Author Topic: GP2X  (Read 6702 times)

Offline Kitty Hello

  • code monkey
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 10697
  • here on my island the sea says 'hello'
    • View Profile
    • http://www.glbasic.com
GP2X
« on: 2007-Jan-31 »
So, jetzt kann man für GP2X erstellen.

Bitte dazu ein neues Setup herunterladen:
http://www.glbasic.com/files/glbasic_sdk.exe
Damit kann man für die GP2X ertellen. Achtung - ist noch viel zu optimieren. Kann u.U. noch langsam sein und 3D ist auch noch suboptimal. Einfach ab und an mal auf Internet-Updates prüfen.

Ich vesuche ein Bundle zu bekommen: GLBasic+GP2X zu einem schnäpchenpreis - also d'ran bleiben.

Gruß,
-Gernot

Offline Kitty Hello

  • code monkey
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 10697
  • here on my island the sea says 'hello'
    • View Profile
    • http://www.glbasic.com
GP2X
« Reply #1 on: 2007-Feb-05 »
Jetzt updaten, dann läufts zu 99%. Flackert, wenn ein SPRITE oben rausgeclipt wird.

HeikoJ

  • Guest
GP2X
« Reply #2 on: 2007-Feb-07 »
Hallo,

ich habe versucht ein einfaches Progamm ( "Hello World" ) auf dem GP2X zum laufen
zu bringen.
Aber nach dem Programmstart ist der Bildsschirm schwarz.

Was mache ich Falsch ???

danke und Gruß

Heiko

Offline Kosta

  • Mr. Polyvector
  • ***
  • Posts: 167
  • nothing.....except 'Kosta'
    • View Profile
    • Kosta's Blog
GP2X
« Reply #3 on: 2007-Feb-07 »
Hast du nochmals upgedated (auf Version 4.091 (kam wohl gestern abend noch raus))?
Intel QuadCore, Geforce8600GT,512MB,4GB Ram, 26" TFT
HP nw8440 Schläppy
GP2X Mk2 (Firmware 3.0)

GLBASIC Blog:
http://www.glbasic.com/forum/index.php?blog=51.0

Offline trucidare

  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 1377
  • Bachelor of Fail
    • View Profile
GP2X
« Reply #4 on: 2007-Feb-07 »
Hallo,
ich bin am überlegen mir GLBasic zu leisten, da ich ein gp2x habe und ich gern mal eine neue sprache ausprobieren will. Bisher lief noch kein simples programm auf meinem gp2x, das ich mit der demo kompileirt habe aber das wird sich hoffentlich noch ändern.
Da ich Azubi bin sind 68€ doch ein wenig viel für mal so eben anschaffen. wie sieht es mit rabatt für arme azubis aus?

bitte eine mail an: ntonagel@gmx.de
oder per icq: 208714324

mfg trucidare ;)
MacBook Pro 2,2 GHz Core 2 Duo, 4 GB RAM, 160 GB HDD, 8600M GT
Core i3 - 3,07 GHz, 8 GB Ram, 2.5 TB HDD, Geforce GTX 260+ OC

HeikoJ

  • Guest
GP2X
« Reply #5 on: 2007-Feb-08 »
Hallo,

ich habe mir die neue Version geholt (DEMO) und es geht immer noch nicht.
Nach dem Starten der Programm habe ich immer einen schwarzen Bildschirm
und nichts passiert.

Was mache ich falsch ?

Danke und Gruß

Heiko

Offline Kitty Hello

  • code monkey
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 10697
  • here on my island the sea says 'hello'
    • View Profile
    • http://www.glbasic.com
GP2X
« Reply #6 on: 2007-Feb-08 »
Mir wurde gesagt, dass es läuft, wenn man vorher ein anderes Spiel gestartet hat. Ganz wichtig: Die mmu_hack.o in's Programmverzeichnis kopieren!

HeikoJ

  • Guest
GP2X
« Reply #7 on: 2007-Feb-08 »
Hallo,

Die mmu_hack.o befindet sich im Programmverzeichnis und ist auch die Aktuelle ( siehe engl.
Beitrag ).

Was verstehst Du unter "anderes Programm vorher starten".
Soll ich vom Menü aus ein anderes Spiel vorher starten oder reicht das Menüprogramm
aus.

Ich starte das Programm vom Menüprogramm unter -> Games->SD->..

Gruß Heiko

Offline Kitty Hello

  • code monkey
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 10697
  • here on my island the sea says 'hello'
    • View Profile
    • http://www.glbasic.com
GP2X
« Reply #8 on: 2007-Feb-08 »
Weiß auch nicht so rect. Ich glaube er hat einen Emulator oder so gestartet.

HeikoJ

  • Guest
GP2X
« Reply #9 on: 2007-Feb-09 »
Hallo,

ich habe nun also ein anderes Programm vorhergestartet.
Das Ergbnis ist das gleiche, das Programm läuft nicht.
Der einzige unterschied ist, das der Bildschirm nun nicht mehr schwarz
ist sondern jetzt den Inhalt des letzten Programmes anzeigt.

Anscheinend geht das mit dem Compilieren für den GP2X noch nicht so
richtig.

ist eigentlich schade.

Gruß Heiko

Offline Kitty Hello

  • code monkey
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 10697
  • here on my island the sea says 'hello'
    • View Profile
    • http://www.glbasic.com
GP2X
« Reply #10 on: 2007-Feb-09 »
Welche Version hast Du / bzw. hast Du schonmal ein Update gemacht (Menü: Web/Internet Update)

HeikoJ

  • Guest
GP2X
« Reply #11 on: 2007-Feb-09 »
Hallo,

ich hatte mir gestern die aktuelle Version gezogen --> 4.091.

Gruß Heiko

Offline Antidote

  • Mr. Polyvector
  • ***
  • Posts: 164
    • View Profile
    • http://antidotes.wordpress.com
GP2X
« Reply #12 on: 2007-Feb-10 »
Hallo GernotFrisch,

ich kann mich HeikoJ nur anschliessen. Ich habe dieselben "Ergebnisse"! Habe es mit dem Hello GLWorld Bsp.prg ausprobiert.
Wäre schön wenn Du das noch hinbekommen würdest, ich suche nämlich eine einfache Programmiersprache um Games für den GP2x zu proggen.

Greetz Antidote
PC Core2Duo e4300, 2GBRam, Geforce 8800GT-1gb, XPsp3
GP2x, Wii, XBox360, Wiz, psp, ps3 usw.

Offline Kitty Hello

  • code monkey
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 10697
  • here on my island the sea says 'hello'
    • View Profile
    • http://www.glbasic.com
GP2X
« Reply #13 on: 2007-Feb-10 »
Bitte nochmal updaten. Ich arbeite daran, aber jede GP2X ist nicht wie die andere. Bei mir und anderen läufts super, bei manchen eben noch nicht. Wird aber alles bald passen - versprochen.

Offline Antidote

  • Mr. Polyvector
  • ***
  • Posts: 164
    • View Profile
    • http://antidotes.wordpress.com
GP2X
« Reply #14 on: 2007-Feb-11 »
Hallo,
ok habe es jetzt mit der aktuellen Version und mm_hack mit ins Verzeichnis.
Hello GLBasic World Beispiel funktionierte!
Arkanoid Beispiel konnte auch angezeigt werden, nur leider konnte man nichts steuern.
Da wäre ein Bsp. sehr interessant wie die einzelnen Tasten auf dem GP2x angesprochen werden könnten.
Ansonsten ist mir noch aufgefallen wenn ich die Programme jeweils beende, flackert der Bildschirm permanent und ich muss leider off schalten.

Greetz Antidote

Ps: schön das compilieren jetzt funktioniert. Danke
PC Core2Duo e4300, 2GBRam, Geforce 8800GT-1gb, XPsp3
GP2x, Wii, XBox360, Wiz, psp, ps3 usw.