BASIC

Author Topic: Simple Atlas creator (o como se llame)  (Read 2460 times)

Offline mentalthink

  • Prof. Inline
  • *****
  • Posts: 3366
  • Integrated Brain
    • View Profile
Hola Compañeros os dejo está pequeña aplicación, que me he hecho para hacer los "Atlas" y que me funcionen en GLBasic, el funcionamiento es muy sencillo, podéis elegir entre 25 o 50 Frames (podéis ajustarlo a lo que queráis en el código, pero yo creo que con ristras de 25 o 50, ya se pueden hacer animaciones complejas por bloques)...

Para hacer un "Atlas " tenéis que seguir estos pasos:

F1 : Os dirá, que quieres 25 o 50F, acto seguido os pide el nombre de un fichero, (Ojo el nombre del fichero tiene que ser como el del ejemplo que os pongo, "usease", nombre del Frame_1 o nombre del Frame_n, si el nombre del fichero es distinto lo más seguro que no funcione)

Os aparecerán los sprites en un tabla.

CRTL+S, para darle un nombre el Atlas

Y pulsar Space, para ver el Atlas funcionar... creo que le he puesto por defecto que la carga sea Atlas.png...

Como está el código a quién le apetezca y le pueda ser util, que modifique lo que quiera...

PS: A modo de recuerdo, es hacer el Atlas con Polysprites, asi se puede cambiar el color al gusto, y se puede hacer un mirror muy facilmente, sin tener que renderizar, o como cada uno hagaís lo graficos...



Saludos...



[attachment deleted by admin]

Offline Alex_R

  • Mr. Polyvector
  • ***
  • Posts: 238
    • View Profile
    • Axro Digital
Re: Simple Atlas creator (o como se llame)
« Reply #1 on: 2012-Apr-27 »
Gracias mentalthink por compartir tu código. Yo ahora mismo estoy un poco parado con GLBasic. Casi no tengo tiempo para programar, pero le echaré un vistazo a tu programa.

Offline mentalthink

  • Prof. Inline
  • *****
  • Posts: 3366
  • Integrated Brain
    • View Profile
Re: Simple Atlas creator (o como se llame)
« Reply #2 on: 2012-Apr-27 »
Ok Alex, no te preocupes es una cosa muy sencillita que me he hecho para la carga de animaciones, porque con el programa aquel que puse gratuito no habia manera de que encajasen los sprites, a mi me es útil, porque como los graficos los hago en 3D, pues simplemente meto la bateria de png, y me saca una imagen cuadrada...

Como digo es muy pero que muy simple, y si puedo le añadiré para cambiar la tonalidad, y hacer espejos... que puede ir bastane bien para ahorrar tiempo y simplicidad en los desarrollos...

Gracias por probarlo...

Offline kaotiklabs

  • Dr. Type
  • ****
  • Posts: 313
  • Spain is diferent
    • View Profile
Re: Simple Atlas creator (o como se llame)
« Reply #3 on: 2012-Apr-27 »
a mi me iba de perlas el sprite sheet packer, por si os interesa pegarle un vistazo.
Vote Cthulhu! Because the stars are right!!!!
Ia Ia Cthulhu F' tang!

Offline mentalthink

  • Prof. Inline
  • *****
  • Posts: 3366
  • Integrated Brain
    • View Profile
Re: Simple Atlas creator (o como se llame)
« Reply #4 on: 2012-Apr-27 »
Pues haya voy... gracias Kaotic!!!

Edito, pues es el que puse yo, pero yo no he tenido "mandanga" ha hacer que me funcione correctamente...

Offline Haplo

  • Mc. Print
  • *
  • Posts: 13
    • View Profile
Re: Simple Atlas creator (o como se llame)
« Reply #5 on: 2012-May-01 »
Está genial! y además se puede aprender del código! gracias mentalthink!

El sprite sheet packer también es muy útil, buena recomendación kaotiklabs  =D

Offline mentalthink

  • Prof. Inline
  • *****
  • Posts: 3366
  • Integrated Brain
    • View Profile
Re: Simple Atlas creator (o como se llame)
« Reply #6 on: 2012-May-01 »
Hola Haplo, gracias, si no entiendes muy bien el código y me acuerdo como iba, simplemente dímelo...

Sobre lo que comentá Kaotic , también lo pusé hace tiempo, pero me tuve que hacer esté "programilla", porque no habia manera de que me funcionará correctamente...

Quizás le añada polyvectors, para cambiarle el color a los sprites, y darle la vuelta como un Espejo...

Me alegro que te guste...

Saludos...