BASIC

Author Topic: Variable already exists  (Read 2113 times)

Offline Markus

  • Mr. Polyvector
  • ***
  • Posts: 125
  • Offline
    • View Profile
Variable already exists
« on: 2012-Apr-22 »
Das Verhalten finde ich merkwürdig.
Im Projekt habe ich Explizite Deklaration "An"

Code: GLBasic [Select]
TYPE TTest

        x1
        y1
        x2
        y2

        FUNCTION ChangeViewPort: BYREF w,BYREF h

                        w=(self.x2-self.x1)+1
                        h=(self.y2-self.y1)+1

                        IF self.y1=0 AND self.y2=0
                                VIEWPORT 0,0,-1,-1
                        ELSE
                                VIEWPORT self.x1,self.y1,w,h
                        ENDIF

        ENDFUNCTION

ENDTYPE

LOCAL A AS TTest
A.x1=0
A.y1=0
A.x2=320
A.y2=320

LOCAL w,h
A.ChangeViewPort(w,h)

END
 

Quote

_______________________________________
*** Configuration: WIN32 ***
precompiling:
GPC - GLBasic Precompiler V.9.829 SN:471f0175 - 2D, WIN32
"Test.gbas"(29) warning : variable already exists : w
"Test.gbas"(29) warning : variable already exists : h
Wordcount:13 commands
compiling:
C:\Users\Gang\AppData\Local\Temp\glbasic\gpc_temp0.cpp: In function `int __GLBASIC__::__MainGameSub_()':
C:\Users\Gang\AppData\Local\Temp\glbasic\gpc_temp0.cpp:98: error: `w' was not declared in this scope
C:\Users\Gang\AppData\Local\Temp\glbasic\gpc_temp0.cpp:98: error: `h' was not declared in this scope
*** FATAL ERROR - Bitte die Compiler-Ausgabe ins Forum kopieren
_______________________________________
*** Fertig ***
Dauer: 1.4 sek. Zeit: 13:14
Erstellen: 0 erfolgreich.
*** 1 FEHLGESCHLAGEN ***

Offline Schranz0r

  • Premium User :)
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 5021
  • O Rly?
    • View Profile
Re: Variable already exists
« Reply #1 on: 2012-Apr-22 »
kam mir auch schon komisch vor...
I <3 DGArray's :D

PC:
AMD Ryzen 7 1700 @3.9GHz, 16GB HyperX Fury 3000MHz Ram, ASUS ROG GTX 1060 STRIX 6GB, Windows 10 Pro 64Bit, MSi Tomahawk B350 Mainboard

Offline Kitty Hello

  • code monkey
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 10713
  • here on my island the sea says 'hello'
    • View Profile
    • http://www.glbasic.com
Re: Variable already exists
« Reply #2 on: 2012-Apr-25 »
Der denkt Du bist noch in der Funktion. Glaub ich.
Schieb mal den TYPE unter deine Main() Funktion (also unter das END).

Offline Markus

  • Mr. Polyvector
  • ***
  • Posts: 125
  • Offline
    • View Profile
Re: Variable already exists
« Reply #3 on: 2012-Apr-25 »
@Kitty Hello
Unten drunter ging,aber wenn ich mehrere Dateien im Projekt nutze kann
ich das ja nicht bestimmen. Finde ich auch unlogisch unten drunter.
Ich glaube dort werden zusätzlich automatisch variablen erzeugt was ich nicht will,
der sollte die benutzen die ich da definiert habe.
Wenn man das in einer Unterfunktion rein macht gehts wieder
aber dann wurde vermutlich trotzdem drüber was automatisch erzeugt.

Offline Kitty Hello

  • code monkey
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 10713
  • here on my island the sea says 'hello'
    • View Profile
    • http://www.glbasic.com
Re: Variable already exists
« Reply #4 on: 2012-Apr-26 »
Problem existiert nur in erster Datei im Projekt.

Offline Markus

  • Mr. Polyvector
  • ***
  • Posts: 125
  • Offline
    • View Profile
Re: Variable already exists
« Reply #5 on: 2012-Apr-26 »
@Kitty Hello
bei mir war das in einer Zusatz Datei im Projekt.
Darum hatte ich mir dieses Beispiel in ein Test Projekt kopiert.