BASIC

Author Topic: Helix Bugs  (Read 10426 times)

Tenorm

  • Guest
Helix Bugs
« on: 2008-May-18 »
Hallo zusammen,

ich möchte mal mein 3d-Adventure-Game "Helix" vorstellen. Ist noch nicht sehr viel mehr als ein Gegner, eine
Welt, ein kleines Item und ein paar Details, aber wird schon noch werden. Ich persönlich bin von meinem Werk
natürlich voll überzeugt :grin:, aber ich möchte auch mal eure Meinung hören; also runterladen (ca. 12 MB),
entpacken, testen und drauflosmotzen :grin:

Steuerung steht in der Readme, die "home.exe" ist das Hauptmenü, wers garnicht erwarten kann, kann gleich "Helix.exe"
klicken...

Ich hab unter dem Namen "Helix" einen Screenshot in die Galerie hochgeladen.

Seit ne super community und schreibt was!

Gruß

Tenorm
http://rapidshare.com/files/115762043/Helix.zip.html

Tiuz

  • Guest
Re: Helix Bugs
« Reply #1 on: 2008-May-18 »
Hallo Tenorm,

ein ziemlich cooles und ambitioniertes 3D Projekt! Es war ja mal im Gespräch sowas als Aushängeschild für GLB zu machen, die engültige Version muss auf jeden Fall in den Showroom.  :good:
Bugs die mir aufgefallen sind:
- Der Gegner fällt erst um, wenn man die Attacke beendet hat, bzw. erhebt sich wieder, wenn man erneut angreift.
- Im Hauptmenu werden zwei Schaltflächen markiert, wenn man den Mauszeiger von unten nach oben bewegt.
Was mir sonst noch einfällt:
 - Den Schnee finde ich etwas zu dominant (graphisch) für einen atmosphärischen Effekt.
 - Lexa läuft noch etwas schwerfällig. ;)

Viel Erfolg noch mit deinem Projekt,
Tiuz.

Offline D2O

  • Prof. Inline
  • *****
  • Posts: 1063
    • View Profile
    • http://www.deuteriumoxid.com
Re: Helix Bugs
« Reply #2 on: 2008-May-18 »
Hmm, bei mir werden nur Texturen auf den Figuren angezeigt.
Die Landschaft ist "Nackt" ??

Allerdings habe ich auch sonstige probleme mit GLB Programmen die sounds beinhalten.
Rock'n'bolt und andere games crashen sobald sound abgespielt wird.

Allerding läuft das ganze jetzt bei mir unter XP Pro (Habs endlich geschaft es zu Installieren)
I7 2600K; 8 GB RAM ; Win10 Pro x64 | NVidia GTX 750 TI 2048MB ; Realtec OnBoard Sound;
Lenovo ThinkPad T400: XP Pro
GLB Premium-immer Aktuell

Offline Schranz0r

  • Premium User :)
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 5024
  • O Rly?
    • View Profile
Re: Helix Bugs
« Reply #3 on: 2008-May-18 »
Bei mir auch nackt die Landschaft!
Gegner... gibts da welche... oder sind das die rumfliegenden dinger da?
Schnee würde ich in 3D Programmieren , da so der Tiefeneffekt besser zur geltung kommt!
Ausserdem zu hecktisch, du setzt den schnee ja per Random auf eine Position im Screen.
Das sieht nicht gut aus, schau dir doch mal das an : http://www.glbasic.com/forum/index.php?topic=905.msg13263#msg13263



Thema Steuerung:

- zu langsam vom laufen her
- Animationen zu langsam
- wieso hört die sich an wie ein Roboter ?


Frage nebenbei:

Wieso machst du das Menu in einer extra Exe?


Ich weis, viel Kritik, aber für den Anfang doch schonmal ganz gut !
« Last Edit: 2008-May-18 by Schranz0r »
I <3 DGArray's :D

PC:
AMD Ryzen 7 1700 @3.9GHz, 16GB HyperX Fury 3000MHz Ram, ASUS ROG GTX 1060 STRIX 6GB, Windows 10 Pro 64Bit, MSi Tomahawk B350 Mainboard

Offline BumbleBee

  • Global Moderator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 891
    • View Profile
Re: Helix Bugs
« Reply #4 on: 2008-May-18 »
Bei mir ist auch alles nackt bis auf dieses Weib. Warum nicht umgekehrt?. :P Und der Sound ist nur so ein komisches Geräusch. Klingt wie auf einer Baustelle. =D Und der Schnee ist irgendwie zu schnell und zu groß. Aber ist ja noch alles in der Entwicklung. Bleib also dran. Wird bestimmt ein gutes Spiel wenn's fertig ist. :)

Cheers
The day will come...

CPU Intel(R) Core(TM) i5-3570k, 3.4GHz, AMD Radeon 7800 , 8 GB RAM, Windows 10 Home 64Bit

Tenorm

  • Guest
Re: Helix Bugs
« Reply #5 on: 2008-May-18 »
Danke erst mal,

1. Texturfehler: Kann das vielleicht am extrahieren liegen (wenn ich mit windows extrahiere, fehlen paar sachen, wenn ichs mit
7-zip (freewear) mache, funktionierts einwandfrei...)
2. Animationen: Is ja nur Make Up, wenn ich zeit hab, wirts bestimmt noch
3. Sound: Was du da hörst, sind ja auch die Schritte vom Roboter (die höhrt man bloß noch immer)
4. "Schneegestöber": War eigendlich nur profisorisch, das tolle Projekt "Schneegestöber"  :good: hab ich schon lange ausprobiert aber ich finds irgendwie fies, sowas einfach zu klauen (war ja auch Arbeit), es sei denn Quentin hätte gegen seinen Namen in den Credits nix dagegen...

REEDIT:

5. Menü-exe: Da ich ja den Robo im Hintergrund lade, wär das irgendwie übrflüssige Ladezeit im richtigen Spiel
6. Keine Gegner??? Da dreht sich doch so n´Roboter mit ner Knarre...
« Last Edit: 2008-May-18 by Tenorm »

Offline Quentin

  • Prof. Inline
  • *****
  • Posts: 915
    • View Profile
Re: Helix Bugs
« Reply #6 on: 2008-May-18 »
ähem, Schnee und sowas würde ich erst einmal außen vor lassen, das frisst nur Performance und stört erst einmal eher. Würde ich nur dann einsetzen, wenn es wirklich zur Atmosphäre passt. Ansonsten kannst du das natürlich einsetzen, wobei ich das einfach nur als eine Spielerei betrachte. Aber ich denke, es ist selbstverständlich, daß die Sachen unter Codeschnipsel auch von anderen verwendet werden können/sollen. Dafür ist das nach meinem Verständnis doch gedacht. Ich verwende Schranzis RAND() auch immer schamlos, ohne ihn zu fragen :whistle: Man muss das Rad ja nicht immer wieder neu erfinden.

Zum Programm:
Ich wäre froh, wenn ich sowas schon mal hinbekommen würde. Die Map erscheint noch durchsichtig. Vielleicht fehlen auch noch bei mir die Texturen. Und auf jeden Fall weitermachen, bin gespannt, was sich daraus entwickelt.

nebenbei:
wäre genial, wenn du die Erstellung einer der Map mal als Codeschnipsel posten tätest. Gernot hat das zwar schon gemacht, aber ich steig nicht so recht da durch  :S

Offline Schranz0r

  • Premium User :)
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 5024
  • O Rly?
    • View Profile
Re: Helix Bugs
« Reply #7 on: 2008-May-18 »
Die Map bei ihm ist ein Model ;)
I <3 DGArray's :D

PC:
AMD Ryzen 7 1700 @3.9GHz, 16GB HyperX Fury 3000MHz Ram, ASUS ROG GTX 1060 STRIX 6GB, Windows 10 Pro 64Bit, MSi Tomahawk B350 Mainboard

Offline D2O

  • Prof. Inline
  • *****
  • Posts: 1063
    • View Profile
    • http://www.deuteriumoxid.com
Re: Helix Bugs
« Reply #8 on: 2008-May-18 »
Puhh, da bin ich ja froh ds es die anderen auch nicht sehen, die Textur ;)
Wurde bei mir mit 7zip extrahiert, allerdings kam dabei auch eine meldung  :






I7 2600K; 8 GB RAM ; Win10 Pro x64 | NVidia GTX 750 TI 2048MB ; Realtec OnBoard Sound;
Lenovo ThinkPad T400: XP Pro
GLB Premium-immer Aktuell

Offline WPShadow

  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 1667
    • View Profile
    • http://lostrevenant.blogspot.com
Re: Helix Bugs
« Reply #9 on: 2008-May-18 »
Sieht nicht schlecht aus! Der Grundlegende Aufbau gefällt mir!  =D
AMD X2 4600, 2 GB Ram, ATI X1950 XTX, XP PRO SP2: GLB Premium 10.beta_dingsi, <(´.´<) Kirby Dance (>`.`)>
http://lostrevenant.blogspot.com
alea iacta est

Tenorm

  • Guest
Re: Helix Bugs
« Reply #10 on: 2008-May-19 »
@D²o,
bei mir kommt der hässliche Bildschirm auch, funktioniert aber trotzdem 100%ig.

Das nächste Update komprimiere ich auch mit 7-zip (das erste hab ich mit dem zipper bei den tools gemacht).

Also, so sollte das ganze aussehen:



REEDIT:

Ich hab jez mal den 3D-Schnee im Game ausprobiert, aber den kann man voll vergessen(ruckeln)...allerhöchstens die 2D-Version...

Verbesserungen(wenns n´paar sind, aktualisier ich den download, schreib ich aber dann):

-> Laufen sieht besser aus
-> Schöner Schnee
-> Dynamische Kamera
-> Bugs behoben

REEDIT: Hab doch 3D Schnee, ich pappnase hab beim schnell kopieren das objekt-erstellen in der while true schleife dringehabt  :noggin:

[attachment deleted by admin]
« Last Edit: 2008-May-27 by Tenorm »

Tenorm

  • Guest
Re: Helix Bugs
« Reply #11 on: 2008-May-27 »
Neue Version 1.2 verfügbar.

@Schranzor: Sorry für Doppelpost, aber ne neue Version verdient doch nen eigenen Post :lol: (sieht irgendwie komisch aus, hab ja oben schon 3 mal geändert...) 

Habs mal mit Schatten probiert und die Laufanimation sieht jez nicht mehr so lächerlich aus.
Der Boden sollte auch nicht mehr durchsichtig sein.
Habs mit 7zip komprimiert, müsste als beim entkomprimieren perfekt funktionieren.
Könnt ja mal posten, unter wie viel Frames das so läuft.

Und schöner Schnee by Quentin is jez auch drin  :booze:

Danke schon mal  :good:

PASSWORT "lexa", nur damit so kranke typen, die den ganzen Tag in rapidshare per zufall zeug suchen, nix damit anfangen können (hab schlechte Erfahrungen gemacht).

REEDIT:

"helix.exe" aktualisiert, war im debug-modus  :noggin:

Link für V 1.2:
http://rapidshare.com/files/118033544/Helix.zip.html

Link für exe:
http://rapidshare.com/files/118037685/Helix.exe.html
« Last Edit: 2008-May-27 by Tenorm »

Offline BumbleBee

  • Global Moderator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 891
    • View Profile
Re: Helix Bugs
« Reply #12 on: 2008-May-27 »
Hi
Ja, ist jetzt schon viel besser, aber...=D

Hab eine Ladezeit von knapp 30 Sekunden (mehr als bei Gothic 3) =D Und hab leider nur 15-20 FPS. :( Der Boden hat nur eine Farbe. Du mußt da unbedingt was draufkleben damits nicht so einfarbig ist. Man sieht leider nicht ob man überhaupt vorwärts kommt oder wo man hinläuft.

Aber denk dir nix. Ich glaub, wenn man mein 3D Spiel  hier testet, gibt's auch Kritik. =D Damit muß man halt leben. Aber kann's ja eh nie allen rechtmachen. Also zieh dein Ding durch. Bin schon auf die nächste Version gespannt. :)


Cheers
« Last Edit: 2008-May-27 by BumbleBee »
The day will come...

CPU Intel(R) Core(TM) i5-3570k, 3.4GHz, AMD Radeon 7800 , 8 GB RAM, Windows 10 Home 64Bit

Tiuz

  • Guest
Re: Helix Bugs
« Reply #13 on: 2008-May-27 »
Hallo,

bei mir läufts mit ca. 40 Frames
Um Lexa herum ist eine grüne Linienbox, die rot wird wenn man sich einem Gegner nähert. Bug oder Feature ?  =D
Außerdem ist im unteren Bereich der Spielfigur ein kleines gelbes Rechteck zu sehen.
Was ich echt gut finde ist wie ansehentlich das Spiel mit Menu, HUD etc. ausgestattet ist. Bleib dran!  =)

Grüße, Tiuz

Tenorm

  • Guest
Re: Helix Bugs
« Reply #14 on: 2008-May-28 »
Danke, nach ein paar stunden sofort n´paar antworten parat in dem Forum, find ich super  :good:

@tiuz: is bug, aber schon behoben, einfach neue exe downloaden

Link für exe:
http://rapidshare.com/files/118037685/Helix.exe.html

Der Link is der gleiche wie oben.

Gruß


EDIT:
Quote
Der Boden hat nur eine Farbe. Du mußt da unbedingt was draufkleben damits nicht so einfarbig ist.
@bumblebee: Die Textur is eigendlich hübsch, wird doch von glb automatisch auf objektgröße gedehnt, oder kann ich auch irgendwie machen, dass glb viele nebeneinander legt?
« Last Edit: 2008-May-28 by Tenorm »