BASIC

Author Topic: Projektnamen mit Unterstrich?  (Read 3150 times)

Offline xverbatim_gluser

  • Mc. Print
  • *
  • Posts: 47
    • View Profile
Projektnamen mit Unterstrich?
« on: 2012-Nov-20 »
Hallo,

mir ist aufgefallen, dass man unter Projekt Optionen den Projektnamen angeben kann, automatisch jedoch Unterstriche gesetzt werden.

Wie bekomme ich diese Unterstriche weg?

Bei der Installation meines Programm auf Android habe ich im Projektnamen diese Unterstriche und das sieht nicht wirklich schön aus :-(

Oder habe ich woanders einen Fehler gemacht?

Offline kanonet

  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 1142
    • View Profile
    • My GLBasic code archiv
Re: Projektnamen mit Unterstrich?
« Reply #1 on: 2012-Nov-21 »
Du kannst die .gbap manuell editieren, solange du danach keine Änderungen an den Projekt Optionen vornimmst, bleibt dir das Leerzeichen erhalten.
Lenovo Thinkpad T430u: Intel i5-3317U, 8GB DDR3, NVidia GeForce 620M, Micron RealSSD C400 @Win7 x64

Offline xverbatim_gluser

  • Mc. Print
  • *
  • Posts: 47
    • View Profile
Re: Projektnamen mit Unterstrich?
« Reply #2 on: 2012-Nov-21 »
Hi,

erstmal Danke für die Info.
Nur ich verstehe nicht genau, was Du jetzt meinst.
Das GLBasic Projekt habe ich unter Name XYZ.gbap gespeichert. Unter Optionen habe ich das Projekt mit Name XYZ angegeben und es werden wie gesagt, dann Unterstriche eingefügt. Beim gespeicherten Name XYZ.gbap nicht.

Dann erstelle ich mein Projekt als Android File und habe im Distribute Ornder meine unsignerte glbasic-release-unsigned.apk Datei.

Wo bzw. Wie genau soll ich die gbap Datei jetzt manuell editieren???

Vielleicht kann man das ja auch nachträglich in der APK (bzw. ZIP) Datei unter irgendeinem Info File ??? (kenne mich da nicht so aus)


Offline backslider

  • Community Developer
  • Prof. Inline
  • ******
  • Posts: 892
    • View Profile
Re: Projektnamen mit Unterstrich?
« Reply #3 on: 2012-Nov-21 »
Also GBAP editieren bedeutet mit einem Texteditor die Datei öffnen und dann im "Source" den Namen ändern.
GBAP-Dateien sind XML-Dateien.

Offline xverbatim_gluser

  • Mc. Print
  • *
  • Posts: 47
    • View Profile
Re: Projektnamen mit Unterstrich?
« Reply #4 on: 2012-Nov-21 »
ok, danke...

finde ich aber sehr umständlich oder?

vielleicht kann man das ja mal beheben mit den unterstrichen im nächsten update :-)

Offline kanonet

  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 1142
    • View Profile
    • My GLBasic code archiv
Re: Projektnamen mit Unterstrich?
« Reply #5 on: 2012-Nov-21 »
Naja, ich meien mich zu erinnern, dass Leerzeichen früher möglich waren und erst in einer neueren Version deaktiviert wurden. Ich vermute mal, dass liegt daran, dass eines der unterstützten Systeme keine Leerzeichen im Dateinamen erlaubt, im dort Probleme zu vermeiden, wurden sie eben generell deaktiviert (wer sie will kann sie sich ja schnell selbst editieren, genauso auch Sonderzeichen etc.). Ist aber nur eine Vermutung.
Lenovo Thinkpad T430u: Intel i5-3317U, 8GB DDR3, NVidia GeForce 620M, Micron RealSSD C400 @Win7 x64

Offline Kitty Hello

  • code monkey
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 10715
  • here on my island the sea says 'hello'
    • View Profile
    • http://www.glbasic.com
Projektnamen mit Unterstrich?
« Reply #6 on: 2012-Nov-21 »
Jo. Android spackt voll rum mit Leerzeichen.

Offline backslider

  • Community Developer
  • Prof. Inline
  • ******
  • Posts: 892
    • View Profile
Re: Projektnamen mit Unterstrich?
« Reply #7 on: 2012-Nov-22 »
Vielleicht sollte es dann vielleicht als "low priority" Punkt auf die Todo, einen Befehl einzubauen "SETTITLE 'blub'", der dann den originalen ersetzt?

Offline xverbatim_gluser

  • Mc. Print
  • *
  • Posts: 47
    • View Profile
Re: Projektnamen mit Unterstrich?
« Reply #8 on: 2012-Nov-22 »
 "SETTITLE 'blub'"


das hört sich super an.....

bitte bitte bitte :-)

Offline Schranz0r

  • Premium User :)
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 5024
  • O Rly?
    • View Profile
Re: Projektnamen mit Unterstrich?
« Reply #9 on: 2012-Nov-22 »
Bringt dir dann nur was im Fenstermodus!
I <3 DGArray's :D

PC:
AMD Ryzen 7 1700 @3.9GHz, 16GB HyperX Fury 3000MHz Ram, ASUS ROG GTX 1060 STRIX 6GB, Windows 10 Pro 64Bit, MSi Tomahawk B350 Mainboard

Offline backslider

  • Community Developer
  • Prof. Inline
  • ******
  • Posts: 892
    • View Profile
Re: Projektnamen mit Unterstrich?
« Reply #10 on: 2012-Nov-23 »
Shit, da hast Du natürlich Recht Schranz0r xD Gar nicht drüber nachgedacht.
Aber nichtsdestotrotz wäre das ein sinnvoller Befehl.

Offline Schranz0r

  • Premium User :)
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 5024
  • O Rly?
    • View Profile
Re: Projektnamen mit Unterstrich?
« Reply #11 on: 2012-Nov-23 »
könnte man Inline selber schreiben ;)

schau mal hier: http://www.glbasic.com/forum/index.php?topic=1782.0
« Last Edit: 2012-Nov-23 by Schranz0r »
I <3 DGArray's :D

PC:
AMD Ryzen 7 1700 @3.9GHz, 16GB HyperX Fury 3000MHz Ram, ASUS ROG GTX 1060 STRIX 6GB, Windows 10 Pro 64Bit, MSi Tomahawk B350 Mainboard