Author Topic: Alle Sprites werden schwarz umrandet?  (Read 2512 times)

Offline LukasOK

  • Mr. Drawsprite
  • **
  • Posts: 56
  • Was kann ich Ihr nur schreiben? =D
    • View Profile
Hallo,

Ich habe mich jetzt nochmal neu Versucht und was dabei raus gekommen ist, finde ich gar nicht so schlecht.
Jetzt habe ich folgendes Problem:
Ich habe einen mir einen Gegner-Type gemacht, aber jetzt wir alle paar Sekunden hinter den Sprites ein schwarzes Bild eingeblendet kann mir jemand da helfen?
Schönen Sonntag!

Offline Ian Price

  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 4142
  • On the shoulders of giants.
    • View Profile
    • My Apps
Re: Alle Sprites werden schwarz umrandet?
« Reply #1 on: 2015-Mar-22 »
Use
Code: GLBasic [Select]
ALPHAMODE -1.0
before drawing your sprites.
I came. I saw. I played.

Offline D2O

  • Prof. Inline
  • *****
  • Posts: 1061
    • View Profile
    • http://www.deuteriumoxid.com
Re: Alle Sprites werden schwarz umrandet?
« Reply #2 on: 2015-Mar-22 »
Oder
Code: GLBasic [Select]
SETTRANSPARENCY RGB(0,0,0)
oder
dein Bild als png mit transparens speichern.
I7 2600K; 8 GB RAM ; Win10 Pro x64 | NVidia GTX 750 TI 2048MB ; Realtec OnBoard Sound;
Lenovo ThinkPad T400: XP Pro
GLB Premium-immer Aktuell

Offline Schranz0r

  • Premium User :)
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 5009
  • O Rly?
    • View Profile
Re: Alle Sprites werden schwarz umrandet?
« Reply #3 on: 2015-Mar-23 »
dein Bild als png mit transparens speichern.

thats the way it is :)
I <3 DGArray's :D

PC:
AMD RYzen 7 1700 @3.9Ghz, 16GB HyperX Fury 2666Mhz Ram, ASUS ROG GTX 1060 STRIX 6GB, Windows 10 Pro 64Bit, MSi Tomahawk B350 Mainboard

Offline LukasOK

  • Mr. Drawsprite
  • **
  • Posts: 56
  • Was kann ich Ihr nur schreiben? =D
    • View Profile
Re: Alle Sprites werden schwarz umrandet?
« Reply #4 on: 2015-Mar-23 »
Nein, Nein,

1.
Die Sprites sind Transparent.
Es taucht auch nicht bei einem sondern bei allem auf.
[Vorher tauchte es nie auf]


2.
Kann es am Alphamode liegen?
Weiß jemand die Lösung?

Offline Fabbio

  • Mc. Print
  • *
  • Posts: 24
    • View Profile
Re: Alle Sprites werden schwarz umrandet?
« Reply #5 on: 2015-Mar-23 »
Machmal ein codebeispiel und
Lade ein bild dazu hoch wo das problem besteht.

Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk


Offline Schranz0r

  • Premium User :)
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 5009
  • O Rly?
    • View Profile
Re: Alle Sprites werden schwarz umrandet?
« Reply #6 on: 2015-Mar-25 »
Welche Bittiefe hast du eingestellt bei deinen PNG's ?
Ich fahr immer mit 32bit, wenn du 8 Bit hast musst du im Grafikprogramm Imdextransparenz mit angeben...
I <3 DGArray's :D

PC:
AMD RYzen 7 1700 @3.9Ghz, 16GB HyperX Fury 2666Mhz Ram, ASUS ROG GTX 1060 STRIX 6GB, Windows 10 Pro 64Bit, MSi Tomahawk B350 Mainboard