BASIC

Author Topic: Konsolero  (Read 2817 times)

Offline Antidote

  • Mr. Polyvector
  • ***
  • Posts: 164
    • View Profile
    • http://antidotes.wordpress.com
Konsolero
« on: 2008-Mar-18 »
Hey Schranz0r,

Quote
Ich hab die Konsolen/Computer? :

NES
SNES
Sega Mastersystem
Sega Mega Drive
Dreamcast
N64
Xbox
Xbox360<-- jetzt im "Himmel"
Wii

C64
Amiga 1200
Wow,
da ist unsere Liste ja ähnlich :)

Quote
Meine Liste:

NES
SNES
N64
Wii

Sega GameGear (2x)
Sega Megadrive I (mit Master System Konverter) + II
Sega Saturn (Multinorm - seit ca. 1 Monat :)
Sega Dreamcast (Multinorm) + eine Pal

Sony PS2 (Multinorm)
XBox 360 :)
PC
GP2x (F100)
C64 II
Amiga 500
...meinen Amiga 1200 (inkl. PPC603er) habe ich vor langer Zeit verkauft.
Nen NDS hat meine Freundin ;)
Ps: Uuups. Habe hier gerade PoP - Sand of Time (PoP- Trilogy) an und dadurch ganz vergessen, dass ich die Ps2 ja auch habe ;)
PC Core2Duo e4300, 2GBRam, Geforce 8800GT-1gb, XPsp3
GP2x, Wii, XBox360, Wiz, psp, ps3 usw.

Offline Schranz0r

  • Premium User :)
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 5009
  • O Rly?
    • View Profile
Konsolero
« Reply #1 on: 2008-Mar-18 »
Grrrr ^^
Nen Saturn hatte ich net, hatte den aber mal beim Kumpel angetestet :)
I <3 DGArray's :D

PC:
AMD RYzen 7 1700 @3.9Ghz, 16GB HyperX Fury 2666Mhz Ram, ASUS ROG GTX 1060 STRIX 6GB, Windows 10 Pro 64Bit, MSi Tomahawk B350 Mainboard

Offline trucidare

  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 1377
  • Bachelor of Fail
    • View Profile
Konsolero
« Reply #2 on: 2008-Mar-18 »
Ich würd töten für ne Dreamcast. Vorallem weil ich dafür programmieren kann ohne was zu lernen hehehe
MacBook Pro 2,2 GHz Core 2 Duo, 4 GB RAM, 160 GB HDD, 8600M GT
Core i3 - 3,07 GHz, 8 GB Ram, 2.5 TB HDD, Geforce GTX 260+ OC

Offline Schranz0r

  • Premium User :)
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 5009
  • O Rly?
    • View Profile
Konsolero
« Reply #3 on: 2008-Mar-18 »
Ebay ab 20 Euro ;)
I <3 DGArray's :D

PC:
AMD RYzen 7 1700 @3.9Ghz, 16GB HyperX Fury 2666Mhz Ram, ASUS ROG GTX 1060 STRIX 6GB, Windows 10 Pro 64Bit, MSi Tomahawk B350 Mainboard

Offline Antidote

  • Mr. Polyvector
  • ***
  • Posts: 164
    • View Profile
    • http://antidotes.wordpress.com
Konsolero
« Reply #4 on: 2008-Mar-18 »
.... und spiele sind für DC auch günstig...
PC Core2Duo e4300, 2GBRam, Geforce 8800GT-1gb, XPsp3
GP2x, Wii, XBox360, Wiz, psp, ps3 usw.

Offline Kitty Hello

  • code monkey
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 10683
  • here on my island the sea says 'hello'
    • View Profile
    • http://www.glbasic.com
Konsolero
« Reply #5 on: 2008-Mar-19 »
Ich hatte mal eine Saturn mit 2 Lightguns. Ich Depp hab's verkauft.... :(

Offline WPShadow

  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 1657
    • View Profile
    • http://lostrevenant.blogspot.com
Konsolero
« Reply #6 on: 2008-Mar-19 »
Ich frage mich, wie es aussieht mit dem DS, da ich ja einen zu Hause habe! Kann man auf dem eigentlich auch einfach so programmieren???

Und um den Saturn ist es wirklich schade, Gernot! Das war ein Mörder Ding für seine Zeit!!!!
AMD X2 4600, 2 GB Ram, ATI X1950 XTX, XP PRO SP2: GLB Premium 10.beta_dingsi, <(´.´<) Kirby Dance (>`.`)>
http://lostrevenant.blogspot.com
alea iacta est

Offline Schranz0r

  • Premium User :)
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 5009
  • O Rly?
    • View Profile
Konsolero
« Reply #7 on: 2008-Mar-19 »
War doch die erste Konsole mit CD's oder?
I <3 DGArray's :D

PC:
AMD RYzen 7 1700 @3.9Ghz, 16GB HyperX Fury 2666Mhz Ram, ASUS ROG GTX 1060 STRIX 6GB, Windows 10 Pro 64Bit, MSi Tomahawk B350 Mainboard

Offline Kitty Hello

  • code monkey
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 10683
  • here on my island the sea says 'hello'
    • View Profile
    • http://www.glbasic.com
Konsolero
« Reply #8 on: 2008-Mar-19 »
Konkurenz zur PSone. Viel besser, aber total biestig zum proggen. Darum nur wenige Spiele.

Offline D2O

  • Prof. Inline
  • *****
  • Posts: 1061
    • View Profile
    • http://www.deuteriumoxid.com
Konsolero
« Reply #9 on: 2008-Mar-19 »
Ja, ich habe meinen Saturn mit Gun noch :)

@Schranz0r, ne mit CD gabs vorher schon was, SegaCD.
War ein aufsatz für die Genesis(Megadrive), Commodore hatte da auch schon was, hies glaub ich CD32.

Das Problem beim Saturn war ganz klar Sony.
Sega war nur für einen Chip ausgelegt und dann kam Sony mit ihrer PS und guter 3D darstellung.
Damit Sega da mit halten konnte, wurde überhastet ein Dualsystem zusammengeschraubt, 2 CPU.
Und die waren anscheinend sowas von übel zu Programieren das viele einfacher nur für die PS spiele erstellt haben.

Schade eigendlich, ich war immer sehr begeistert von Sega und seinen Spielen.
Ich konnte mich mit SNES, PS1+2 nie richtig anfreunden.
I7 2600K; 8 GB RAM ; Win10 Pro x64 | NVidia GTX 750 TI 2048MB ; Realtec OnBoard Sound;
Lenovo ThinkPad T400: XP Pro
GLB Premium-immer Aktuell

Offline trucidare

  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 1377
  • Bachelor of Fail
    • View Profile
Konsolero
« Reply #10 on: 2008-Mar-19 »
@Gernot:
Die vielen verschiedenen `CPU´s im Saturn machten es so schwer. Deswegen ist es auch bisher als einzige Konsole nicht vollständig möglich zu emulieren. Es gibt Proof of Concept emulatoren aber die sind sehr sehr alpha.

@WPShadow:
Nintendo DS ist mit einem GBA Modul und SD Karte zum homebrew abspielen bekommen es gibt auch eine GBA / NDS-Modul lösung mit der man auch NDS rips abspielen kann. Legal ist nur die Anschaffung und abspielen eigener Software sofern keine RootModule und co verändert werden.

@D²0
Der Saturn hat 2 Haupt-CPU´s. Insgesamt hat er allerdings 8.

Wenn mir jemand ein NDS leiht kann ich ja mal gucken wie man was wo und co programmieren kann. Also wer ein über hat und für n paar wochen nich braucht ;)
MacBook Pro 2,2 GHz Core 2 Duo, 4 GB RAM, 160 GB HDD, 8600M GT
Core i3 - 3,07 GHz, 8 GB Ram, 2.5 TB HDD, Geforce GTX 260+ OC

Offline Schranz0r

  • Premium User :)
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 5009
  • O Rly?
    • View Profile
Konsolero
« Reply #11 on: 2008-Mar-19 »
Quote from: trucidare
Wenn mir jemand ein NDS leiht kann ich ja mal gucken wie man was wo und co programmieren kann. Also wer ein über hat und für n paar wochen nich braucht ;]
Schwätzer  :D
I <3 DGArray's :D

PC:
AMD RYzen 7 1700 @3.9Ghz, 16GB HyperX Fury 2666Mhz Ram, ASUS ROG GTX 1060 STRIX 6GB, Windows 10 Pro 64Bit, MSi Tomahawk B350 Mainboard

Offline trucidare

  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 1377
  • Bachelor of Fail
    • View Profile
Konsolero
« Reply #12 on: 2008-Mar-19 »
glaub ma ;)
sdl libs fand ich schon ;) devkit gibs auch :P
MacBook Pro 2,2 GHz Core 2 Duo, 4 GB RAM, 160 GB HDD, 8600M GT
Core i3 - 3,07 GHz, 8 GB Ram, 2.5 TB HDD, Geforce GTX 260+ OC

Offline Antidote

  • Mr. Polyvector
  • ***
  • Posts: 164
    • View Profile
    • http://antidotes.wordpress.com
Konsolero
« Reply #13 on: 2008-Mar-19 »
Falls einer zufälligerweise die Resident Evil Version für den Saturn rumfliegen hat....
KAUFE ;)
PC Core2Duo e4300, 2GBRam, Geforce 8800GT-1gb, XPsp3
GP2x, Wii, XBox360, Wiz, psp, ps3 usw.