GLBasic forum

Main forum => Bug Reports => Topic started by: Markus on 2012-Apr-22

Title: Variable already exists
Post by: Markus on 2012-Apr-22
Das Verhalten finde ich merkwürdig.
Im Projekt habe ich Explizite Deklaration "An"

Code (glbasic) Select

TYPE TTest

x1
y1
x2
y2

FUNCTION ChangeViewPort: BYREF w,BYREF h

w=(self.x2-self.x1)+1
h=(self.y2-self.y1)+1

IF self.y1=0 AND self.y2=0
VIEWPORT 0,0,-1,-1
ELSE
VIEWPORT self.x1,self.y1,w,h
ENDIF

ENDFUNCTION

ENDTYPE

LOCAL A AS TTest
A.x1=0
A.y1=0
A.x2=320
A.y2=320

LOCAL w,h
A.ChangeViewPort(w,h)

END


Quote

_______________________________________
*** Configuration: WIN32 ***
precompiling:
GPC - GLBasic Precompiler V.9.829 SN:471f0175 - 2D, WIN32
"Test.gbas"(29) warning : variable already exists : w
"Test.gbas"(29) warning : variable already exists : h
Wordcount:13 commands
compiling:
C:\Users\Gang\AppData\Local\Temp\glbasic\gpc_temp0.cpp: In function `int __GLBASIC__::__MainGameSub_()':
C:\Users\Gang\AppData\Local\Temp\glbasic\gpc_temp0.cpp:98: error: `w' was not declared in this scope
C:\Users\Gang\AppData\Local\Temp\glbasic\gpc_temp0.cpp:98: error: `h' was not declared in this scope
*** FATAL ERROR - Bitte die Compiler-Ausgabe ins Forum kopieren
_______________________________________
*** Fertig ***
Dauer: 1.4 sek. Zeit: 13:14
Erstellen: 0 erfolgreich.
*** 1 FEHLGESCHLAGEN ***
Title: Re: Variable already exists
Post by: Schranz0r on 2012-Apr-22
kam mir auch schon komisch vor...
Title: Re: Variable already exists
Post by: Kitty Hello on 2012-Apr-25
Der denkt Du bist noch in der Funktion. Glaub ich.
Schieb mal den TYPE unter deine Main() Funktion (also unter das END).
Title: Re: Variable already exists
Post by: Markus on 2012-Apr-25
@Kitty Hello
Unten drunter ging,aber wenn ich mehrere Dateien im Projekt nutze kann
ich das ja nicht bestimmen. Finde ich auch unlogisch unten drunter.
Ich glaube dort werden zusätzlich automatisch variablen erzeugt was ich nicht will,
der sollte die benutzen die ich da definiert habe.
Wenn man das in einer Unterfunktion rein macht gehts wieder
aber dann wurde vermutlich trotzdem drüber was automatisch erzeugt.
Title: Re: Variable already exists
Post by: Kitty Hello on 2012-Apr-26
Problem existiert nur in erster Datei im Projekt.
Title: Re: Variable already exists
Post by: Markus on 2012-Apr-26
@Kitty Hello
bei mir war das in einer Zusatz Datei im Projekt.
Darum hatte ich mir dieses Beispiel in ein Test Projekt kopiert.