Author Topic: Debug - Fenster  (Read 1798 times)

Offline WPShadow

  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 1667
    • View Profile
    • http://lostrevenant.blogspot.com
Debug - Fenster
« on: 2010-Jan-11 »
Hi,

ich hätte da mal eine blöde Frage: Wie bekomme ich eine Ausgabe der Variablen ins Debug - Fenster bzw. geht das auch mit Types?

So wie in besagtem Video hier weiß ich leider nicht mal wo ich beginnen oder suchen sollte...

http://www.glbasic.com/forum/index.php?topic=4032.msg29669#new

GLG

W.
AMD X2 4600, 2 GB Ram, ATI X1950 XTX, XP PRO SP2: GLB Premium 10.beta_dingsi, <(´.´<) Kirby Dance (>`.`)>
http://lostrevenant.blogspot.com
alea iacta est

Offline D2O

  • Prof. Inline
  • *****
  • Posts: 1063
    • View Profile
    • http://www.deuteriumoxid.com
Re: Debug - Fenster
« Reply #1 on: 2010-Jan-12 »
Debug Aktivieren,
mit F9 Debugstop einfügen,
mit F5 starten.


Das Programm läuft nun bis zum Debug stop
und dann werden Dir die Variablen rechts im Fenster angezeigt.


Den Debugstop aber nicht in einer Leeren Zeile einfügen, sondern
in einer Zeile wo auch etwas steht, z.b. bei WHILE
oder bei einer Funktion...
..usw.
I7 2600K; 8 GB RAM ; Win10 Pro x64 | NVidia GTX 750 TI 2048MB ; Realtec OnBoard Sound;
Lenovo ThinkPad T400: XP Pro
GLB Premium-immer Aktuell

Offline WPShadow

  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 1667
    • View Profile
    • http://lostrevenant.blogspot.com
Re: Debug - Fenster
« Reply #2 on: 2010-Jan-12 »
Irgendwie habe ich das bis jetzt noch nicht hinbekommen, daß es funzt!

Ich teste heute Abend nochmal... Vermutlich habe ich einfach nur Mist gebaut...  :P
AMD X2 4600, 2 GB Ram, ATI X1950 XTX, XP PRO SP2: GLB Premium 10.beta_dingsi, <(´.´<) Kirby Dance (>`.`)>
http://lostrevenant.blogspot.com
alea iacta est

Offline WPShadow

  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 1667
    • View Profile
    • http://lostrevenant.blogspot.com
Re: Debug - Fenster
« Reply #3 on: 2010-Jan-12 »
Getestet hab ich's! Bei normalen Variablen funzt es super! Bei Types wird da leider nichts angezeigt! Ist das normal?
AMD X2 4600, 2 GB Ram, ATI X1950 XTX, XP PRO SP2: GLB Premium 10.beta_dingsi, <(´.´<) Kirby Dance (>`.`)>
http://lostrevenant.blogspot.com
alea iacta est

Offline D2O

  • Prof. Inline
  • *****
  • Posts: 1063
    • View Profile
    • http://www.deuteriumoxid.com
Re: Debug - Fenster
« Reply #4 on: 2010-Jan-13 »
Jep
I7 2600K; 8 GB RAM ; Win10 Pro x64 | NVidia GTX 750 TI 2048MB ; Realtec OnBoard Sound;
Lenovo ThinkPad T400: XP Pro
GLB Premium-immer Aktuell

Offline WPShadow

  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 1667
    • View Profile
    • http://lostrevenant.blogspot.com
Re: Debug - Fenster
« Reply #5 on: 2010-Jan-13 »
Ok, danke! Wird schon hin hauen, hab gestern Abend noch etwas mit Schranzi gequatscht!

Alle Klarheiten sind soweit beseitigt...
AMD X2 4600, 2 GB Ram, ATI X1950 XTX, XP PRO SP2: GLB Premium 10.beta_dingsi, <(´.´<) Kirby Dance (>`.`)>
http://lostrevenant.blogspot.com
alea iacta est