondern ein Admin/Mod sollte es nach und nach mit den Meist gestellten oder wichtigen Fragen füllen.
Meine 2cents dazu.

@Tenorm,

Die Argumente haben sich auch geändert.
Früher war die grösse des rects auf die x/y position bezogen, jetzt wird die reale grösse angegeben.
Also nur Fillrect mit Drawrect zu ersetzen is nich ;)
I7 2600K; 8 GB RAM ; Win10 Pro x64 | NVidia GTX 750 TI 2048MB ; Realtec OnBoard Sound;
Lenovo ThinkPad T400: XP Pro
GLB Premium-immer Aktuell

Offline BumbleBee

  • Global Moderator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 891
    • View Profile
"Fillrect", gibt´s das noch?
« Reply #5 on: 2008-Apr-13 »
@Tenorm
Doch, doch und wie das läuft. :)

@D²O
Bin auch etwas verwirrt. In FAQ befinden sich ja zum Beispiel auch das KeyUp Ereignis von Gernot. Klar,nach sowas wird häufig gefragt, gehört ja aber auch irgendwie nach Code Schnipsel. Deine Tilekollision wurde ja auch verschoben. Warum dann das? Nach sowas fragt man auch öfters mal.  Sowas ist ja dann eigentlich immer FAQ und Code Schnipsel Zeugs. Und noch paar andere Sachen.
Einigen wir uns dann halt auf Fragen wie zum Beispiel:
"Wie wird das Wetter morgen?",Oder: "Schatz, was gibt's zum Essen?" Das sind immer wiederkehrende Fragen. ;)

Cheers
The day will come...

CPU Intel(R) Core(TM) i5-3570k, 3.4GHz, AMD Radeon 7800 , 8 GB RAM, Windows 10 Home 64Bit

Offline Schranz0r

  • Premium User :)
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 5111
  • O Rly?
    • View Profile
"Fillrect", gibt´s das noch?
« Reply #6 on: 2008-Apr-13 »
Im FAQ sollten, wie Bee schon sagt, wiederkehrende Fragen stehen, und dazu direkt die dazugehörige Antworten :)
FAQ sollte nicht zum hinterfragen solcher sachen dienen. Stellt Fragen im GLBasic - de Forum und wenn es gelöst ist und die Anfrage drauf groß ist, macht man einen Eintrag im FAQ-Forum ;)
I <3 DGArray's :D

PC:
AMD Ryzen 7 1700 @3.9GHz, 16GB HyperX Fury 3000MHz Ram, ASUS ROG GTX 1060 STRIX 6GB, Windows 10 Pro 64Bit, MSi Tomahawk B350 Mainboard

sechsrad

  • Guest
"Fillrect", gibt´s das noch?
« Reply #7 on: 2008-Apr-14 »
Quote
rgendwie läuft das hier nicht so, normal sollte man gar nicht hier posten können, sondern ein Admin/Mod sollte es nach und nach mit den Meist gestellten oder wichtigen Fragen füllen.
Meine 2cents dazu.
schranzor soll mal in die hufe kommen, um diesen mangel zu beheben.
fauler sack.

mfg

Offline Schranz0r

  • Premium User :)
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 5111
  • O Rly?
    • View Profile
"Fillrect", gibt´s das noch?
« Reply #8 on: 2008-Apr-14 »
Quote from: sechsrad
Quote
rgendwie läuft das hier nicht so, normal sollte man gar nicht hier posten können, sondern ein Admin/Mod sollte es nach und nach mit den Meist gestellten oder wichtigen Fragen füllen.
Meine 2cents dazu.
schranzor soll mal in die hufe kommen, um diesen mangel zu beheben.
fauler sack.

mfg
Hab ich schon lange klar gestellt, du alter armer Mann der nicht lesen kann :)
Ausserdem kann ich am Forum an sich nichts ändern, jedoch an deinem Account !
Hiermit Abmahnung numero due!
(Bei 3 ist Schicht im Schacht, bei weiteren Spam/Beleidigungen und Fakeaccounts, werden wir andere Maßnahmen anwenden!)

@all

Gernot und ich haben bestimmt nichts dagegen das einer nen FAQ macht, ein Admin/Mod kann sowas dann schon wieder editieren!
Von demher kann man das schon so lassen.
I <3 DGArray's :D

PC:
AMD Ryzen 7 1700 @3.9GHz, 16GB HyperX Fury 3000MHz Ram, ASUS ROG GTX 1060 STRIX 6GB, Windows 10 Pro 64Bit, MSi Tomahawk B350 Mainboard

Offline Kitty Hello

  • code monkey
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 10817
  • here on my island the sea says 'hello'
    • View Profile
    • http://www.glbasic.com
"Fillrect", gibt´s das noch?
« Reply #9 on: 2008-Apr-15 »
Jo, seh' ich auch so. Wenn einer findet, dass etwas eine ganz, ganz wichtige Frage ist -> FAQ.
Aber nur ganz, ganz wichtig, OK? :)

Offline Schranz0r

  • Premium User :)
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 5111
  • O Rly?
    • View Profile
"Fillrect", gibt´s das noch?
« Reply #10 on: 2008-Apr-15 »
:) genau
I <3 DGArray's :D

PC:
AMD Ryzen 7 1700 @3.9GHz, 16GB HyperX Fury 3000MHz Ram, ASUS ROG GTX 1060 STRIX 6GB, Windows 10 Pro 64Bit, MSi Tomahawk B350 Mainboard

Tenorm

  • Guest
"Fillrect", gibt´s das noch?
« Reply #11 on: 2008-Apr-15 »
Also "Fillrect" wird in (fast) allen downloadbaren bsp´s verwendt, vor allem wenn sich dann sogar die Argumente ändern, ist es doch wichtig...aber is mir eigendlich egal, wie ihr das aufteilen wollt, ich weis es jetzt ja :)

Wie waren eigendlich die Argumente für "Fillrect", muss ich ja wissen, damit ich ne DEMO zum laufen bringe.

Gruß

Offline Kitty Hello

  • code monkey
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 10817
  • here on my island the sea says 'hello'
    • View Profile
    • http://www.glbasic.com
"Fillrect", gibt´s das noch?
« Reply #12 on: 2008-Apr-15 »
FILLRECT x,y, x2, y2, color

statt x2 musst Du: x2-x schreiben, weil heute "Breite" da steht.
Ist auch im FAQ, nein?

Tenorm

  • Guest
Re: \
« Reply #13 on: 2008-May-21 »
Danke :good: