BASIC

Author Topic: Startbedingungen von GLBasic Programm  (Read 3261 times)

Offline WPShadow

  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 1659
    • View Profile
    • http://lostrevenant.blogspot.com
Hey,

ist es möglich bei einem GLBasic - Programm eine Startbedingung mitzugeben und diese im Programm auszulesen?

Also "test.exe -banane"?

LG

W.
AMD X2 4600, 2 GB Ram, ATI X1950 XTX, XP PRO SP2: GLB Premium 10.beta_dingsi, <(´.´<) Kirby Dance (>`.`)>
http://lostrevenant.blogspot.com
alea iacta est

Offline Marmor

  • Community Developer
  • Prof. Inline
  • ******
  • Posts: 908
  • 96A285CC
    • View Profile
    • my youtube channel
Re: Startbedingungen von GLBasic Programm
« Reply #1 on: 2014-Oct-15 »
nie probiert , aber ne ini datei auslesen müsste auf allen plattformen klappen

Offline kanonet

  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 1142
    • View Profile
    • My GLBasic code archiv
Re: Startbedingungen von GLBasic Programm
« Reply #2 on: 2014-Oct-15 »
Meinst du GETCOMMANDLINE$?
Lenovo Thinkpad T430u: Intel i5-3317U, 8GB DDR3, NVidia GeForce 620M, Micron RealSSD C400 @Win7 x64

Offline Schranz0r

  • Premium User :)
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 5009
  • O Rly?
    • View Profile
Re: Startbedingungen von GLBasic Programm
« Reply #3 on: 2014-Oct-15 »
Meinst du GETCOMMANDLINE$?

genau das ist es!
I <3 DGArray's :D

PC:
AMD RYzen 7 1700 @3.9Ghz, 16GB HyperX Fury 2666Mhz Ram, ASUS ROG GTX 1060 STRIX 6GB, Windows 10 Pro 64Bit, MSi Tomahawk B350 Mainboard

Offline WPShadow

  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 1659
    • View Profile
    • http://lostrevenant.blogspot.com
Re: Startbedingungen von GLBasic Programm
« Reply #4 on: 2014-Oct-16 »
Ist ja cool... Den kannte ich gar nicht!

Wieder was gelernt! Gleich mal testen, ob das so funzt, wie ich denke!  :D

Danke euch!
AMD X2 4600, 2 GB Ram, ATI X1950 XTX, XP PRO SP2: GLB Premium 10.beta_dingsi, <(´.´<) Kirby Dance (>`.`)>
http://lostrevenant.blogspot.com
alea iacta est

Offline Marmor

  • Community Developer
  • Prof. Inline
  • ******
  • Posts: 908
  • 96A285CC
    • View Profile
    • my youtube channel
Re: Startbedingungen von GLBasic Programm
« Reply #5 on: 2014-Oct-16 »
np :whistle:

Offline D2O

  • Prof. Inline
  • *****
  • Posts: 1061
    • View Profile
    • http://www.deuteriumoxid.com
Re: Startbedingungen von GLBasic Programm
« Reply #6 on: 2014-Oct-16 »
Das war auch mein erster gedanke, aber,
funktioniert bei mir nicht  :giveup:

Ich kann zwar eine Datei auf eine *.exe ziehen und dann weiter verabeiten nur als Startparameter
gehts nicht.

I7 2600K; 8 GB RAM ; Win10 Pro x64 | NVidia GTX 750 TI 2048MB ; Realtec OnBoard Sound;
Lenovo ThinkPad T400: XP Pro
GLB Premium-immer Aktuell

Offline Schranz0r

  • Premium User :)
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 5009
  • O Rly?
    • View Profile
Re: Startbedingungen von GLBasic Programm
« Reply #7 on: 2014-Oct-16 »
Ich teste es nachher auch mal, wenn ich daheim bin...



EDIT:

Siehe Anhang!

Dort die Verknüpfung starten, dann ist der "Debug" aktiv :)
« Last Edit: 2014-Oct-16 by Schranz0r »
I <3 DGArray's :D

PC:
AMD RYzen 7 1700 @3.9Ghz, 16GB HyperX Fury 2666Mhz Ram, ASUS ROG GTX 1060 STRIX 6GB, Windows 10 Pro 64Bit, MSi Tomahawk B350 Mainboard

Offline D2O

  • Prof. Inline
  • *****
  • Posts: 1061
    • View Profile
    • http://www.deuteriumoxid.com
Re: Startbedingungen von GLBasic Programm
« Reply #8 on: 2014-Oct-16 »
Ah, danke SchranOr funktioniert.
I7 2600K; 8 GB RAM ; Win10 Pro x64 | NVidia GTX 750 TI 2048MB ; Realtec OnBoard Sound;
Lenovo ThinkPad T400: XP Pro
GLB Premium-immer Aktuell

Offline Schranz0r

  • Premium User :)
  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 5009
  • O Rly?
    • View Profile
Re: Startbedingungen von GLBasic Programm
« Reply #9 on: 2014-Oct-16 »
Ist simpel vom "String zerschnibbeln" her..
Aber es zeigt wie es gehen könnte :)
Strings zerkleinern kann jeder selber :P
I <3 DGArray's :D

PC:
AMD RYzen 7 1700 @3.9Ghz, 16GB HyperX Fury 2666Mhz Ram, ASUS ROG GTX 1060 STRIX 6GB, Windows 10 Pro 64Bit, MSi Tomahawk B350 Mainboard

Offline kanonet

  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 1142
    • View Profile
    • My GLBasic code archiv
Re: Startbedingungen von GLBasic Programm
« Reply #10 on: 2014-Oct-16 »
Sollte noch ein weiteres Beispiel im Einsatz benötigt werden, dann kannst du dir auch meinen DDCreator anschauen, dieser startet eine zweite Instanz von sich selbst, der er dabei Startparameter übergibt.
Lenovo Thinkpad T430u: Intel i5-3317U, 8GB DDR3, NVidia GeForce 620M, Micron RealSSD C400 @Win7 x64

Offline WPShadow

  • Administrator
  • Prof. Inline
  • *******
  • Posts: 1659
    • View Profile
    • http://lostrevenant.blogspot.com
Re: Startbedingungen von GLBasic Programm
« Reply #11 on: 2014-Oct-17 »
Klasse, funktioniert!

Heute gleich mal testen...
AMD X2 4600, 2 GB Ram, ATI X1950 XTX, XP PRO SP2: GLB Premium 10.beta_dingsi, <(´.´<) Kirby Dance (>`.`)>
http://lostrevenant.blogspot.com
alea iacta est