BASIC

Author Topic: Giana Sister in GLBasic!  (Read 27773 times)

Offline Schranz0r

  • Premium User :)
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 5021
  • O Rly?
    • View Profile
Giana Sister in GLBasic!
« on: 2007-Sep-20 »
Hi Leute...

bin grade dabei einen Giana Sisters Clon zu schreiben,
Derzeit ist vorhaden:

1.Der Spieler kann laufen
2.Aninamationen der Blöcke und Wände(zerbröseln)

Hier die Screenshots (UPDATE 27.09.07):




und die Demo dazu :D nicht viel aber man kann schon mal was machen!

PC Version:
http://www.styleattax.de/GianaSisters.rar

MAC Version:
http://www.styleattax.de/GianaSistersMAC.rar
I <3 DGArray's :D

PC:
AMD RYzen 7 1700 @3.9Ghz, 16GB HyperX Fury 2666Mhz Ram, ASUS ROG GTX 1060 STRIX 6GB, Windows 10 Pro 64Bit, MSi Tomahawk B350 Mainboard

Offline bigsofty

  • Community Developer
  • Prof. Inline
  • ******
  • Posts: 2627
    • View Profile
Giana Sister in GLBasic!
« Reply #1 on: 2007-Sep-20 »
Excellent stuff 'Great Giana Sisters' was an excellent Mario clone :)
Cheers,

Ian.

“It is practically impossible to teach good programming style to students that have had prior exposure to BASIC.  As potential programmers, they are mentally mutilated beyond hope of regeneration.”
(E. W. Dijkstra)

Sebe

  • Guest
Giana Sister in GLBasic!
« Reply #2 on: 2007-Sep-21 »
n1, mehr davon =)

Offline Kitty Hello

  • code monkey
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 10711
  • here on my island the sea says 'hello'
    • View Profile
    • http://www.glbasic.com
Giana Sister in GLBasic!
« Reply #3 on: 2007-Sep-21 »
Super genial. Wegen den Grafiken - schau dir auch mal die Amiga Version an - die ist bisserl hochauflösender, obwohl die Punk-Haare da sch... aussehen.

Offline WPShadow

  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 1667
    • View Profile
    • http://lostrevenant.blogspot.com
Giana Sister in GLBasic!
« Reply #4 on: 2007-Sep-21 »
Mein Gott ist das Trash! Das ist super! "da steh ich voll druff"!!! Weiter so! Will das erste fertige Level mit Gegnern sehen!!!!!!
AMD X2 4600, 2 GB Ram, ATI X1950 XTX, XP PRO SP2: GLB Premium 10.beta_dingsi, <(´.´<) Kirby Dance (>`.`)>
http://lostrevenant.blogspot.com
alea iacta est

Offline Antidote

  • Mr. Polyvector
  • ***
  • Posts: 164
    • View Profile
    • http://antidotes.wordpress.com
Giana Sister in GLBasic!
« Reply #5 on: 2007-Sep-21 »
YEAH,
Giana Sisters habe ich damals immer auf dem C64 gespielt....coole Sache.
Leider kann ich die Demo nicht testen, da Giana einfach mit einem pinken Background durch das Spielfeld nach unten fliegt......grrr, habe doch erst den Treiber aktualisiert.

Greetz
PC Core2Duo e4300, 2GBRam, Geforce 8800GT-1gb, XPsp3
GP2x, Wii, XBox360, Wiz, psp, ps3 usw.

Offline Kitty Hello

  • code monkey
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 10711
  • here on my island the sea says 'hello'
    • View Profile
    • http://www.glbasic.com
Giana Sister in GLBasic!
« Reply #6 on: 2007-Sep-21 »
GLBasic updaten. War evtl, der GRABSPRITE bug...

Offline Antidote

  • Mr. Polyvector
  • ***
  • Posts: 164
    • View Profile
    • http://antidotes.wordpress.com
Giana Sister in GLBasic!
« Reply #7 on: 2007-Sep-21 »
ich muss GLB updaten, damit eine .exe funzt??? Eigentlich doch nicht :)


edit:
auch mit der neuesten beta (Forceware nvidia) dat gleich Prob.
PC Core2Duo e4300, 2GBRam, Geforce 8800GT-1gb, XPsp3
GP2x, Wii, XBox360, Wiz, psp, ps3 usw.

Offline Schranz0r

  • Premium User :)
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 5021
  • O Rly?
    • View Profile
Giana Sister in GLBasic!
« Reply #8 on: 2007-Sep-21 »
Komisch. bei den anderen gehts?

Mein Bruder bekamm einen NT.dll fehler ?!? Falls das einen was sagt!
Lösung dafür vorhanden?
I <3 DGArray's :D

PC:
AMD RYzen 7 1700 @3.9Ghz, 16GB HyperX Fury 2666Mhz Ram, ASUS ROG GTX 1060 STRIX 6GB, Windows 10 Pro 64Bit, MSi Tomahawk B350 Mainboard

Offline Antidote

  • Mr. Polyvector
  • ***
  • Posts: 164
    • View Profile
    • http://antidotes.wordpress.com
Giana Sister in GLBasic!
« Reply #9 on: 2007-Sep-21 »
Also, habe glbasic auf aktuellem stand (und wie gesagt, hat ja nix mit der exe zu tun...)
Hat den jmd. noch ne Geforce und kann eine Treiberversion empfehlen???
ISt ja nun nicht das erste mal, dass es da Probleme mit GLBasic und meiner Geforce gibt :(
edit:
Vielleicht müssen ja "nur" irgendwelche Einstellung beim Treiber vorgenommen werden??
PC Core2Duo e4300, 2GBRam, Geforce 8800GT-1gb, XPsp3
GP2x, Wii, XBox360, Wiz, psp, ps3 usw.

Offline Schranz0r

  • Premium User :)
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 5021
  • O Rly?
    • View Profile
Giana Sister in GLBasic!
« Reply #10 on: 2007-Sep-21 »
Hmm hab ich leider keine ahnung Sorry!

Back to Topic!

Ja die Grafik könnte ich noch vom C64 auf den Amiga "Updaten :D
Gute idee Gernot!
I <3 DGArray's :D

PC:
AMD RYzen 7 1700 @3.9Ghz, 16GB HyperX Fury 2666Mhz Ram, ASUS ROG GTX 1060 STRIX 6GB, Windows 10 Pro 64Bit, MSi Tomahawk B350 Mainboard

Offline Kitty Hello

  • code monkey
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 10711
  • here on my island the sea says 'hello'
    • View Profile
    • http://www.glbasic.com
Giana Sister in GLBasic!
« Reply #11 on: 2007-Sep-21 »
Schranzor: Mach mal ein Update und mach eine neue .exe. Kann sein das Antidote's Problem damit weg ist.
Welcher Fehler mit nt.dll kommt genau?

Offline Schranz0r

  • Premium User :)
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 5021
  • O Rly?
    • View Profile
Giana Sister in GLBasic!
« Reply #12 on: 2007-Sep-21 »
Keine ahnung, ist aber nur bei meinen Bruder so ...
Egal ^^
Hatter pech gehabt!

Und wieder back to Topic:

Ich finde die Sprites nicht von der Amiga-Version!
Kann mir einer Helfen?

Lohn...Eintrag in die credits ;)
I <3 DGArray's :D

PC:
AMD RYzen 7 1700 @3.9Ghz, 16GB HyperX Fury 2666Mhz Ram, ASUS ROG GTX 1060 STRIX 6GB, Windows 10 Pro 64Bit, MSi Tomahawk B350 Mainboard

Offline Kitty Hello

  • code monkey
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 10711
  • here on my island the sea says 'hello'
    • View Profile
    • http://www.glbasic.com
Giana Sister in GLBasic!
« Reply #13 on: 2007-Sep-21 »
Google mal nach:
Winuae
und dann nach "giana .adf"

Offline Schranz0r

  • Premium User :)
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 5021
  • O Rly?
    • View Profile
Giana Sister in GLBasic!
« Reply #14 on: 2007-Sep-21 »
hab ich ja so gemacht, aber alle Sprites da rausziehen ist ja ne höllen Arbeit :D , vorallem bei der Animationen des Steins wenn er zerbröselt!

EDIT.: kann es sein das der Chat nicht geht?
I <3 DGArray's :D

PC:
AMD RYzen 7 1700 @3.9Ghz, 16GB HyperX Fury 2666Mhz Ram, ASUS ROG GTX 1060 STRIX 6GB, Windows 10 Pro 64Bit, MSi Tomahawk B350 Mainboard