Author Topic: Hackintosh para Xcode  (Read 11699 times)

Offline Jack_sp

  • Mc. Print
  • *
  • Posts: 7
    • View Profile
Hackintosh para Xcode
« on: 2012-Jul-12 »
Hola estoy buscando una hackintosh lo mas sencillo y económico posible la función será programar Xcode para iPhone e iPad.

Ya se que lo mejor seria comprase un Mac pero no ando muy boyante de pasta y además teniendo un pc solo tendría que pagar actualizaciones.


1.- el procesador entre dual core o un i3 me podría apañar? O será mejor irse al i5 es que es Caro y no se si merece la pena cuando solo es para programar.

2.- la placa seguro que lo mejor será una Gigabyte compatible con el procesador según diga la wiki de osx86.

3.- en lo que tengo mas dudas es en la gráfica aunque las aplicaciones a desarrollar no van para gpl ni nada raro cual coger?


Bueno tengo cosas miradas pero no me acabo de decidir me podéis echar una mano que programáis ?

Offline hardyx

  • Community Developer
  • Dr. Type
  • ******
  • Posts: 495
    • View Profile
Re: Hackintosh para Xcode
« Reply #1 on: 2012-Jul-12 »
Yo tengo un Mac Mini, lo compré de segunda mano después de romperme la cabeza durante de 6 meses, pero suerte. Prepárate para cuelgues, actualizaciones que te joroban el sistema, etc.. Pero vamos, si te compras los mismos componentes que usan los Mac puedes tenerlo más fácil. Sobre la tarjeta, los Mac llevan NVidia, pues ve a por un modelo parecido.

No te compres un dual core hoy en día, ve a por un i3 o un i5. A no ser que vayas a emular, con un i3 tendrás suficiente. Macosx va mucho más suelto que Windows con 4 Gb e incluso con 2. No necesitas un super ordenador. Aún así, no se si lo sabes, el MacosX puedes emularlo en PC con el VMWare. Hay imágenes del SO ya preparadas por la red.
« Last Edit: 2012-Jul-12 by hardyx »

Offline Jack_sp

  • Mc. Print
  • *
  • Posts: 7
    • View Profile
Re: Hackintosh para Xcode
« Reply #2 on: 2012-Jul-13 »
Mmmm tanto se cuelga?. Sale tan mal ? Pensáis que no compensa?

Si me va bien me compraría un portátil de esos ultrabook de 600€ que van a salir..

De todas formas no tengo mucha maquina para una virtual tengo una semprom amd con 2 de RAM.

Offline mentalthink

  • Prof. Inline
  • *****
  • Posts: 3366
  • Integrated Brain
    • View Profile
Re: Hackintosh para Xcode
« Reply #3 on: 2012-Jul-13 »
Hola jack-sp Bienvenido, la manera más facil de hace un hackintosh en con una imagen preinstalada, por ejemplo de Vmware... te olvidas de imcopatibilidades, ocho mil horas de pruebas hasta que funciona si funciona(yo tardé 3 dias con sus 2 noches)...

Lo que te digo lo mejor es una imagen preinstalada, en youtube encuntras un montón de tutoriales paso a paso.

Offline msx

  • Prof. Inline
  • *****
  • Posts: 773
    • View Profile
Re: Hackintosh para Xcode
« Reply #4 on: 2012-Jul-13 »
VirtualBox va muy bien y es gratis. Si es solo para compilar en XCode va sobrado con un ordenador normalito y virtualizando el Snow Leopard, es lo más rápido y económico que encontrarás.

Offline Jack_sp

  • Mc. Print
  • *
  • Posts: 7
    • View Profile
Re: Hackintosh para Xcode
« Reply #5 on: 2012-Jul-13 »
Ok entonces me tirare por una maquina virtual así me. Da la opción de comprar un Amd espero que tire tenéis alguna dirección de una maquina virtual que funcione por favor?

Muchas gracias por la bienvenida espero poder ayudarnos en cuanto me centre en el maravilloso iOS

 :booze:

Offline Jack_sp

  • Mc. Print
  • *
  • Posts: 7
    • View Profile
Hackintosh para Xcode
« Reply #6 on: 2012-Jul-13 »
Es viable programar con un Mac mini? Es que no sabia, lo que era flipo ... Parece un media center tal vez seria otra opción me puedes decir que modelo es el tuyo ? Muchas gracias...


Yo tengo un Mac Mini, lo compré de segunda mano después de romperme la cabeza durante de 6 meses, pero suerte. Prepárate para cuelgues, actualizaciones que te joroban el sistema, etc.. Pero vamos, si te compras los mismos componentes que usan los Mac puedes tenerlo más fácil. Sobre la tarjeta, los Mac llevan NVidia, pues ve a por un modelo parecido.

No te compres un dual core hoy en día, ve a por un i3 o un i5. A no ser que vayas a emular, con un i3 tendrás suficiente. Macosx va mucho más suelto que Windows con 4 Gb e incluso con 2. No necesitas un super ordenador. Aún así, no se si lo sabes, el MacosX puedes emularlo en PC con el VMWare. Hay imágenes del SO ya preparadas por la red.

Offline mentalthink

  • Prof. Inline
  • *****
  • Posts: 3366
  • Integrated Brain
    • View Profile
Re: Hackintosh para Xcode
« Reply #7 on: 2012-Jul-13 »
Hola Jack, mira yo tengo tambien un Mac Mini, que te irá sobrao, si le metes parallell destops u otra maquina virtual para tener windows y tener el GLbasic funcionando...

Lo unico que tienes que tener en cuenta para que te funcione con el iPhone es que el procesador sea Intel, un mac-Mini o Macintosh que sea PPC(Power PC), no te va a funcionar... o sea que un mac-Mini del 2010 creo que ya tienen la CPU Intel... 

Los precios , pues la verdad no sé como estarán, pero hay gente que tiene Apple, y se cree que tiene algo super especial, y a dia de hoy es un PC más bien tirando a cado en comparación a  lo que se  montá con el mismo precio en PC...


Offline hardyx

  • Community Developer
  • Dr. Type
  • ******
  • Posts: 495
    • View Profile
Re: Hackintosh para Xcode
« Reply #8 on: 2012-Jul-13 »
Los cuelgues es porque Apple mete trampas en las actualizaciones para que sólo funcionan en Mac. Por ejemplo, si tienes un AMD y no le metes un parche te reventará porque los Mac sólo usan Intel. Es un sinfín de parches que en cada actualización del sistema se te pueden estropear y dejarte sin arranque, o peor, perder tu trabajo.

Por eso te recomiendo una de dos: usa una imagen preparada para emular desde Windows, o te compras un Mac. Necesitarás una cpu potente para emular, ahora hay portátiles y PC con i3/i5 bastante baratos. O comprate un macmini o un macbook de segunda mano, eso si, que sea Intel.

El MacMini le pones un teclado o un monitor que tengas y puedes usarlo, o también te puedes conectar por red desde el PC con VNC. Las teclas cambian, eso si, a mi me venía con teclado mac. El mio es un Core 2 Duo 2ghz del 2009 con 3gb de memoria (ampliados). Eso si, no hace NADA de ruido, es un placer programar con el.
« Last Edit: 2012-Jul-13 by hardyx »

Offline msx

  • Prof. Inline
  • *****
  • Posts: 773
    • View Profile
Re: Hackintosh para Xcode
« Reply #9 on: 2012-Jul-13 »
Por 350€ he visto por algún foro un Macbook Core 2 Duo por si estás interesado.

Offline mentalthink

  • Prof. Inline
  • *****
  • Posts: 3366
  • Integrated Brain
    • View Profile
Re: Hackintosh para Xcode
« Reply #10 on: 2012-Jul-13 »
Ya que estamos hablando de Macs con el nuevo compañero, yo quería haceros una pregunta a ver si lo sabéis, cuando Apple saca un nuevo producto, lo que tenían en Stock desaparece, o sea si sacan una nueva version de Mac mini o lo que sea desaparece por la nueva versión...

Donde están esos que no han vendido?¿...

Offline Jack_sp

  • Mc. Print
  • *
  • Posts: 7
    • View Profile
Hackintosh para Xcode
« Reply #11 on: 2012-Jul-13 »
Pues no conocía yo es si no tiene un procesador Intel no me va funcionar? .. Pero vamos a ver en una amd con un Windows si yo arranco una maquina virtual de Mac no me tirara? Eso me ha dejado flipo...


A y por cierto tienes razón de una temporada a otra desaparecen los Mac y nunca bajan de precio, la verdad son unos caraduras especialmente la conversión del dólar al euro siempre es para ellos 1€=1$

Offline msx

  • Prof. Inline
  • *****
  • Posts: 773
    • View Profile
Re: Hackintosh para Xcode
« Reply #12 on: 2012-Jul-13 »
Sí te irá, por ahí hay imágenes compatible con Intel y AMD de Snow Leopard.

Offline Jack_sp

  • Mc. Print
  • *
  • Posts: 7
    • View Profile
Hackintosh para Xcode
« Reply #13 on: 2012-Jul-13 »
Gracias de nuevo y que os parece esta configuración podría servir no?


Macmini intel corel 2 duo 2.53 GH,
c4 Gigas de RAM, y 320 Gigas de disco duro,
 grafica NVIDIA GeForce 9400M
Teclado Apple y Trackpad.



Offline mentalthink

  • Prof. Inline
  • *****
  • Posts: 3366
  • Integrated Brain
    • View Profile
Re: Hackintosh para Xcode
« Reply #14 on: 2012-Jul-13 »
Pues perfecto... si tu idea supongo que al estar en el foro es fusionar Xcode con GLbasic, yo te recomiendo personalmente Parallel Desktops para meterle windows, solo por una cosa, porque tiene un modo llamado algo así como "fusión" que no vas a saber si estás en windows o en Mac, digamos que estás en el Mac, pero ejecuta los exes y todo lo de windows, pero al estar fusionado el escritorio, es más bonito...

Que no, que quieres algo totalmente gratutio, te bajas Virtual Box , con que lo pongas en google ya te sale, le endirgas el Xp el 7 o el 8 cuando salga, y es lo mismo, luego tienes opciones como VMware, aunque a mi personalmente es el que más me gusta para PC, pero para mac como digo el mejor para mi con diferencia es Parallel destops, el rendimineto y tal, a veces he leido que el que mas "tira" es el vmware, pero ya sabemos que todo está va como lo quieran vender...

Prueba y el que más te agrade pues te quedas con el...

PS: Una cosa, que aunque no estoy seguro, creo que lo he leído por algun sitio, llevate cuidado dependiendo de lo antiguo que sea el mac, ya que aunque es Intel, me parece que Apple, depende como no te deja actualizar a una ultima version, o sea quizás te deje meterele el Lion, pero si le quieres meter la 10.7.3 te dice que no... Esto como digo NO ESTOY NADA SEGURO, pero mejor miratelo por si las moscas, Apple a mi personalmente la política que tiene con temas de actualizaciones y tal, lo veo un poco usurero... pero bueno...

Culquier cosa, por aqui estamos, y seguramente alguién te aconseje mucho mejor que yo, soy meramente un novato en estó de la programación, aqui hay gente con muchísimo nivel y conocimientos, me refiero a los "spaninsh People", en el inglés también verás a los "Master Master"