Author Topic: Moteur Feux d'artifices maison  (Read 2153 times)

Offline CrystalNoir

  • Mc. Print
  • *
  • Posts: 30
    • View Profile
Moteur Feux d'artifices maison
« on: 2013-Oct-22 »
Bonjour,

Je vous met ici en pièce jointe un petit code que j'ai fait, qui utilise quelques calculs mathématiques et un sprite pour générer des feux d'artifices. Je me suis inspiré d'un algo mathématique que j'avais vu à une époque me semble t'il sous Blitz.

Le fichier zip est attaché au topic. Il y a juste à ouvrir le projet et à le compiler :) La routine a été codée pour Windows à la base.

Happy GLBasic !
« Last Edit: 2013-Oct-23 by CrystalNoir »

Offline Snoopy

  • Mr. Polyvector
  • ***
  • Posts: 158
    • View Profile
Re: Moteur Feux d'artifices maison
« Reply #1 on: 2013-Oct-23 »
Il est très bon ce petit code  :good: mais il me semble que je l'avais déjà vu dans un autre forum.
tu as du le poster il y a longtemps dans le salon anglais a mon avis.

Il marche très bien sous Windows.
Le problème c'est sous Android ... ca ne vient pas de ton code ca vient plutot de la function dimpush ou de delete je crois... ca rend le feu d'artifice saccadé.

Je ne sais pas trop pourquoi  O_O
Encore un des nombreux bugs de GLB sous android  ;)

Offline Snoopy

  • Mr. Polyvector
  • ***
  • Posts: 158
    • View Profile
Re: Moteur Feux d'artifices maison
« Reply #2 on: 2013-Oct-23 »
En rajoutant 3 lignes on fait du multicolor  ;)
Sympa ton code, il est facilement adaptable  :good:

Code: GLBasic [Select]
       
                multicolor = RND(100)
                FOR i = 1 TO nbfeu
                        IF multicolor <= 15 // 15% de chance d'avoir du multicolor
                                coulr = RND(255)
                                coulg = RND(255)
                                coulb = RND(255)
                        ENDIF  
                        NewFeu()
                NEXT
 




Offline CrystalNoir

  • Mc. Print
  • *
  • Posts: 30
    • View Profile
Re: Moteur Feux d'artifices maison
« Reply #3 on: 2013-Oct-23 »
Merci effectivement c'est un code principalement pour Windows. Je sais pas si je l'avais posté dans le forum anglais, je sais que j'avais posté le starfield en fausse 3D, l'autre je sais plus :)

Je vais préciser dans le topic que c'est pour windows à la base.

Sympa ta modif :-)
« Last Edit: 2013-Oct-23 by CrystalNoir »