Author Topic: Fragw?rdige Fehlermeldung?  (Read 2533 times)

Offline metzzo

  • Mr. Polyvector
  • ***
  • Posts: 140
  • Coolo ist cool!
    • View Profile
    • programming with design
Fragw?rdige Fehlermeldung?
« on: 2009-Sep-24 »
Heute als ich GLBasic weiter an meinem Projekt programmieren wollte bekam ich folgende Fehlermeldungen:

_______________________________________
*** Configuration: WIN32 ***
precompiling:
GPC - GLBasic Precompiler V.7.045 SN:44443ebf - 3D, NET
Wordcount:6 commands
compiling:
cc1plus.exe: C:\DOKUME~1\Coolo\LOKALE~1\Temp\glbasic\gpc_tempg.cpp: Invalid argument
In file included from C:\DOKUME~1\Coolo\LOKALE~1\Temp\glbasic\gpc_temp0.cpp:1:
C:\DOKUME~1\Coolo\LOKALE~1\Temp\glbasic\gpc_temp.h:1:26: C:\DOKUME~1\Coolo\LOKALE~1\Temp\glbasic\gpc_temp_def.h: Invalid argument
C:\DOKUME~1\Coolo\LOKALE~1\Temp\glbasic\gpc_temp.h:6:28: C:\DOKUME~1\Coolo\LOKALE~1\Temp\glbasic\gpc_temp_class.h: Invalid argument
*** FATAL ERROR - Bitte die Compiler-Ausgabe ins Forum kopieren
_______________________________________
*** Fertig ***
Dauer: 6.5 sek. Zeit: 16:51
Erstellen: 0 erfolgreich.
*** 1 FEHLGESCHLAGEN ***

gestern hats noch ohne Probleme funktioniert, au?erdem ist noch anzumerken, dass pl?tzlich eine Projekt Datei besch?digt war, und die einzelnen Files auch zum teils abgeschnitten (was mich sehr ?rgert, da es bei einem sehr weit fortgeschrittenen Projekt passierte).

Hier ein Source wo das auch passiert:
WHILE TRUE



   SHOWSCREEN
WEND


Ach und neuinstallieren hat auch nichts gen?tzt...
« Last Edit: 2009-Sep-24 by coolo »
That's no Bug, that's my project!

http://programming-with-design.at/

Offline Kitty Hello

  • code monkey
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 10794
  • here on my island the sea says 'hello'
    • View Profile
    • http://www.glbasic.com
Re: Fragw?rdige Fehlermeldung?
« Reply #1 on: 2009-Sep-24 »
L?sch mal den Ordner: C:\Dokumente und Einstellungen\Coolo\Lokale Daten\Temp\glbasic

Geht's immer noch nicht, bitte die Dateien "gpc_temp_def.h" und "gpc_temp_class.h" aus diesem Ordner posten, sowie Deinen Code.
(Hast evtl. eine 2. Datei?)


Offline metzzo

  • Mr. Polyvector
  • ***
  • Posts: 140
  • Coolo ist cool!
    • View Profile
    • programming with design
Re: Fragw?rdige Fehlermeldung?
« Reply #2 on: 2009-Sep-24 »
Okay das hat geholfen, hab mich schon gewundert, der Fehler kam n?mlich auch bei einem komplett leerem Projekt (ohne iwelche Codes oder dergleichen).

Jetzt w?rde mich nur interessieren warum der Quellcode pl?tzlich abgeschnitten war und das Projekt "ung?ltig"...

Danke f?r die schnelle Hilfe, ich hoffe ich gehe euch/dir nicht auf die nerven ;).
That's no Bug, that's my project!

http://programming-with-design.at/

Offline Schranz0r

  • Premium User :)
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 5102
  • O Rly?
    • View Profile
Re: Fragw?rdige Fehlermeldung?
« Reply #3 on: 2009-Sep-24 »
Weil du beim alten Projekt eine zus?tzliche Gbas hattest die dann in den Tempordner kopiert wurde (aber falsch ist), aber f?lschlicherweise mit eingebunden wurde ins neue Projekt...
Kann an Vista liegen  -> Programm / Ausf?hren als Admin

Wenn du das Userding noch an hast, dann f?hre bitte GLB immer als Admin aus.
I <3 DGArray's :D

PC:
AMD Ryzen 7 1700 @3.9GHz, 16GB HyperX Fury 3000MHz Ram, ASUS ROG GTX 1060 STRIX 6GB, Windows 10 Pro 64Bit, MSi Tomahawk B350 Mainboard

Offline Kitty Hello

  • code monkey
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 10794
  • here on my island the sea says 'hello'
    • View Profile
    • http://www.glbasic.com
Re: Fragw?rdige Fehlermeldung?
« Reply #4 on: 2009-Sep-25 »
NEIN!
GLBasic l?uft im Usermode ganz normal bei mir.
Wenn das ein Problem ist, bitte versuchen das nachvollziehbar zu machen.

Offline Schranz0r

  • Premium User :)
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 5102
  • O Rly?
    • View Profile
Re: Fragw?rdige Fehlermeldung?
« Reply #5 on: 2009-Sep-25 »
Ich hatte mal das Problem, weil der schon zicken macht wenn du ein Projekt in deinen GLB-Ordner machen willst (C:\Users\USERNAME\Documents\GLBasic).
Projektorner wurde angelegt, aber die Gbap und gbas net! -> Schreibrechte...?
Hab das Userding dann ausgemacht und schon gings wieder.
I <3 DGArray's :D

PC:
AMD Ryzen 7 1700 @3.9GHz, 16GB HyperX Fury 3000MHz Ram, ASUS ROG GTX 1060 STRIX 6GB, Windows 10 Pro 64Bit, MSi Tomahawk B350 Mainboard

Offline metzzo

  • Mr. Polyvector
  • ***
  • Posts: 140
  • Coolo ist cool!
    • View Profile
    • programming with design
Re: Fragw?rdige Fehlermeldung?
« Reply #6 on: 2009-Sep-26 »
Also ich wei? nicht ob es daran liegt, aber davor ist mein System unerwartet abgest?rzt (Akku war alle vom Laptop ohne es zu merken...). Au?erdem verwende ich Windows XP Service Pack 2 in einer VM.
That's no Bug, that's my project!

http://programming-with-design.at/

Offline Kitty Hello

  • code monkey
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 10794
  • here on my island the sea says 'hello'
    • View Profile
    • http://www.glbasic.com
Re: Fragw?rdige Fehlermeldung?
« Reply #7 on: 2009-Sep-28 »
wenn der Fehler immer noch kommt, zip' bitte den Temp/glbasic Ordner mal.

Offline metzzo

  • Mr. Polyvector
  • ***
  • Posts: 140
  • Coolo ist cool!
    • View Profile
    • programming with design
Re: Fragw?rdige Fehlermeldung?
« Reply #8 on: 2009-Oct-04 »
Okay der Fehler war wieder da , diesmal hat er mehr Schaden angerichtet :( Er hat eine ganze Datei geleert und im Main File 1/4 weggeschnitten. Außerdem war die Projektdatei ungültig...
Diesmal steht unten in der Datei sowas wie:
   -l":"about:blank","ID":76,"owner_b64":"NhAra3tiRRqhyKDUVsktxQAAAAAAAAAAwAAAAAAAAEYAAQAAAAAAAd6UctCANBHTk5kAEEug/UAHoizADOUR05MxABBLoP1AAAAAAv////8AAABQAQAAAHBodHRwOi8vd3d3LmFtYXpvbi5kZS9EYXlzLVdvbmRlci1TcGllbC1KYWhyZXMtMjAwNC9kcC9CMDAwMkxONzFRL3JlZj1zcl8xXzI/aWU9VVRGOCZzPXRveXMmcWlkPTEyNTQ0NjY0OTImc3I9OC0yAAAAAAAAAAQAAAAHAAAADQAAAAf/////AAAAB/////8AAAAHAAAADQAAABQAAABcAAAAFAAAADcAAAAUAAAALQAAAEEAAAAKAAAAQf////8AAAAU/////wAAAEwAAAAkAAAAFP////8BAAAAC0lTTy04ODU5LTE1AAAAAAABAAA=","scroll":"0,0"},{"url":"about:blank","ID":77,"owner_b64":"NhAra3tiRRqhyKDUVsktxQAAAAAAAAAAwAAAAAAAAEYAAQAAAAAAAd6UctCANBHTk5kAEEug/UAHoizADOUR05MxABBLoP1AAAAAAv////8AAABQAQAAAHBodHRwOi8vd3d3LmFtYXpvbi5kZS9EYXlzLVdvbmRlci1TcGllbC1KYWhyZXMtMjAwNC9kcC9CMDAwMkxONzFRL3JlZj1zcl8xXzI/aWU9VVRGOCZzPXRveXMmcWlkPTEyNTQ0NjY0OTImc3I9OC0yAAAAAAAAAAQAAAAHAAAADQAAAAf/////AAAAB/////8AAAAHAAAADQAAABQAAABcAAAAFAAAADcAAAAUAAAALQAAAEEAAAAKAAAAQf////8AAAAU/////wAAAEwAAAAkAAAAFP////8BAAAAC0lTTy04ODU5LTE1AAAAAAABAAA=","scroll":"0,0"},{"url":"about:blank","ID":78,"owner_b64":"NhAra3tiRRqhyKDUVsktxQAAAAAAAAAAwAAAAAAAAEYAAQAAAAAAAd6UctCANBHTk5kAEEug/UAHoizADOUR05MxABBLoP1AAAAAAv////8AAABQAQAAAHBodHRwOi8vd3d3LmFtYXpvbi5kZS9EYXlzLVdvbmRlci1TcGllbC1KYWhyZXMtMjAwNC9kcC9CMDAwMkxONzFRL3JlZj1zcl8xXzI/aWU9VVRGOCZzPXRveXMmcWlkPTEyNTQ0NjY0OTImc3I9OC0yAAAAAAAAAAQAAAAHAAAADQAAAAf/////AAAAB/////8AAAAHAAAADQAAABQAAABcAAAAFAAAADcAAAAUAAAALQAAAEEAAAAKAAAAQf////8AAAAU/////wAAAEwAAAAkAAAAFP////8BAAAAC0lTTy04ODU5LTE1AAAAAAABAAA=","scroll":"0,0"},{"url":"http://ad.de.doubleclick.net/adi/amzn.de.dp.toys/spiele;sz=300x250;u=710fc05a149c423d9b4d652bed33ad29;ord=02EEYCK0GAE2ZF1ASYNN;s=20;s=k40;s=k67;s=k52;s=k178;s=k17


Würde mich freuen wwarum das passiert ist, dieser Code ist nämlich für die Brettspiel Compo. Achja: WindowsXP lief in einer VM (Parallels for Mac) und liegt auf einer Bootcamp Partition.
That's no Bug, that's my project!

http://programming-with-design.at/