Author Topic: C++ oder  (Read 10786 times)

Dragoon-Fighter

  • Guest
C++ oder
« on: 2007-Jul-15 »
Hey leutz, vielleicht schreibe ich nicht passend zum forum, aber sonst kann ich meine antwort nuergend wo finden....

Ich brauche die Funktion für  "entweder / oder".

Ich möchte dass in einem programm immer wieder neises rauskommt, wenn mans neu klickt. Ich meine zum Beispiel habe ich hier 5 Wörter, und von denen soll jedes mal wenn ich den block neu starte nur eins dargestellt.
Wie ein Generator halt.

Bitte um Hilfe plz.

Offline Schranz0r

  • Premium User :)
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 5028
  • O Rly?
    • View Profile
C++ oder
« Reply #1 on: 2007-Jul-15 »
Hmm ich kann dir da net ganz folgen..

"entweder/oder" ist doch kein Zufall....

Formuliere doch mal deine Frage so, das man auch genau weiss, was du genau willst!
Kann nur ahnen was du willst:

RND()
I <3 DGArray's :D

PC:
AMD Ryzen 7 1700 @3.9GHz, 16GB HyperX Fury 3000MHz Ram, ASUS ROG GTX 1060 STRIX 6GB, Windows 10 Pro 64Bit, MSi Tomahawk B350 Mainboard

Dragoon-Fighter

  • Guest
C++ oder
« Reply #2 on: 2007-Jul-15 »
Also, man kann ja wissen was ein Generator ist, oder? Er generiert immer wieder neue Wörter oder Zahlen.  Wenn man ein klick auf einen programmierten knopf macht, generiert er  neues wort, was er in einer Vorlage hat.  Genau das brauche ich, ich weiss nicht welche Funktion dem Knopf gehört, die Wörter in der Vorlage neu dar zu stellen (generieren).

Offline Schranz0r

  • Premium User :)
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 5028
  • O Rly?
    • View Profile
C++ oder
« Reply #3 on: 2007-Jul-15 »
"Generieren" ist zufällig was erstellen.
Was du meinst, mit einer "Liste", hat damit aber nichts zu tun....


Pseudocode:
Code: GLBasic [Select]
IF Buttongedrueckt = True
    wert = RND(10)
ENDIF

SELECT wert
    CASE 1
        Zufallname$ = "Dragoon-Fighter"
    CASE 2
        Zufallname$ = "Schlumpf"
    DEFAULT
        Zufallname$ = "KA"
ENDSELECT
I <3 DGArray's :D

PC:
AMD Ryzen 7 1700 @3.9GHz, 16GB HyperX Fury 3000MHz Ram, ASUS ROG GTX 1060 STRIX 6GB, Windows 10 Pro 64Bit, MSi Tomahawk B350 Mainboard

Dragoon-Fighter

  • Guest
C++ oder
« Reply #4 on: 2007-Jul-15 »
Jo ok, danke sehr! Hast mir mein leben gerettet!!! Bin schon den halben Tag am suchen, thx!!!!

Offline Schranz0r

  • Premium User :)
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 5028
  • O Rly?
    • View Profile
C++ oder
« Reply #5 on: 2007-Jul-15 »
Was haste den vor?
Sowas ist doch total Basic <--- *Schönes Wortspiel :D*

Hmm ich hab dir dein leben gerettet?

- Na ich bin ein Held :D
I <3 DGArray's :D

PC:
AMD Ryzen 7 1700 @3.9GHz, 16GB HyperX Fury 3000MHz Ram, ASUS ROG GTX 1060 STRIX 6GB, Windows 10 Pro 64Bit, MSi Tomahawk B350 Mainboard

Dragoon-Fighter

  • Guest
C++ oder
« Reply #6 on: 2007-Jul-15 »
:D jo, ach wollte gerad so nen pogramm machen, da schreibst Du eienn Namen, und  der Name wird dann beschimft :D lol oda so ähnlich...

Dragoon-Fighter

  • Guest
C++ oder
« Reply #7 on: 2007-Jul-15 »
Hier stimmt aber was nicht....

#include
#include

using namespace std;

int main(int argc, char *argv[])
{
    string antwort1, zufallname, wert, buttongedrueckt, gotovy, name, lol, vorname;
       
    cout << "Hi" << endl;
    cout << "" << endl;
    cout << "Sollen wir Anfangen?" << endl;
    getline ( cin, gotovy );
    cout << "" << endl;
    while(1)
    {
          cout << "Name:" << endl;
          getline ( cin, vorname );
          cout << "Nachname:" << endl;
          getline ( cin, name );
          cout << "" << endl;
         
          if buttongedrueckt = True
         
    wert = rnd(10)
    endif

    select wert
    case 1
        zufallname$ = "Dragoon-Fighter"
    case 2
        zufallname$ = "Schlumpf"
    default
        zufallname$ = "KA"
        endselect

         
          cout << vorname << zufallname << endl;
         
          cout << "Noma? (j/n)" << endl;
          getline ( cin, antwort1 );
         
          if ( antwort1 == "j" )
          {
               continue;//zanovo
           }
           else
           {
              break; //stop
           }
           cout << "Ende" << endl;
          }
    cout << "Bye" << endl;
   
   
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}

Dragoon-Fighter

  • Guest
C++ oder
« Reply #8 on: 2007-Jul-15 »
Ab " if buttongedrueckt = True" gibt er mir ein Fehler.

Offline Schranz0r

  • Premium User :)
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 5028
  • O Rly?
    • View Profile
C++ oder
« Reply #9 on: 2007-Jul-15 »
3 Sachen vorweg:

1. Du willst in GLBasic mit C++ arbeiten? Dann brauchst du INLINE, was aber sau schwer ist, da ja schon der Compiler kein COUT Ausgeben kann, weils ein OpenGL-Fenster ist !

2. Der Code von mir war ---> Pseudocode <--- Also nur eine Anregung!

3. Machs doch einfach mit der GLBasic Syntax, da tust dir um ein vielfaches leichter !
I <3 DGArray's :D

PC:
AMD Ryzen 7 1700 @3.9GHz, 16GB HyperX Fury 3000MHz Ram, ASUS ROG GTX 1060 STRIX 6GB, Windows 10 Pro 64Bit, MSi Tomahawk B350 Mainboard

Dragoon-Fighter

  • Guest
C++ oder
« Reply #10 on: 2007-Jul-15 »
^^ Ok, werds versuchen , danke!

Offline Schranz0r

  • Premium User :)
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 5028
  • O Rly?
    • View Profile
C++ oder
« Reply #11 on: 2007-Jul-15 »
Hier mal ein Code der geht !

Code: GLBasic [Select]
start:
PRINT "Gib deinen Namen ein: ",10,10
INPUT name$,10,25

SHOWSCREEN

wert = RND(3)

SELECT wert
        CASE 0
                Funname$ = "Wurzelsepp"
        CASE 1
                Funname$ = "Wulperdinger"
        CASE 2
                Funname$ = "Nix-könner"
        CASE 3
                Funname$ = "Noob"
ENDSELECT

PRINT "Du, "+name$+" bist ein "+Funname$,10,10
PRINT "Nochmal? J/N",10,25
INPUT retry$, 120,25
SHOWSCREEN

IF  retry$ = "j" OR  retry$ = "J"
        GOTO start
ELSE
        END
ENDIF
I <3 DGArray's :D

PC:
AMD Ryzen 7 1700 @3.9GHz, 16GB HyperX Fury 3000MHz Ram, ASUS ROG GTX 1060 STRIX 6GB, Windows 10 Pro 64Bit, MSi Tomahawk B350 Mainboard

Dragoon-Fighter

  • Guest
C++ oder
« Reply #12 on: 2007-Jul-15 »
Ok, danke, das is Füe Gl sehe ich, ok, danke, werd ausprobieren!

Offline trucidare

  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 1377
  • Bachelor of Fail
    • View Profile
C++ oder
« Reply #13 on: 2007-Jul-15 »
du kannst das if statement und die switch case abfrgae von glbasic nicht inline verwenden. du solltest die von c++ nehmen
MacBook Pro 2,2 GHz Core 2 Duo, 4 GB RAM, 160 GB HDD, 8600M GT
Core i3 - 3,07 GHz, 8 GB Ram, 2.5 TB HDD, Geforce GTX 260+ OC

Dragoon-Fighter

  • Guest
C++ oder
« Reply #14 on: 2007-Jul-15 »
Wollte ich ja auch machen, nur ich kenne die bloß nicht...