BASIC

Author Topic: Ein STRICT ?!  (Read 4493 times)

Offline Schranz0r

  • Premium User :)
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 5004
  • O Rly?
    • View Profile
Ein STRICT ?!
« on: 2008-Nov-13 »
Hi Gernot!

Wir wär es den mit einem Befehl STRICT, bei dem man keine Variable undeklariert lassen darf.
Wenn eine Variable undeklariert ist, sprung in der IDE auf die Zeile. -> Programm wird nicht ausgeführt!

Dient einer genauen vorgehensweise beim Programmieren, Fehler kann man damit evtl auch auschliessen ?!
I <3 DGArray's :D

PC:
AMD RYzen 7 1700 @3.9Ghz, 16GB HyperX Fury 2666Mhz Ram, ASUS ROG GTX 1060 STRIX 6GB, Windows 10 Pro 64Bit, MSi Tomahawk B350 Mainboard

Offline Kitty Hello

  • code monkey
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 10675
  • here on my island the sea says 'hello'
    • View Profile
    • http://www.glbasic.com
Re: Ein STRICT ?!
« Reply #1 on: 2008-Nov-13 »
Debug-Modus an, und alle Warnungen beachten.

Offline trucidare

  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 1377
  • Bachelor of Fail
    • View Profile
Re: Ein STRICT ?!
« Reply #2 on: 2008-Nov-13 »
Und wenn du beim Debug eins vergisst dann wird ein signal mit anzahl der offenen variablen an einen pneumatischen hubarm mit einer spitzen axt dran geleitet der dir das ding dann voll in die hand rammt.
MacBook Pro 2,2 GHz Core 2 Duo, 4 GB RAM, 160 GB HDD, 8600M GT
Core i3 - 3,07 GHz, 8 GB Ram, 2.5 TB HDD, Geforce GTX 260+ OC

Offline Schranz0r

  • Premium User :)
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 5004
  • O Rly?
    • View Profile
Re: Ein STRICT ?!
« Reply #3 on: 2008-Nov-13 »
Debug-Modus an, und alle Warnungen beachten.

 :S

Mir schon klar...
Wär halt ne Möglichkeit auch ohne Debug sowas zu haben.
War ja nur ne idee...
« Last Edit: 2008-Nov-13 by Schranz0r »
I <3 DGArray's :D

PC:
AMD RYzen 7 1700 @3.9Ghz, 16GB HyperX Fury 2666Mhz Ram, ASUS ROG GTX 1060 STRIX 6GB, Windows 10 Pro 64Bit, MSi Tomahawk B350 Mainboard

Offline Quentin

  • Prof. Inline
  • *****
  • Posts: 915
    • View Profile
Re: Ein STRICT ?!
« Reply #4 on: 2008-Nov-14 »
sehr dafür sei!!!

man ist ja schließlich nicht gezwungen, es zu nutzen, würde einem aber die Arbeit sehr erleichtern.

und ... ich weiß ja nicht, ob du das als Argument gelten lässt, Gernot, aber sowas wie STRICT o.ä. wird mittlerweile von vielen bekannten Basic-Dialekten unterstützt. Du weißt doch, daß Programmierer faul sind ;). Wer will schon auf Debug-Meldungen achten, wenn einem die IDE die Infos auch so liefern kann.
« Last Edit: 2008-Nov-14 by Quentin »

Offline WPShadow

  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 1644
    • View Profile
    • http://lostrevenant.blogspot.com
Re: Ein STRICT ?!
« Reply #5 on: 2008-Nov-15 »
Schlecht finde ich's auch nicht! Zumeist ist's etwas nervig, aber im Endeffekt ziemlich sinnvoll, wenn es um größere Projekte geht!!!
AMD X2 4600, 2 GB Ram, ATI X1950 XTX, XP PRO SP2: GLB Premium 10.beta_dingsi, <(´.´<) Kirby Dance (>`.`)>
http://lostrevenant.blogspot.com
alea iacta est

Offline S. P. Gardebiter

  • Mr. Polyvector
  • ***
  • Posts: 245
    • View Profile
    • Tile 44 Interactive
Re: Ein STRICT ?!
« Reply #6 on: 2009-Feb-03 »
Bin auch dafür :o
~ Cave Story rules! ~

Offline Kitty Hello

  • code monkey
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 10675
  • here on my island the sea says 'hello'
    • View Profile
    • http://www.glbasic.com
Re: Ein STRICT ?!
« Reply #7 on: 2009-Mar-09 »
Bei dem Projektoptionen ist das jetzt drin.

Offline Schranz0r

  • Premium User :)
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 5004
  • O Rly?
    • View Profile
Re: Ein STRICT ?!
« Reply #8 on: 2009-Mar-09 »
schon klar, nachdem es ein anderer wollte...  :S
I <3 DGArray's :D

PC:
AMD RYzen 7 1700 @3.9Ghz, 16GB HyperX Fury 2666Mhz Ram, ASUS ROG GTX 1060 STRIX 6GB, Windows 10 Pro 64Bit, MSi Tomahawk B350 Mainboard

Offline Kitty Hello

  • code monkey
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 10675
  • here on my island the sea says 'hello'
    • View Profile
    • http://www.glbasic.com
Re: Ein STRICT ?!
« Reply #9 on: 2009-Mar-10 »
ach geh... Ich hatte zufällig Zeit und eine gute Idee, wie ich's in der Praxis machen konnte.
Ich hab doch schon viele von Deinen Ideen auch eingabaut.