BASIC

Author Topic: Alpha Kanal 3D Plain, Ränder entfernen?  (Read 2883 times)

Offline nabz32

  • Community Developer
  • Dr. Type
  • ******
  • Posts: 307
    • View Profile
Hallo, ich habe mich an shadow mapping versucht.

Dafür habe ich einfach die erstellten plains ( aus 2 Triangeln ) erneut mit anderer Textur und aktiviertem Alpha Testing über die alten noch einmal gezeichnet.

Funktioniert auch ganz gut, nur bekomme ich weiße Ränder an den nochmals gezeichneten Schatten plains.

Auf diesem Bild sollte man es gut erkennen können:
https://www.dropbox.com/s/37czyqknomsyf0e/Screenshot%202014-07-27%2014.35.42.png

Das Format der Schatten Texturen ist 64x64.

Je tiefer ich diese plains auf das Terrain lege, desto weniger fallen die Ränder auf, jedoch
brauche ich mehr Distanz zu dem Terrain in der Pandora Version, da anscheinend der Pandora Z-Buffer nicht so empfindlich ist, wie auf dem PC.


 

Offline nabz32

  • Community Developer
  • Dr. Type
  • ******
  • Posts: 307
    • View Profile
Re: Alpha Kanal 3D Plain, Ränder entfernen?
« Reply #1 on: 2014-Jul-27 »
Hat sich schon wieder erledigt,
man sollte halt die passende ALPHATESTING value zu dem angesetzten ALPHAMODE wählen,
nurnoch schnell auf der Pandora testen...

Offline Marmor

  • Community Developer
  • Prof. Inline
  • ******
  • Posts: 909
  • 96A285CC
    • View Profile
    • my youtube channel
Re: Alpha Kanal 3D Plain, Ränder entfernen?
« Reply #2 on: 2014-Jul-27 »
meine fresse ist das cool ...

Offline Schranz0r

  • Premium User :)
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 5021
  • O Rly?
    • View Profile
Re: Alpha Kanal 3D Plain, Ränder entfernen?
« Reply #3 on: 2014-Jul-27 »
meine fresse ist das cool ...

Kann ich glaub so unterschreiben :D
I <3 DGArray's :D

PC:
AMD RYzen 7 1700 @3.9Ghz, 16GB HyperX Fury 2666Mhz Ram, ASUS ROG GTX 1060 STRIX 6GB, Windows 10 Pro 64Bit, MSi Tomahawk B350 Mainboard

Offline WPShadow

  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 1667
    • View Profile
    • http://lostrevenant.blogspot.com
Re: Alpha Kanal 3D Plain, Ränder entfernen?
« Reply #4 on: 2014-Jul-28 »
Das ist richtig gute Arbeit!!!
AMD X2 4600, 2 GB Ram, ATI X1950 XTX, XP PRO SP2: GLB Premium 10.beta_dingsi, <(´.´<) Kirby Dance (>`.`)>
http://lostrevenant.blogspot.com
alea iacta est

Offline nabz32

  • Community Developer
  • Dr. Type
  • ******
  • Posts: 307
    • View Profile
Re: Alpha Kanal 3D Plain, Ränder entfernen?
« Reply #5 on: 2014-Jul-29 »
Danke für das Lob  :good:
hab mir auch richtig Mühe gegeben für den Block Editor.
Ich habe die RPG Engine verwendet und sie zu einer Jump And Run Engine gemacht
( Das Ereigniss System habe ich natürlich behalten ).
Weil ich noch ein unfertiges Jump and Run mit DBpro habe, ist das die einfachere Variante.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=Usx7JuyZnzQ" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Usx7JuyZnzQ</a>

Hier auch ein Video von einem kleinem ersten Test auf der Pandora:
(mit dem noch nicht optimierten AlphaTesting Wert )
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=mCTYC0-ne6w" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=mCTYC0-ne6w</a>


« Last Edit: 2014-Jul-29 by nabz32 »

Offline erico

  • Community Developer
  • Prof. Inline
  • ******
  • Posts: 4212
    • View Profile
    • Portfolio
Re: Alpha Kanal 3D Plain, Ränder entfernen?
« Reply #6 on: 2014-Jul-29 »
That is sure getting better by the days :O
Love the 90o rotation!

Offline Schranz0r

  • Premium User :)
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 5021
  • O Rly?
    • View Profile
Re: Alpha Kanal 3D Plain, Ränder entfernen?
« Reply #7 on: 2014-Jul-30 »
 :O
I <3 DGArray's :D

PC:
AMD RYzen 7 1700 @3.9Ghz, 16GB HyperX Fury 2666Mhz Ram, ASUS ROG GTX 1060 STRIX 6GB, Windows 10 Pro 64Bit, MSi Tomahawk B350 Mainboard