Author Topic: 3d Modell bemalen  (Read 7640 times)

Offline WPShadow

  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 1667
    • View Profile
    • http://lostrevenant.blogspot.com
3d Modell bemalen
« Reply #15 on: 2007-Oct-18 »
Nun, genau da liegt ja mein Problem!

Ich markiere das gesamte Objekt und bekomme dann ein kleines grünes Kästchen im linken unteren Eck und das war's. Da kann ich weder was ziehen noch sonst was. Mit Kubisch steht da auch nichts. Das einzige, was ich machen kann, sind die Top, Buttom, Left, Right usw.

Irgendwie funktioniert das nicht. Und irgendwie weiss ich auch nicht, was ich da machen soll...
AMD X2 4600, 2 GB Ram, ATI X1950 XTX, XP PRO SP2: GLB Premium 10.beta_dingsi, <(´.´<) Kirby Dance (>`.`)>
http://lostrevenant.blogspot.com
alea iacta est

x-tra

  • Guest
3d Modell bemalen
« Reply #16 on: 2007-Oct-18 »
stimmt habs grad probiert.
stimmt, dann markier halt jedes surface einzeln, und schiebs dir im uv editor zurecht, dauert auch nur paar sekündchen länger.

ich hab komplexere figuren, daher mach ich das sowieso so.

Offline WPShadow

  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 1667
    • View Profile
    • http://lostrevenant.blogspot.com
3d Modell bemalen
« Reply #17 on: 2007-Oct-18 »
Also einzeln markieren und dann zurecht rücken? Ok, das versuche ich heute Nachmittag gleich mal! =)

Danke für den Tip!!!!

PS.: Kannst du mir den Gefallen tun und nachsehen, ob man auch mehrere (z.B. 3) gleichzeitig verschieben kann?
AMD X2 4600, 2 GB Ram, ATI X1950 XTX, XP PRO SP2: GLB Premium 10.beta_dingsi, <(´.´<) Kirby Dance (>`.`)>
http://lostrevenant.blogspot.com
alea iacta est

Offline Kitty Hello

  • code monkey
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 10803
  • here on my island the sea says 'hello'
    • View Profile
    • http://www.glbasic.com
3d Modell bemalen
« Reply #18 on: 2007-Oct-18 »
Klar. Mit Shift auswählen

Offline WPShadow

  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 1667
    • View Profile
    • http://lostrevenant.blogspot.com
3d Modell bemalen
« Reply #19 on: 2007-Oct-18 »
Super! Dann gehe ich das gleich mal alles austesten! Hab nämlich gerade Unterrichtsende! *freu*
AMD X2 4600, 2 GB Ram, ATI X1950 XTX, XP PRO SP2: GLB Premium 10.beta_dingsi, <(´.´<) Kirby Dance (>`.`)>
http://lostrevenant.blogspot.com
alea iacta est

Offline WPShadow

  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 1667
    • View Profile
    • http://lostrevenant.blogspot.com
3d Modell bemalen
« Reply #20 on: 2007-Oct-19 »
Hi!

Texturieren geht jetzt, aber ich habe ein paar tests mit "Licht" gemacht und irgendwie funktioniert das nicht wirklich ordentlich. Obwohl ich 2 gleiche würfel nebeneinander platziert habe, wird der eine von vorne angeschienen, der zweite bleibt vollkommen dunkel. Da beide Würfel ein Objekt sind, wundert mich das schon ziemlich. Kann mir da jemand helfen?

GLG

W.

PS.: Ich stelle heute gegen 2 herum sofort ein Demo online, damit ihr seht, was ich meine. Ich frage nämlich, weil ich die Modelle mit AC3D gemacht habe und das selbe Problem habe, wie mit GMAX... =(
AMD X2 4600, 2 GB Ram, ATI X1950 XTX, XP PRO SP2: GLB Premium 10.beta_dingsi, <(´.´<) Kirby Dance (>`.`)>
http://lostrevenant.blogspot.com
alea iacta est

x-tra

  • Guest
3d Modell bemalen
« Reply #21 on: 2007-Oct-19 »
na dann zeig mal her, was du hast, vielleicht wissen wir ja rat, obwohl mir etwas schleierhaft ist, warum du zwei würfel als ein objekt machst.

Offline Schranz0r

  • Premium User :)
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 5111
  • O Rly?
    • View Profile
3d Modell bemalen
« Reply #22 on: 2007-Oct-19 »
Weil er der großarte W. ist der manchmal sehr verwirrend ist ! :D
Aber er ist mein Lieblings Ösi
I <3 DGArray's :D

PC:
AMD Ryzen 7 1700 @3.9GHz, 16GB HyperX Fury 3000MHz Ram, ASUS ROG GTX 1060 STRIX 6GB, Windows 10 Pro 64Bit, MSi Tomahawk B350 Mainboard

Offline WPShadow

  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 1667
    • View Profile
    • http://lostrevenant.blogspot.com
3d Modell bemalen
« Reply #23 on: 2007-Oct-19 »
Danke! *freu*

Ich habe übrigens heraus gefunden, wo der Fehler liegt mit AC3D. Wenn ich einen Würfel mache und ihn kopier, dann wird der kopierte spiegelverkehrt angzeigt... Gott alleine weiß wieso... =/
AMD X2 4600, 2 GB Ram, ATI X1950 XTX, XP PRO SP2: GLB Premium 10.beta_dingsi, <(´.´<) Kirby Dance (>`.`)>
http://lostrevenant.blogspot.com
alea iacta est

x-tra

  • Guest
3d Modell bemalen
« Reply #24 on: 2007-Oct-20 »
mmmmm dann kopier in halt nicht, sondern speicher einen und lad ihn dann seperat hinzu, somit wären es dann zwei, müsste ja so gehen glaub ich.

und WP wie schauts aus, wolltest uns doch was zeigen.Bin natürlich neugierig auf deine würfel, wie sie dir gelungen sind.