Author Topic: ¿Como hacéis la carga de sprites, fuentes y sonidos?  (Read 2584 times)

Offline msx

  • Prof. Inline
  • *****
  • Posts: 773
    • View Profile
Una curiosidad, ¿Como lo hacéis? ¿Los cargáis conforme van haciendo falta machacando los anteriores o todos a la vez al comienzo del programa con distintos ID? ¿Cuantos Mb se pueden cargar sin que se vea afectado el sistema? 

Gracias a todos

Offline Alex_R

  • Mr. Polyvector
  • ***
  • Posts: 238
    • View Profile
    • Axro Digital
Hola MSX,

Yo la verdad es que empleo mucho tiempo en optimizar el juego. Intento que no haya nada cargado en memoria que no vaya a utilizar. Incluso lo hago con matrices que destruyo si ya no me sirven. Con los sonidos y gráficos lo hago desde el principio. Uso siempre un número limitado de ids para todos e intento reusarlos siempre. Me gusta pensar que mi juego tiene poco cargado en memoria.

Offline msx

  • Prof. Inline
  • *****
  • Posts: 773
    • View Profile
Supongo que es lo ideal eso, pero obliga a cargar los mismos sprites varias veces si vas machacando. Por ejemplo, cargas los sprite del menú principal luego los machaca con los sprites del juego en si y cuando vuelves al menú principal tienes que volver a cargar los sprites que antes destruiste, mi duda es saber si es mejor dejarlos cargados de una vez o ir cargando/destruyendo. No se que es mas optimo.
« Last Edit: 2012-Jan-16 by msx »

Offline Alex_R

  • Mr. Polyvector
  • ***
  • Posts: 238
    • View Profile
    • Axro Digital
Yo no veo problema en que los cargue, los machaque y los vuelva a cargar. El tiempo de carga no suele ser mucho. Otra cosa sería si tuvieras muchos sprites y muchos temas de menú. Pero en ese caso ten en cuenta que hay un límite también de gráficos en memoria.

Offline mentalthink

  • Prof. Inline
  • *****
  • Posts: 3366
  • Integrated Brain
    • View Profile
Bueno yo la manera que tengo de hacerlo es en este proyecto por pantallas, cuando termino hago lo del tema de Load sin nombre y lo elimino de memoria...

Por otro lado esto del tope que comentas, en un foro de Unity leí que el cacharro , o en aquella época los iPhone e Ipods que habia , recomendaban que no se pasara de 40 a 50 Mb de memoria, de hecho cuando puse el el Xcode, y paso de 50Mb el iPod "saltó"...

Offline ampos

  • Prof. Inline
  • *****
  • Posts: 1594
    • View Profile
    • AMpostata Website
Yo lo cargo tó al principio, a lo macho... :D
check my web and/or my blog :D
http://diniplay.blogspot.com (devblog)
http://www.ampostata.org
http://ampostata.blogspot.com
I own PC-Win, MacBook 13", iPhone 3G/3GS/4G and iPAC-WinCE

Offline tatakamucher

  • Mr. Polyvector
  • ***
  • Posts: 127
    • View Profile
en cada nivel  =D