Author Topic: DATA in einer FUNCTION ?  (Read 2483 times)

Offline Worebu

  • Mr. Polyvector
  • ***
  • Posts: 174
  • Seit gemoint liebe Gemeinde
    • View Profile
DATA in einer FUNCTION ?
« on: 2014-Nov-02 »
Hallo, kann es sein das DATA in einer FUNCTION nicht funktioniert?
Habe einen Abschnitt der funktioniert in eine FUNKTION gepackt und nun bekomme ich nur Fehlermelung.

Das ist der Fehler:

gpc_tempg.o:gpc_tempg.cpp:(.text+0x7ab): undefined reference to `__GLBASIC__::DWare'

Code: GLBasic [Select]

Aufruf:
Daten.Ware()   // Funktion Ware befindet sich in Datei Daten.


FUNCTION Ware:

        RESTORE DWare

        //
        FOR i = 0 TO 19
                READ WName$[i],WArt[i]
        NEXT
        //
        STARTDATA DWare:        // Daten Ware
                //
                //    Ware                              , Schiffsart
                //
                //   -------------------------------
                DATA "Agrarprodukte","5"
                DATA "Anlagen","3"
                DATA "Brennstoff","1"
                DATA "Chemikalien","1"
                DATA "Dünger"  ,"2"
                DATA "Erdöl","1"
                DATA "Erz","2"
                DATA "Getränke","1"
                DATA "Kunststoff","3"
                DATA "Lagerhallen","3"
                DATA "Maschinen","3"
                DATA "Medikamente","2"
                DATA "Nahrung","5"
                DATA "Plastikwaren","3"
                DATA "Roboter","3"
                DATA "Stahl","3"
                DATA "Textilien","2"
                DATA "Vieh","4"
                DATA "Wasser","1"
                DATA "Webstoff","2"
                //
        ENDDATA // Daten Ware

        RETURN

        ENDFUNCTION
 

Ich hoffe jemand kann damit was anfangen. Vielleicht weiss jemand warum ich nichts angezeigt bekomme (Programm schliesst sofort wieder) und warum die Fehlermeldung.
AMD Ryzen 5 2600, RTX2080 8GB, Kraken WaKü, 16GB, 120M.2, 500GB SSD, 1GB + 3 GB HD

Offline Schranz0r

  • Premium User :)
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 5021
  • O Rly?
    • View Profile
Re: DATA in einer FUNCTION ?
« Reply #1 on: 2014-Nov-02 »
nicht Daten.Ware() sondern nur Ware()
I <3 DGArray's :D

PC:
AMD RYzen 7 1700 @3.9Ghz, 16GB HyperX Fury 2666Mhz Ram, ASUS ROG GTX 1060 STRIX 6GB, Windows 10 Pro 64Bit, MSi Tomahawk B350 Mainboard

Offline Worebu

  • Mr. Polyvector
  • ***
  • Posts: 174
  • Seit gemoint liebe Gemeinde
    • View Profile
Re: DATA in einer FUNCTION ?
« Reply #2 on: 2014-Nov-02 »
Sorry, schlecht beschrieben. Ich rufe es von der Hauptdatei auf. Die Nebendatei heisst Daten und in der ist die Funktion Ware.
 
AMD Ryzen 5 2600, RTX2080 8GB, Kraken WaKü, 16GB, 120M.2, 500GB SSD, 1GB + 3 GB HD

Offline Schranz0r

  • Premium User :)
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 5021
  • O Rly?
    • View Profile
Re: DATA in einer FUNCTION ?
« Reply #3 on: 2014-Nov-02 »
sage ich doch Ware()...


Nur weil es in einer anderen Datei ist musst du es nicht mit Datei.Ware() aufrufen :)
Schick mir doch mal das Projekt per PM dann helf ich dir schnell.
I <3 DGArray's :D

PC:
AMD RYzen 7 1700 @3.9Ghz, 16GB HyperX Fury 2666Mhz Ram, ASUS ROG GTX 1060 STRIX 6GB, Windows 10 Pro 64Bit, MSi Tomahawk B350 Mainboard

Offline Worebu

  • Mr. Polyvector
  • ***
  • Posts: 174
  • Seit gemoint liebe Gemeinde
    • View Profile
Re: DATA in einer FUNCTION ?
« Reply #4 on: 2014-Nov-02 »
Lasse ich den RESTORE Befehl weg kommt keine Fehlermeldung. Allerdings schliesst sich das fenster sofort wieder.
AMD Ryzen 5 2600, RTX2080 8GB, Kraken WaKü, 16GB, 120M.2, 500GB SSD, 1GB + 3 GB HD

Offline kanonet

  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 1142
    • View Profile
    • My GLBasic code archiv
Re: DATA in einer FUNCTION ?
« Reply #5 on: 2014-Nov-02 »
Gibt es denn einen Grund, warum du STARTDATA etc. innerhalb der Funktion hast, statt außerhalb?
Lenovo Thinkpad T430u: Intel i5-3317U, 8GB DDR3, NVidia GeForce 620M, Micron RealSSD C400 @Win7 x64

Offline Worebu

  • Mr. Polyvector
  • ***
  • Posts: 174
  • Seit gemoint liebe Gemeinde
    • View Profile
Re: DATA in einer FUNCTION ?
« Reply #6 on: 2014-Nov-02 »
@kanonet: Eigentlich nicht, aber ich wusste nicht das STARTDATA nicht rein darf. In der Hilfe steht KANN was nicht heisst MUSS. Ich denk mal  .... die Hilfe muss neu.  ;)
AMD Ryzen 5 2600, RTX2080 8GB, Kraken WaKü, 16GB, 120M.2, 500GB SSD, 1GB + 3 GB HD