Author Topic: Sobre el simbolo '_' en el Editor  (Read 2851 times)

Offline mentalthink

  • Prof. Inline
  • *****
  • Posts: 3366
  • Integrated Brain
    • View Profile
Sobre el simbolo '_' en el Editor
« on: 2011-Nov-29 »
Hola no se lo escribí ya o si alguién no lo sabe, pero si necesitáis saltar de línea, sin dejar de usar el comando que estéis utilizando podeís hacerlo de esta "guisa".

PRINT "jasa", _
10,10

SHOWSCREEN
MOUSEWAIT


En este código no tiene mucha utilidad, pero a mi personalmente cuando escribo un condicional, casi siempre con Sprcoll, las lineas se hacen bastante confusas...

Como he dicho en el foro inglés, no se si ya lo sabríais pero no he visto nadie que haga mencion a esa utilidad o truco, que yo personalmente le veo bastante potencial a la hora de ordenador o escribir código..

A ver si os animáis, que el foro español, está algo muerto...

Un saludo,
Iván J.


Offline msx

  • Prof. Inline
  • *****
  • Posts: 773
    • View Profile
Re: Sobre el simbolo '_' en el Editor
« Reply #1 on: 2011-Nov-29 »
Yo no sabía que existía Iván, de hecho la suelo utilizar en VBasic así que te lo agradezco.  :nw:

Offline hardyx

  • Community Developer
  • Dr. Type
  • ******
  • Posts: 491
    • View Profile
Re: Sobre el simbolo '_' en el Editor
« Reply #2 on: 2011-Nov-29 »
Yo lo descubrí por casualidad también, porque tenía una condición muy grande y me dió por ponerlo. Soy muy purista con las líneas demasiado largas. Y resulta que funcionaba.  =D =D

Offline chve

  • Mr. Drawsprite
  • **
  • Posts: 65
    • View Profile
Re: Sobre el simbolo '_' en el Editor
« Reply #3 on: 2011-Nov-29 »
Pues probe usar eso y funciona, pero no entiendo para que, o como, o en que situacion se puede aplicar con cierto beneficio???

mentalthink, no podrias poner un ejemplo cortito practico para ver que ventaja tiene en una situacion concreta ese comando puesto asi?

Gracias  ;)

Offline Ruidesco

  • Mr. Polyvector
  • ***
  • Posts: 236
    • View Profile
Re: Sobre el simbolo '_' en el Editor
« Reply #4 on: 2011-Nov-30 »
No es que tenga ventajas o desventajas, simplemente es una manera más de poder dar a tu código un formato más legible o adecuado a tus preferencias.

Offline mentalthink

  • Prof. Inline
  • *****
  • Posts: 3366
  • Integrated Brain
    • View Profile
Re: Sobre el simbolo '_' en el Editor
« Reply #5 on: 2011-Nov-30 »
Hola Compañeros, gracias por las respuestas...

Chve, mira la ventaja tal como comenta Rudiesco es que puedes hacer el codigo más légible, te explico:

Mucha veces yo escribo condicionales que tienen Arrays, typos, y más los nombres de los explites, pues te puede quedar una linea similar a esta:

   For enemigo=......
     
//ESTA LINEA EN EL POST, COJE, PERO EN EL IDE, DEPENDIENDO DE LA TIPOGRAFIA Y TAL, PUES NO LA VES COMPLETA EN EL IDE...

if SPRCOLL(sprite_Num1, posicion[enemigo].x,posicion[enemigo].y, my_Sprite, mouse_in_X, mouse_in_Y) 

//PUES EN CUESTIÓN SERÍA HACER ALGO SIMILAR A ESTO: (AUNQUE NO LO HE PROBADO)

if SPRCOLL(sprite_Num1, posicion[enemigo].x,posicion[enemigo].y, _
                  my_Sprite, mouse_in_X, mouse_in_Y) 

Aunque no le veas utilidad en isofacto, verás como te es útil, a mi personalmente las líneas que contienen mucha cosa, me suelo liar... de este ,modo es más sencillo ver que hace esa lina...


   Netx
« Last Edit: 2011-Nov-30 by mentalthink »

Offline chve

  • Mr. Drawsprite
  • **
  • Posts: 65
    • View Profile
Re: Sobre el simbolo '_' en el Editor
« Reply #6 on: 2011-Nov-30 »
Si, ya entiendo, son dos cosas beneficiosas:

1- Es como un punto de referencia parecido a un label o etiqueta al destacar de otros textos,  pues se ve una variacion visual entre varias lineas repetidas.

2 -Divide una linea en dos y por consiguiente se puede visualizar mejor en pantalla.

Esta bien la idea  :D
No conocia este truco y solo lo veo en GLBasic .
Y si por error antes de este post, hubiese escrito la rayita "_" y mas texto y me hubiese funcionado hubiera considerado eso como un maldito bug  :D

Gracias por el 'tip'  :)
« Last Edit: 2011-Nov-30 by chve »

Offline ampos

  • Prof. Inline
  • *****
  • Posts: 1594
    • View Profile
    • AMpostata Website
Re: Sobre el simbolo '_' en el Editor
« Reply #7 on: 2011-Nov-30 »
Nota que no es el simbolo "menos" "-" si no el "guion bajo" "_"
check my web and/or my blog :D
http://diniplay.blogspot.com (devblog)
http://www.ampostata.org
http://ampostata.blogspot.com
I own PC-Win, MacBook 13", iPhone 3G/3GS/4G and iPAC-WinCE

Offline chve

  • Mr. Drawsprite
  • **
  • Posts: 65
    • View Profile
Re: Sobre el simbolo '_' en el Editor
« Reply #8 on: 2011-Nov-30 »
Si, solo que lo puse mal en el post. Y  lo corrijo.

Gracias ampost   :)

Offline hardyx

  • Community Developer
  • Dr. Type
  • ******
  • Posts: 491
    • View Profile
Re: Sobre el simbolo '_' en el Editor
« Reply #9 on: 2011-Dec-01 »
En Visual Basic clásico también se usa el subrayado "_" para continuar líneas, y en C/C++ se usa la barra invertida en algunos sitios.