Author Topic: Version 5.0  (Read 29811 times)

Offline Kitty Hello

  • code monkey
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 10711
  • here on my island the sea says 'hello'
    • View Profile
    • http://www.glbasic.com
Version 5.0
« on: 2007-Sep-14 »
Version 5.0 ist jetzt raus. Man muss das neue SDK als Setup herunterladen. Ein Live-Update geht hier nicht mehr.
Eure Lizenzen laufen aber weiterhin.

Offline D2O

  • Prof. Inline
  • *****
  • Posts: 1063
    • View Profile
    • http://www.deuteriumoxid.com
Version 5.0
« Reply #1 on: 2007-Sep-14 »
Yeah
I7 2600K; 8 GB RAM ; Win10 Pro x64 | NVidia GTX 750 TI 2048MB ; Realtec OnBoard Sound;
Lenovo ThinkPad T400: XP Pro
GLB Premium-immer Aktuell

Offline Antidote

  • Mr. Polyvector
  • ***
  • Posts: 164
    • View Profile
    • http://antidotes.wordpress.com
Version 5.0
« Reply #2 on: 2007-Sep-14 »
Hi,
ist der "große" Versionssprung mit MacOST Unterstützung einhergegangen???
WElches SDK muss ich runterladen??? Die Demo???

Greetz
+ tolle Arbeit
PC Core2Duo e4300, 2GBRam, Geforce 8800GT-1gb, XPsp3
GP2x, Wii, XBox360, Wiz, psp, ps3 usw.

Offline D2O

  • Prof. Inline
  • *****
  • Posts: 1063
    • View Profile
    • http://www.deuteriumoxid.com
Version 5.0
« Reply #3 on: 2007-Sep-14 »
jepp
I7 2600K; 8 GB RAM ; Win10 Pro x64 | NVidia GTX 750 TI 2048MB ; Realtec OnBoard Sound;
Lenovo ThinkPad T400: XP Pro
GLB Premium-immer Aktuell

Offline Antidote

  • Mr. Polyvector
  • ***
  • Posts: 164
    • View Profile
    • http://antidotes.wordpress.com
Version 5.0
« Reply #4 on: 2007-Sep-14 »
Yeah.....jepp
WOW ;)
PC Core2Duo e4300, 2GBRam, Geforce 8800GT-1gb, XPsp3
GP2x, Wii, XBox360, Wiz, psp, ps3 usw.

Offline Quentin

  • Prof. Inline
  • *****
  • Posts: 915
    • View Profile
Version 5.0
« Reply #5 on: 2007-Sep-14 »
die neuen Befehle sind noch nicht in der Hilfe.
Wenn man DDgui genutzt hat, ist wohl auch einiges an Umstellungen erforderlich, sieht zur Zeit fürchterbar aus ;)

superfish

  • Guest
Version 5.0
« Reply #6 on: 2007-Sep-14 »
Moin ,

...bin mir noch nicht sicher, aber ich glaube es gibt probleme mit "ROTOSPRITE"

Kollisionsmässig ist alles da, allerdings wird keine Grafik gezeichnet.

Probiert mal Gernot`s "Myfirstgame"..........


Saludos

Offline Quentin

  • Prof. Inline
  • *****
  • Posts: 915
    • View Profile
Version 5.0
« Reply #7 on: 2007-Sep-14 »
yep, kann ich bestätigen, ROTOSPRITE und ROTOZOOMSPRITE scheinen gar nicht mehr zu arbeiten.

Offline Kitty Hello

  • code monkey
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 10711
  • here on my island the sea says 'hello'
    • View Profile
    • http://www.glbasic.com
Version 5.0
« Reply #8 on: 2007-Sep-14 »
Sorry, Update ist online.

Offline Quentin

  • Prof. Inline
  • *****
  • Posts: 915
    • View Profile
Version 5.0
« Reply #9 on: 2007-Sep-14 »
hmmmm, nach dem Update gabs einen Abbruch, Version ist aber laut Info-Box 5.015.
ROTOSPRITE und ROTOZOOMSPRITE arbeiten jedoch weiterhin nicht :(

superfish

  • Guest
Version 5.0
« Reply #10 on: 2007-Sep-14 »
yep, kann ich auch bestätigen............

C++ Library RunTime error

Offline Kitty Hello

  • code monkey
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 10711
  • here on my island the sea says 'hello'
    • View Profile
    • http://www.glbasic.com
Version 5.0
« Reply #11 on: 2007-Sep-15 »
Beim Update? Oh no!
Ich hab' das Setup auch neu gemacht. Evtl. das laden.

Offline D2O

  • Prof. Inline
  • *****
  • Posts: 1063
    • View Profile
    • http://www.deuteriumoxid.com
Version 5.0
« Reply #12 on: 2007-Sep-15 »
HI, hatte kein Problem mit dem Update.
Ach, nette neue Befehle mit Createscreen und Usescreen.
Hier kann mann nun seinen eigenen "Buffer" erstellen :)
I7 2600K; 8 GB RAM ; Win10 Pro x64 | NVidia GTX 750 TI 2048MB ; Realtec OnBoard Sound;
Lenovo ThinkPad T400: XP Pro
GLB Premium-immer Aktuell

Offline Schranz0r

  • Premium User :)
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 5021
  • O Rly?
    • View Profile
Version 5.0
« Reply #13 on: 2007-Sep-15 »
Mir kommts so vor, als würder er das Grabsprite nicht machen..
Ich test gleich nochmal!


EDIT.:


Code: GLBasic [Select]
DRAWRECT 0,0, 100,20, RGB(0xff, 0x00, 0x00)
DRAWRECT 0,20, 100,20, RGB(0x00, 0xff, 0xff)
DRAWRECT 0,40, 100,20, RGB(0xff, 0x00, 0x00)

GRABSPRITE 1, 0,0, 100,60



WHILE TRUE

        DRAWSPRITE 1,100,100

SHOWSCREEN
WEND
END
Geht nicht!

EDIT2.:

Der macht DRAWSPRITE nicht!!!


EDIT3.:


Hab GLBasic komplett deinstalliert, und nochmal neu drauf gemacht
Getestet und ging....
Dann das Update auf 5.016 gemacht, und er macht kein DRAWSPRITE mehr!
I <3 DGArray's :D

PC:
AMD RYzen 7 1700 @3.9Ghz, 16GB HyperX Fury 2666Mhz Ram, ASUS ROG GTX 1060 STRIX 6GB, Windows 10 Pro 64Bit, MSi Tomahawk B350 Mainboard

Offline D2O

  • Prof. Inline
  • *****
  • Posts: 1063
    • View Profile
    • http://www.deuteriumoxid.com
Version 5.0
« Reply #14 on: 2007-Sep-15 »
Kann ich bestätigen,
auch wenn ich das sprite speichere und dann lade, wird es nicht angezeigt.
I7 2600K; 8 GB RAM ; Win10 Pro x64 | NVidia GTX 750 TI 2048MB ; Realtec OnBoard Sound;
Lenovo ThinkPad T400: XP Pro
GLB Premium-immer Aktuell