Author Topic: Transparenz  (Read 2190 times)

Offline Worebu

  • Mr. Polyvector
  • ***
  • Posts: 174
  • Seit gemoint liebe Gemeinde
    • View Profile
Transparenz
« on: 2014-Oct-14 »
Hi Leuts,
gibt es eine Möglichkeit eine Grafik transparent darzustellen. Also das man durch die Grafik hindurchgucken kann. Mit SETTRANSPARENCY kann ich ja nur die Farbe festlegen die Transparent sein soll. Wie bekomme ich das hin das die Grafik transparent ist? Jemand eine Idee ?
AMD Ryzen 5 2600, RTX2080 8GB, Kraken WaKü, 16GB, 120M.2, 500GB SSD, 1GB + 3 GB HD

Offline S.O.P.M.

  • Prof. Inline
  • *****
  • Posts: 529
    • View Profile
Re: Transparenz
« Reply #1 on: 2014-Oct-14 »
Schau dir mal bitte die beiden Befehle ALPHAMODE sowie ALPHATESTING an und alles wird gut :)
Notebook PC Samsung E372 Core i5 @ 2,6 GHz; 4 GB RAM; Win 7 Home Premium

Offline Worebu

  • Mr. Polyvector
  • ***
  • Posts: 174
  • Seit gemoint liebe Gemeinde
    • View Profile
Re: Transparenz
« Reply #2 on: 2014-Oct-14 »
Ja Danke, das wollte ich wissen.
AMD Ryzen 5 2600, RTX2080 8GB, Kraken WaKü, 16GB, 120M.2, 500GB SSD, 1GB + 3 GB HD

Offline erico

  • Community Developer
  • Prof. Inline
  • ******
  • Posts: 4228
    • View Profile
    • Portfolio
Re: Transparenz
« Reply #3 on: 2014-Oct-14 »
Also. If you want to have parts with degrees of tranparencies, use png 32 bits for your graphics as they retain the full alpha. Like a car with semi transparent windows for example.

Offline Schranz0r

  • Premium User :)
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 5024
  • O Rly?
    • View Profile
Re: Transparenz
« Reply #4 on: 2014-Oct-15 »
Works in 3D, too!
I <3 DGArray's :D

PC:
AMD Ryzen 7 1700 @3.9GHz, 16GB HyperX Fury 3000MHz Ram, ASUS ROG GTX 1060 STRIX 6GB, Windows 10 Pro 64Bit, MSi Tomahawk B350 Mainboard

Offline Worebu

  • Mr. Polyvector
  • ***
  • Posts: 174
  • Seit gemoint liebe Gemeinde
    • View Profile
Re: Transparenz
« Reply #5 on: 2014-Oct-15 »
OK alles klar . Danke.
AMD Ryzen 5 2600, RTX2080 8GB, Kraken WaKü, 16GB, 120M.2, 500GB SSD, 1GB + 3 GB HD